Меню




Шакшука.



Какое же утро-то доброе без хорошего завтрака? А какой завтрак без яичницы? И добавим – какая же это яичница, если это не ШАКШУКА!

Время приготовления: 20 мин
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_яйца #из_томатов

Вам потребуется:

Томаты черри в банке (можно свежие, очищенные томаты. Но да где же их взять то с утра?)
перец болгарский
Лук
Чеснок
Томатная паста, на худой конец Кухарский чумачный соус.
Чили, Кориандр, Базилик
Яйца, само собой. Атож какая это буде у нас яичница?

Как готовить:

1. Кромсаем лук и чеснок. Умеете чеснок кромсать? Ни в коем разе не в чеснокодавилке. Все соки и ароматы уйдут. Берем нож и тыльной, тупой стороной фигачим по чеснаку. И только так!

2. Итак лук и перец отправляем жариться. Минуты через две туда же чеснок.

3. Ждем еще пару-тройку минут и, предварительно отлив сок из Черри, отправляем их жариться к нашим овощам. Добавляем немного томат пасты. Соль, перец, кориандр, базилик – по вкусу. Если кисло – добавим сахар! Через очередные три минуты, добавляем кинзу и петрушку и даем им настояться. Это еще пара минут.

4. Делаем углубления в овощном месиве и вбиваем туда яйца.

5. Закрываем крышкой и томим минут 5-7. пока желтки станут белыми. Внутри еще чуть чуть жидкие, а снаружи твердые.

6. Выкладываем на тарелку и ХАВАТЬ!

Приятного аппетита!

Автор: Nonfocus

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.
Шакшука.



Большой банановый айс-кофе.



Освежающий напиток с бананом.

Время приготовления: 10 мин
Порций: 1
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_бананов

Вам потребуется:

100 мл сваренного кофе
5-6 больших кусков льда
половина банана
1 чайная ложка коричневого сахара
200 мл молока

Как готовить:

1. В блендере взбейте кофе с сахаром и нарезанным бананом (его можно предварительно заморозить и затем взбивать твердым) до однородной массы.

2. Перелейте в стакан, добавьте лед.

3. В блендере взбейте молоко и аккуратно залейте им кофе. Подавать холодным!

Наслаждайтесь!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Большой банановый айс-кофе.



Тарт с красной смородиной.



Конец лета - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…

Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_смородины

Вам потребуется:

85 г сахара
200 г холодного сливочного масла
1 яйцо
щепотка морской соли
185 г муки
115 ячменной муки

Начинка:
85 г сахара
120 г помадки (курда)
120 г сметаны
1 яйцо
1/2 чайной ложки ванилина
250 г красной смородины

Как готовить:

1. Масло разотрите с сахаром руками. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто. Слепите из теста диск, оберните пленкой и положите в холодильник на час.

2. Нагрейте духовку до 175°C. Тесто раскатайте и переложите его в форму 26 см. Сделайте бортик, остальное срежьте. Вилкой попротыкайте тесто и отправьте форму в духовку на 10 минут.

3. В это время займитесь начинкой. Подготовьте ягоды, вымойте и высушите их бумажным полотенцем. Смешайте сахар, курд, сметану, яйцо и ванилин до однородной массы.

4. Перелейте начинку поверх приготовленной основы. Сверху выложите ягоды. Верните в духовку на 25-30 минут пока края не станут коричневатыми. Остудите перед подачей.

5. Подавайте с морожеными или ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тарт с красной смородиной.
Тарт с красной смородиной.
Тарт с красной смородиной.



Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.



Время приготовления: 20 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_лапшу #из_креветок

Вам потребуется:

250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже)
12 королевских креветок
7-8 бэби кукурузок
200 гр. стручковой фасоли
1 крупное яйцо или 2 небольших
6 больших зубчиков чеснока
соевый соус
кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениям
оливковое масло
приправа для морепродуктов
можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь

Как готовить:

1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась.

2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке.

3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать.

4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом.

5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок.

6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :)

7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая.

9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный.

Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая.

Вот и все, палочки в руки и вперед!

Приятного аппетита!

Автор: Victory noir

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.
Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.