Меню |
Шакшука.Какое же утро-то доброе без хорошего завтрака? А какой завтрак без яичницы? И добавим – какая же это яичница, если это не ШАКШУКА! Время приготовления: 20 мин Порций: по желанию Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_яйца #из_томатов Вам потребуется: Томаты черри в банке (можно свежие, очищенные томаты. Но да где же их взять то с утра?) перец болгарский Лук Чеснок Томатная паста, на худой конец Кухарский чумачный соус. Чили, Кориандр, Базилик Яйца, само собой. Атож какая это буде у нас яичница? Как готовить: 1. Кромсаем лук и чеснок. Умеете чеснок кромсать? Ни в коем разе не в чеснокодавилке. Все соки и ароматы уйдут. Берем нож и тыльной, тупой стороной фигачим по чеснаку. И только так! 2. Итак лук и перец отправляем жариться. Минуты через две туда же чеснок. 3. Ждем еще пару-тройку минут и, предварительно отлив сок из Черри, отправляем их жариться к нашим овощам. Добавляем немного томат пасты. Соль, перец, кориандр, базилик – по вкусу. Если кисло – добавим сахар! Через очередные три минуты, добавляем кинзу и петрушку и даем им настояться. Это еще пара минут. 4. Делаем углубления в овощном месиве и вбиваем туда яйца. 5. Закрываем крышкой и томим минут 5-7. пока желтки станут белыми. Внутри еще чуть чуть жидкие, а снаружи твердые. 6. Выкладываем на тарелку и ХАВАТЬ! Приятного аппетита! Автор: Nonfocus Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Большой банановый айс-кофе.Освежающий напиток с бананом. Время приготовления: 10 мин Порций: 1 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_напитки #из_бананов Вам потребуется: 100 мл сваренного кофе 5-6 больших кусков льда половина банана 1 чайная ложка коричневого сахара 200 мл молока Как готовить: 1. В блендере взбейте кофе с сахаром и нарезанным бананом (его можно предварительно заморозить и затем взбивать твердым) до однородной массы. 2. Перелейте в стакан, добавьте лед. 3. В блендере взбейте молоко и аккуратно залейте им кофе. Подавать холодным! Наслаждайтесь! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Тарт с красной смородиной.Конец лета - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт… Время приготовления: 1 час + 1 час на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_смородины Вам потребуется: 85 г сахара 200 г холодного сливочного масла 1 яйцо щепотка морской соли 185 г муки 115 ячменной муки Начинка: 85 г сахара 120 г помадки (курда) 120 г сметаны 1 яйцо 1/2 чайной ложки ванилина 250 г красной смородины Как готовить: 1. Масло разотрите с сахаром руками. Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте муку и соль. Замесите тесто. Слепите из теста диск, оберните пленкой и положите в холодильник на час. 2. Нагрейте духовку до 175°C. Тесто раскатайте и переложите его в форму 26 см. Сделайте бортик, остальное срежьте. Вилкой попротыкайте тесто и отправьте форму в духовку на 10 минут. 3. В это время займитесь начинкой. Подготовьте ягоды, вымойте и высушите их бумажным полотенцем. Смешайте сахар, курд, сметану, яйцо и ванилин до однородной массы. 4. Перелейте начинку поверх приготовленной основы. Сверху выложите ягоды. Верните в духовку на 25-30 минут пока края не станут коричневатыми. Остудите перед подачей. 5. Подавайте с морожеными или ванильным соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Жареная лапша с креветками, яйцом и овощами.Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_лапшу #из_креветок Вам потребуется: 250 гр. лапши (в идеале - рисовая широкая тайская, у меня была яичная широкая тайская. Как-то раз не было ни той ни другой, делали с фетучини/тальятелле - получилось ничуть не хуже) 12 королевских креветок 7-8 бэби кукурузок 200 гр. стручковой фасоли 1 крупное яйцо или 2 небольших 6 больших зубчиков чеснока соевый соус кисло-сладкий соус/свит чили соус/терияки - по предпочтениям оливковое масло приправа для морепродуктов можно к овощам добавить большую горсть соевых проростков или пошинкованную колечками морковь Как готовить: 1) Чистим креветки, удаляем кишку, режем каждую на две части продольным разрезом. Ставим вариться лапшу - практически до готовности, но следим, чтобы не разварилась. 2) Половину чеснока режем на мелкие кубики, половину - давим или трем на терке. 3) Разогреваем в воке оливковое масло на сильном огне и кидаем чеснок кубиками и креветки, обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая. Креветки вкусны и безо всяких приправ, но добавить яркости вкусу можно с помощью приправы для морепродуктов. У меня есть парочка любимых и проверенных, если у вас тоже - добавьте немного, если нет то лучше не экспериментировать. 4) Мини кукурузки нужно отварить (им достаточно 2-3 минутки покипеть) и разрезать каждую пополам продольным разрезом. 5) Когда креветки поджарились, немного убавляем огонь и добавляем фасоль, кукурузки и, по желанию, проростки ИЛИ морковь. А также давленый чеснок. 6) 3-4 минутки все это обжариваем, постоянно помешивая. Затем освобождаем серединку сковороды, добавляем туда немного масла, чтобы яйцо не пригорало. Вбиваем яйца и сразу начинаем перемешивать, чтобы яйцо готовилось мелкими ошметочками :) 7) Когда яйцо готово, добавляем лапшу, поливаем соевым соусом - на глаз, в зависимости от необходимой вам степени солёности. 2-3 минутки обжариваем, перемешивая. 9) Можно на этом закончить, а можно сделать вкус ещё интереснее - соус. В этой роли у меня, любителя сладкого, обычно выступает ананасовый соус из Таиланда. Семья любит по-острее - Sweet Chili Sauce, к примеру Santa Maria. неплохо получается и с кисло-сладким и с густым терияки. С терияки надо быть осторожными, так как он часто очень солёный. Соуса не жалеем, дегустируем, по необходимости добавляем. Жарим нашу лапшу в соусе еще 3-4 минутки на сильном огне, помешивая. Вот и все, палочки в руки и вперед! Приятного аппетита! Автор: Victory noir Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |