Меню |
Фузилли «примавера»Ингредиенты: кукуруза консервированная – 100 г 2 соленых огурца сахар – 1 ч.л. чеснок – 2 зубчика 30 мл белого сухого вина масло оливковое – 2 ст.л. 0,5 красного сладкого перца петрушка 250 г макаронных изделий фузилли (спиральки) лук репчатый – 1 луковица 0,5 зеленого сладкого перца соль 150 г свежемороженой брокколи 50 г пармезана 200 г томатов в собственном соку Способ приготовления: 1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить. 2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.). 3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая. 4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью. Тимбаль с лососемИнгредиенты: филе лосося – 1,5 кг яйца – 3 шт. чеснок – 2 зубчика сливочное масло – 1 ст. л. луковицы – 2 шт. сливки жирностью 9% – 2 ст. л. веточки петрушки – 2 шт. белое сухое вино – 3 ст. л. толстые макароны – 800 г соль, перец полутвердый сыр – 75 г лавровый лист – 1 шт. помидоры – 6 шт. нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л. Способ приготовления: Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть. Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо. Киш ЛоренКиш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. Ингредиенты: Для начинки: 150 г швейцарского сыра молоко – 150 мл яйцо крупное – 3 шт. 200 г копченого лосося 250 мл сливок жирностью 10% масло растительное – 1 ст.л. щепотка молотого мускатного ореха Для теста: мука – 1,5 стакана сметана охлажденная – 2 ст. л. соль – щепотка яйца – 2 шт масло сливочное – 100 г Способ приготовления: 1. Муку с солью просеять через сито. 2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. 4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин. Коктейль "Милккиви"Ингредиенты: ● молоко – 100 мл ● клубничный сироп – 2 ст.л. ● киви – 1 шт. Способ приготовления: 1) Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки. 2) Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп. 3) Разольем полученный коктейль по бокалам. Коктейль «Милккиви» готов к употреблению. Наслаждайтесь ;) КанапеЗакуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда. Ингредиенты для закуски «Божья коровка»: Помидорки черри – 8-9 штук Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка Подсолнечное масло – 10 грамм Зеленый лук – пучок Оливки черные – 8 штук Инвентарь: Ножи Доска для нарезки овощей Зубочистки – 2 шт Поднос для блюда Приготовление закуски «Божья коровка». Шаг 1: подготовим ингредиенты. Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри. Шаг 2: подготовим основание канапе. На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки». Шаг 3: подготовим оливки. Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки. Шаг 4: собираем канапе. Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь. Шаг 5: подаем к столу. Аккуратно перекладываем наших «букашек» на поднос и подаем к столу. Приятного аппетита! Советы: — в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры. — можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка. — сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске |