Меню |
Шампиньоны с моцареллой и шалфеем.Бесподобный соус с грибами. Соус перемешайте и подавайте со свежими тостами. Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_грибов Вам потребуется: Сливочное масло - 1 столовая ложка Шампиньоны - 6 шт Листья шалфея Моцарелла - 100 г Сметана - 2 столовых ложки Как готовить: 1. Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне. 2. Выложите грибы, листья шалфея, посолите и поперчите и готовьте (около 5 минут), чтобы грибы прожарились. 3. Добавьте сметану и моцареллу и прикройте крышку, чтобы сыр расплавился (2-5 минут). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Дорогие подписчики!Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда! Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492 Ваша Академия Кулинарии! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Севиче из лосося.«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4574 Булгур с креветками и овощами.Совершенно простое, быстрое и вкусное блюдо. Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_булгура Вам потребуется: 5 ст.л. булгура 150 г очищенных креветок 50 г замороженного зеленого горошка 1 помидор петрушка 1 зубчик чеснока Как готовить: 1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 - 25 минут. 2. В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут. 3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Автор: Кatherine-mor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд AsiaFood4U - Эксклюзивный интернет дилер Сэн Сой Премиум. »asiafood4u.ru«Все продукты японской, тайской, китайской, корейской, вьетнамской кухонь. Все для суши! Доставка! Скидки! Акции! Сделай заказ на сумму от 2500 руб и получи Халву из маша в подарок! Твой азиатский гипермаркет - подписывайся и будь в курсе свежих новостей...
Пасха «Царская».Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов. Время приготовления: 30 минут+ 12-24 часа на подготовку творога Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога Вам потребуется: Для творожной массы: – 1 кг 18%-го творога – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой – 400 г сливочного масла – 400 г сахарной пудры – 300 г сливок (30% жирности или больше) – 100 г изюма – 100 г цукатов – 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус) – 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью – 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более) – 5-6 желтков, возможно более оранжевых – 1-2 г ванилина Для украшения поверхности пасхи: – цукаты, – изюм и другие сухофрукты – растопленный шоколад, – сахарная пудра – и прочее по собственной фантазии. Как готовить: 1. Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике. 2. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным. 3. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить. 4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности. 5. Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать. 6. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло. Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании). 7. Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь. 8. Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной. Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п. 9. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом. Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |