Меню




Шампиньоны с моцареллой и шалфеем.



Бесподобный соус с грибами. Соус перемешайте и подавайте со свежими тостами.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соусы #из_грибов

Вам потребуется:

Сливочное масло - 1 столовая ложка
Шампиньоны - 6 шт
Листья шалфея
Моцарелла - 100 г
Сметана - 2 столовых ложки

Как готовить:

1. Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне.

2. Выложите грибы, листья шалфея, посолите и поперчите и готовьте (около 5 минут), чтобы грибы прожарились.

3. Добавьте сметану и моцареллу и прикройте крышку, чтобы сыр расплавился (2-5 минут).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шампиньоны с моцареллой и шалфеем.
Шампиньоны с моцареллой и шалфеем.
Шампиньоны с моцареллой и шалфеем.



Дорогие подписчики!



Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда!

Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492

Ваша Академия Кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дорогие подписчики!



Севиче из лосося.



«Севиче» – по-перуански «маринованная сырая рыба». Очень вкусное блюдо, которое может стать прекрасной закуской.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4574
Севиче из лосося.



Булгур с креветками и овощами.



Совершенно простое, быстрое и вкусное блюдо.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_крупы #из_булгура

Вам потребуется:

5 ст.л. булгура
150 г очищенных креветок
50 г замороженного зеленого горошка
1 помидор
петрушка
1 зубчик чеснока

Как готовить:

1. Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20 - 25 минут.

2. В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.

3. Готовый булгур смешать с креветками и добавить мелко порезанный помидор и зелень.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор: Кatherine-mor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Булгур с креветками и овощами.
Булгур с креветками и овощами.



AsiaFood4U - Эксклюзивный интернет дилер Сэн Сой Премиум. »asiafood4u.ru«



Все продукты японской, тайской, китайской, корейской, вьетнамской кухонь.
Все для суши!

Доставка! Скидки! Акции!

Сделай заказ на сумму от 2500 руб и получи Халву из маша в подарок!

Твой азиатский гипермаркет - подписывайся и будь в курсе свежих новостей...
AsiaFood4U - Эксклюзивный интернет дилер Сэн Сой Премиум. »asiafood4u.ru«
«Азиатский Гипермаркет» — все для суши в интернет-магазине тайских, корейских, японских и китайских..
«Азиатский Гипермаркет» — все для суши в интернет-магазине тайских, корейских, японских и китайских продуктов в Москве. Широкий выбор и высокое качество продукции гарантируются. Действует..



Пасха «Царская».



Царскую пасху не зря так назвали, это поистине царское угощение будет настоящим украшением вашего праздничного стола. Рецепт пасхи царской несложен в приготовлении, но потребует самых свежих и качественных продуктов.

Время приготовления: 30 минут+ 12-24 часа на подготовку творога
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_творога

Вам потребуется:

Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога – желательно, приготовленного самостоятельно; творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах; если творог с рынка или из магазина - то крупнокусковой
– 400 г сливочного масла
– 400 г сахарной пудры
– 300 г сливок (30% жирности или больше)
– 100 г изюма
– 100 г цукатов
– 100 г засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 г обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 г шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.

Как готовить:

1. Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой), подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.

2. Затем творог дважды протереть через сито. Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями. После второго протирания творог становится значительно более воздушным.

3. Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

4. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.

5. Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад. Все тщательно перемешать.

6. Взбить сливки. Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).

7. Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.

8. Пасочницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасочница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.

9. Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Совет: если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пасха «Царская».