Меню |
ФуршетФуршет вызывает у многих ассоциации с богатейшим столом, который ломится от всяко-разных деликатесов и изысканных блюд. Но в действительности это не совсем не так. И хотя фуршет подразумевает под собой наличие не ежедневных яств, на столе могут присутствовать и такие блюда, которые могут быть и на обычном будничном столе. Среди них и различные капне, закуски, салаты. Ниже приведен один из таких рецептов. Блюдо эффектно смотрится на фуршетном столе. Сырные шарики «Вкусовой фейерверк» Для приготовления вам понадобится: • Твердый сыр (любой) 50 г. • Плавленый сыр (типа Камамбер, Бри, Ружетт, Дружба, Орбита и т.д.) 125 г. • Сливочный мягкий сыр (Альметте, Бонжур или домашняя сметана) 50 г. • Коньяк 1 ст.л. или вино 2-3 ст.л., если нет алкоголя, можно и без него • Перец черный • Добавка: ветчина или копченость, курага, чернослив, болгарский перец, копченая или соленая красная рыба (смотря, какая есть у вас на кухне) • Чтобы обваливать: любые орехи, семечки подсолнуха, кунжута (всех их надо предварительно обжарить), мак и любая зелень (смотря, что вы любите) Для его приготовления необходимо: • Сначала в блендере надо смешать все сыры, алкоголь и перец, до однородной массы. Затем разделить ее на равные части по количеству добавок. В одну часть можно ничего не добавлять. • А затем ингредиенты для добавки нужно очень мелко порезать и добавить ее в свое отведенное количество сырной массы. • Все тщательно перемешать, скатать полученную массу в шарики размером с большой грецкий орех. Заранее приготовить посыпку (отдельно разложить ингредиенты). И затем обвалять шарики в посыпке. Количество добавляемого продукта не должно превышать 1/3 от сырной массы. Поставить готовые шарики в холодильник на 20-30 минут. • Чтобы сырные шарики получились вкусными и отличались внешне, нужно выбрать для своего вкуса определенную посыпку. • Следующие добавки: • копченое мясо обвалить в семечках; • в серединку семги малосольной закатать 1/4 ломтика лимона, нарезанный укроп, обвалять в укропе с кунжутом; • чернослив – в грецких орехах; • курага – в маке; • зелень, чеснок – в арахисе. • В холодильник ставить не обязательно, можно сразу положить на фуршетный стол. Блюдо на столе выглядит очень нарядно. Да и каждый для себя найдет шарик по вкусу. Можете строго не следовать рецепту. Фантазируйте и смело экспериментируйте! Приятного вам аппетита!!! Красная икраКрасная икра признается всеми гурманами. Если проявить немного фантазии, то из икры можно сделать целое произведение искусства. Тарталетки украсят любой праздничный стол. Основные ингредиенты: • Тесто дрожжевое слоеное 200 грамм; • Яичный желток 1 шт.; • Мука пшеничная 1 ст. ложка; • Угорь (копченый) 150 грамм; • Сыр сливочный 150 грамм; • Авокадо 1 шт.; • Майонез 2 чайные ложки; • Сыр твердый 50 грамм; • Икра красная 40 грамм; • Оливки 4 шт.; • Маслины (без косточек) 8 шт. Процесс приготовления: • Разморозим слоеное тесто. Присыпаем мукой и раскатываем. Вырезаем формой будущую раковину. Прижимаем с одной стороны пальцами. При выпекании с этой стороны тесто не так подымится. Ножом делаем веерообразные надрезы, как у ракушки. Затем промазываем взбитым желтком. Выкладываем на смазанный маслом противень. • Разогреем духовку до 200 градусов и отправим в нее ракушки на 20 минут, пока они не зарумянятся. Оставляем остыть. • Приготовим начинку. Разрежем авокадо пополам. Вынимает ложкой мякоть. Сыр натираем на крупной терке, а из угря вынимаем кости. • В блендере измельчим сливочный сыр, угря, мякоть авокадо. Добавим майонез. • Готовые тарталетки аккуратно скрываем ножом. Прорезаем не до конца. Заполняем их начинкой. Одни приготовленной пастой, посыпать