Меню




Фузилли «примавера»



Ингредиенты:

кукуруза консервированная – 100 г
2 соленых огурца
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
30 мл белого сухого вина
масло оливковое – 2 ст.л.
0,5 красного сладкого перца
петрушка
250 г макаронных изделий фузилли (спиральки)
лук репчатый – 1 луковица
0,5 зеленого сладкого перца
соль
150 г свежемороженой брокколи
50 г пармезана
200 г томатов в собственном соку

Способ приготовления:

1. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и отставить.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок (2 мин.).
3. Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты вынуть из банки, мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 мин. на среднем огне, периодически помешивая.
4. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огне в течение 4 мин. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.
Фузилли «примавера»



Тимбаль с лососем



Ингредиенты:

филе лосося – 1,5 кг
яйца – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
сливочное масло – 1 ст. л.
луковицы – 2 шт.
сливки жирностью 9% – 2 ст. л.
веточки петрушки – 2 шт.
белое сухое вино – 3 ст. л.
толстые макароны – 800 г
соль, перец
полутвердый сыр – 75 г
лавровый лист – 1 шт.
помидоры – 6 шт.
нерафинированное оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин.

Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть.

Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть.

Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо.
Тимбаль с лососем



Киш Лорен



Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Ингредиенты:

Для начинки:

150 г швейцарского сыра
молоко – 150 мл
яйцо крупное – 3 шт.
200 г копченого лосося
250 мл сливок жирностью 10%
масло растительное – 1 ст.л.
щепотка молотого мускатного ореха

Для теста:
мука – 1,5 стакана
сметана охлажденная – 2 ст. л.
соль – щепотка
яйца – 2 шт
масло сливочное – 100 г

Способ приготовления:

1. Муку с солью просеять через сито.
2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко.
4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.
6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.
Киш Лорен



Коктейль "Милккиви"



Ингредиенты:
● молоко – 100 мл
● клубничный сироп – 2 ст.л.

● киви – 1 шт.

Способ приготовления:
1) Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2) Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3) Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Наслаждайтесь ;)
Коктейль "Милккиви"



Канапе



Закуска «божья коровка» или как ее еще называют канапе, как нельзя кстати подойдет для шумной веселой компании и сопровождающим ее застольем. Приготовив именно такое блюдо, хозяйка покажет себя только с лучшей стороны, а оригинальность блюда плюс его украшения придадут вашим гостям, да и не только веселого настроения. Что же нам понадобится для этого блюда.
Ингредиенты для закуски «Божья коровка»:

Помидорки черри – 8-9 штук
Круглые соленые крекеры среднего размера – 16 штук
Сыр «Филадельфия» — 1 упаковка
Подсолнечное масло – 10 грамм
Зеленый лук – пучок
Оливки черные – 8 штук

Инвентарь:

Ножи
Доска для нарезки овощей
Зубочистки – 2 шт
Поднос для блюда

Приготовление закуски «Божья коровка».

Шаг 1: подготовим ингредиенты.
Черри хорошо промойте под проточной водой и насухо вытрите. Затем с помощью хорошо наточенного ножа разрежьте их на половинки. Теперь наступает самый-самый, скажу прямо, ювелирный момент. А именно каждую половинку черри нужно разрезать еще наполовину, но НЕ ПРОРЕЗАЯ до конца. Другими словами, разрезать на 2/3. В итоге у вас как бы получаться раздвинутые крылышки божьей коровки. Эту операцию проделываем со всеми помидорками черри.

Шаг 2: подготовим основание канапе.
На каждый крекер нетолстым, а скорее средним слоем намазываем сыр «Филадельфия». Это и будет полянкой для нашей «божьей коровки».

Шаг 3: подготовим оливки.
Оливки хорошо вымыть и протереть насухо. Одну оливку разрезать пополам, косточку удалить и каждую половинку на доске для нарезки нарезать как можно мельче. Чем мельче вы нарежете – тем лучше. Это будущие пятнышка на крыльцах букашки.

Шаг 4: собираем канапе.
Черри аккуратно и осторожно (чтобы не распались крылышки) помешаем на крекер с сыром. Дальше берем несколько капель растительного масла и капаем им на измельченную оливку. В итоге крупинки (которые вы нарезали) станут липкими. Это нам и нужно. Вооружаемся зубочисткой и ею подцепляем «крупинки» и размещаем их на крылышках «божьей коровки». Довольно «мелкокалиберная» процедура, но результат того стоит. Проделываем эту операцию со всеми «насекомыми». Дальше, у основание каждой букашки размещаем надрезанную оливку. Получается как бы головка. Более того в головку нужно вставить два маленьких перышка зеленого лука. Это усики. немного помучавшись я думаю, что вы все таки справитесь.
Шаг 5: подаем к столу.

Аккуратно перекладываем наших «букашек» на поднос и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Советы:

— в этом рецепте указан сыр «Филадельфия» но, как вариант можно взять любой другой. Главное чтобы он хорошо намазывался на крекеры.

— можно на сыр вокруг «Божьей коровки» выложить еще перьев зеленого лука. Получится как бы травка.

— сыр смешайте с мелко нашинкованной зеленью или мятой — это придаст пикантности вашей закуске
Канапе