Меню




Фуршет



Фуршет вызывает у многих ассоциации с богатейшим столом, который ломится от всяко-разных деликатесов и изысканных блюд. Но в действительности это не совсем не так. И хотя фуршет подразумевает под собой наличие не ежедневных яств, на столе могут присутствовать и такие блюда, которые могут быть и на обычном будничном столе. Среди них и различные капне, закуски, салаты. Ниже приведен один из таких рецептов. Блюдо эффектно смотрится на фуршетном столе.

Сырные шарики «Вкусовой фейерверк»
Для приготовления вам понадобится:
• Твердый сыр (любой) 50 г.
• Плавленый сыр (типа Камамбер, Бри, Ружетт, Дружба, Орбита и т.д.) 125 г.
• Сливочный мягкий сыр (Альметте, Бонжур или домашняя сметана) 50 г.
• Коньяк 1 ст.л. или вино 2-3 ст.л., если нет алкоголя, можно и без него
• Перец черный
• Добавка: ветчина или копченость, курага, чернослив, болгарский перец, копченая или соленая красная рыба (смотря, какая есть у вас на кухне)
• Чтобы обваливать: любые орехи, семечки подсолнуха, кунжута (всех их надо предварительно обжарить), мак и любая зелень (смотря, что вы любите)

Для его приготовления необходимо:
• Сначала в блендере надо смешать все сыры, алкоголь и перец, до однородной массы. Затем разделить ее на равные части по количеству добавок. В одну часть можно ничего не добавлять.
• А затем ингредиенты для добавки нужно очень мелко порезать и добавить ее в свое отведенное количество сырной массы.
• Все тщательно перемешать, скатать полученную массу в шарики размером с большой грецкий орех. Заранее приготовить посыпку (отдельно разложить ингредиенты). И затем обвалять шарики в посыпке. Количество добавляемого продукта не должно превышать 1/3 от сырной массы. Поставить готовые шарики в холодильник на 20-30 минут.
• Чтобы сырные шарики получились вкусными и отличались внешне, нужно выбрать для своего вкуса определенную посыпку.
• Следующие добавки:
• копченое мясо обвалить в семечках;
• в серединку семги малосольной закатать 1/4 ломтика лимона, нарезанный укроп, обвалять в укропе с кунжутом;
• чернослив – в грецких орехах;
• курага – в маке;
• зелень, чеснок – в арахисе.
• В холодильник ставить не обязательно, можно сразу положить на фуршетный стол. Блюдо на столе выглядит очень нарядно. Да и каждый для себя найдет шарик по вкусу. Можете строго не следовать рецепту. Фантазируйте и смело экспериментируйте!
Приятного вам аппетита!!!



Красная икра



Красная икра признается всеми гурманами. Если проявить немного фантазии, то из икры можно сделать целое произведение искусства. Тарталетки украсят любой праздничный стол.

Основные ингредиенты:
• Тесто дрожжевое слоеное 200 грамм;
• Яичный желток 1 шт.;
• Мука пшеничная 1 ст. ложка;
• Угорь (копченый) 150 грамм;
• Сыр сливочный 150 грамм;
• Авокадо 1 шт.;
• Майонез 2 чайные ложки;
• Сыр твердый 50 грамм;
• Икра красная 40 грамм;
• Оливки 4 шт.;
• Маслины (без косточек) 8 шт.

Процесс приготовления:
• Разморозим слоеное тесто. Присыпаем мукой и раскатываем. Вырезаем формой будущую раковину. Прижимаем с одной стороны пальцами. При выпекании с этой стороны тесто не так подымится. Ножом делаем веерообразные надрезы, как у ракушки. Затем промазываем взбитым желтком. Выкладываем на смазанный маслом противень.
• Разогреем духовку до 200 градусов и отправим в нее ракушки на 20 минут, пока они не зарумянятся. Оставляем остыть.
• Приготовим начинку. Разрежем авокадо пополам. Вынимает ложкой мякоть. Сыр натираем на крупной терке, а из угря вынимаем кости.
• В блендере измельчим сливочный сыр, угря, мякоть авокадо. Добавим майонез.
• Готовые тарталетки аккуратно скрываем ножом. Прорезаем не до конца. Заполняем их начинкой. Одни приготовленной пастой, посыпать сыром и украсить маслиной. Другие украшаем оливками, третьи – красной икрой.
• Подаем на стол как закуску.



Семга слабосоленая в лимоне с медом



Ингредиенты:

• Семга чистое филе – 500г
• Соль
• Перец
• Итальянские травы молотые
Маринад:
• Жидкий мед – 2-3 ст. ложки
• Лимон – 1/2шт
• Масло оливковое – 1 ст. ложка
• Смесь четырех перцев свежемолотая
• Сухой укроп

Приготовление:

• Кусок семги разделяется на тоненькие порционные кусочки (лучше предварительно рыбу слегка заморозить, чтобы легче нарезалась).
• В небольшой емкости смешивается крупная соль с перцем и итальянскими травами.
• Для приготовления маринада: мед выливается в ступку, затем добавляется свежеотжатый сок с половины лимона, оливковое масло, на кончике ножа сухой укроп. Все хорошо перемешивается до однородности.
• Емкость, в которой впоследствии будет мариноваться рыба, смазывается небольшим количеством маринада.
• Рыба обваливается в смеси соли и специй и выкладывается в подготовленную емкость.
• Когда емкость будет заполнена, сверху все поливается оставшимся маринадом.
• Рыба маринуется 2 часа при комнатной температуре, затем оставляется на ночь в холодильной камере.
• Готовая рыба выкладывается на тарелку, украшается маслинами и лимоном.



Пивная скумбрия



Необходимые ингредиенты:

• Скумбрия крупная – 1шт
• Светлое пиво – 1ст
• Изюм без косточек – 2ст.л.
• Лимон – ½ шт.
• Масло растительное рафинированное – 1ст.л.
• Перец и соль

Готовим:

• Скумбрию выпотрошим, помоем и обсушим, порежем на порционные куски, поперчим, посолим. Из половины лимона выдавим сок, польем им рыбу, поместим в холодильник минут на 40. Изюм промоем, зальем кипятком, оставим набухать минут на 15.
• Замаринованную рыбу выложим в кастрюлю, туда же положим запаренный изюм, потертую цедру половины лимона, слегка сбрызнем маслом, зальем пивом, тушим при закрытой крышке порядка 20-25минут.
• Подать можно на салатных листьях, украсив дольками лимона.



Орехи в карамели



Грецкие орехи очищенные – 1стак.
Сахар – 0,5стак
Ванильный сахар -1 пакетик (если ванилин – то на кончике ножа)
Сахарная пудра – 2ст.л
Растительное масло -1ч.л.

Рецепт приготовления

Сахар и ванильный сахар смешать. Сковороду намазать маслом (совсем чуть-чуть). Положить на нее орехи и посыпать их сахаром. При непрерывном помешивании жарить их на среднем огне, пока сахар не расплавится. Выложить орехи на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Плюшки



Молоко – 0,5л
Яйца -2шт в тесто и 1 шт для готовых изделий
Сахар – ¾ стак. в тесто и 0,5стак. для посыпки плюшек
Дрожжи -50г
Соль – щепотка
Подсолнечное масло – приблизительно 1 стакан
Ванильный сахар – 1пачка (или ванилин на кончике ножа)
Мука – 1кг

Рецепт приготовления плюшек:

Сделать опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1ст.л сахара, соль и немного муки (до консистенции густой сметаны). Накрыть ёмкость с опарой полотенцем и поставить ее в теплое место (например, около батареи). Когда опара увеличится в 2 раза, добавить2 яйца, полстакана подсолнечного масла, оставшийся сахар, ванильный сахар и в последнюю очередь муку. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

После того, как тесто увеличится в 3 раза (это через 1,5-2 часа), нужно еще раз хорошенько его вымесить на столе. Потом можно формовать изделия. Разделить тесто на небольшие части, раскатать их на кружочки диаметром приблизительно 15см, намазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром и скатать рулетиком. Концы рулетика защепить , повернуть на ребро и разрезать ножом не до конца. Края вывернуть. Так получится красивое сердечко-плюшка.

Плюшки нужно уложить на противень, смазанный растительным маслом и слегка припорошенный мукой, оставляя между ними расстояние в полтора сантиметра. Оставить плюшки подходить в теплом месте на 20 мин. После этого аккуратно смазать их поверхность яйцом с сахаром (растереть яйцо с 1 ч.л. сахара или ванильного сахара) для того, чтобы готовые плюшки были румяными и красиво блестели.
Выпекать при 180-200С в течение 30-45мин.