сыром и украсить маслиной. Другие украшаем оливками, третьи – красной икрой. • Подаем на стол как закуску. Семга слабосоленая в лимоне с медомИнгредиенты: • Семга чистое филе – 500г • Соль • Перец • Итальянские травы молотые Маринад: • Жидкий мед – 2-3 ст. ложки • Лимон – 1/2шт • Масло оливковое – 1 ст. ложка • Смесь четырех перцев свежемолотая • Сухой укроп Приготовление: • Кусок семги разделяется на тоненькие порционные кусочки (лучше предварительно рыбу слегка заморозить, чтобы легче нарезалась). • В небольшой емкости смешивается крупная соль с перцем и итальянскими травами. • Для приготовления маринада: мед выливается в ступку, затем добавляется свежеотжатый сок с половины лимона, оливковое масло, на кончике ножа сухой укроп. Все хорошо перемешивается до однородности. • Емкость, в которой впоследствии будет мариноваться рыба, смазывается небольшим количеством маринада. • Рыба обваливается в смеси соли и специй и выкладывается в подготовленную емкость. • Когда емкость будет заполнена, сверху все поливается оставшимся маринадом. • Рыба маринуется 2 часа при комнатной температуре, затем оставляется на ночь в холодильной камере. • Готовая рыба выкладывается на тарелку, украшается маслинами и лимоном. Пивная скумбрияНеобходимые ингредиенты: • Скумбрия крупная – 1шт • Светлое пиво – 1ст • Изюм без косточек – 2ст.л. • Лимон – ½ шт. • Масло растительное рафинированное – 1ст.л. • Перец и соль Готовим: • Скумбрию выпотрошим, помоем и обсушим, порежем на порционные куски, поперчим, посолим. Из половины лимона выдавим сок, польем им рыбу, поместим в холодильник минут на 40. Изюм промоем, зальем кипятком, оставим набухать минут на 15. • Замаринованную рыбу выложим в кастрюлю, туда же положим запаренный изюм, потертую цедру половины лимона, слегка сбрызнем маслом, зальем пивом, тушим при закрытой крышке порядка 20-25минут. • Подать можно на салатных листьях, украсив дольками лимона. Орехи в карамелиГрецкие орехи очищенные – 1стак. Сахар – 0,5стак Ванильный сахар -1 пакетик (если ванилин – то на кончике ножа) Сахарная пудра – 2ст.л Растительное масло -1ч.л. Рецепт приготовления Сахар и ванильный сахар смешать. Сковороду намазать маслом (совсем чуть-чуть). Положить на нее орехи и посыпать их сахаром. При непрерывном помешивании жарить их на среднем огне, пока сахар не расплавится. Выложить орехи на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! ПлюшкиМолоко – 0,5л Яйца -2шт в тесто и 1 шт для готовых изделий Сахар – ¾ стак. в тесто и 0,5стак. для посыпки плюшек Дрожжи -50г Соль – щепотка Подсолнечное масло – приблизительно 1 стакан Ванильный сахар – 1пачка (или ванилин на кончике ножа) Мука – 1кг Рецепт приготовления плюшек: Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи). Когда опара увеличится в 2 раза, добавить2 яйца, полстакана подсолнечного масла, оставшийся сахар, ванильный сахар и в последнюю очередь муку. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать изделия. Разделить тесто на небольшие части, раскатать их на кружочки диаметром приблизительно 15см, намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и скатать рулетиком. Концы рулетика защепить , повернуть на ребро и разрезать ножом не до конца. Края вывернуть. Так получится красивое сердечко-плюшка. Плюшки нужно уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой, оставляя между ними расстояние в полтора сантиметра. Оставить плюшки подходить в теплом месте на 20 мин. После этого аккуратно смазать их поверхность яйцом с сахаром (растереть яйцо с 1 ч.л. сахара или ванильного сахара) для того, чтобы готовые плюшки были румяными и красиво блестели. Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин. |