Меню |
Шашлычок из фруктов! Батончики "Баунти" в домашних условияхИнгредиенты: - 200 мл сливок (20 % жирности) - 200 гр кокосовой стружки - 300 гр молочного шоколада - 100 гр сахара - 50 гр сливочного масла На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки Снимаем с огня. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки. Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того, чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы! French MartiniИнгредиенты: 45 мл водки 15 мл малинового ликера 15 мл ананасового сока Срезанная спиралью кожура лимона. Приготовление: Все составляющие налить в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Тщательно перемешать. Процедить и перелить в бокал для коктейлей. Сбрызнуть соком из кожуры лимона. Арбузный фрешВ жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере. Ингредиенты: 3-4 крупных ломтика сочного арбуза, 3-4 веточки мяты 2 ст.л. мёда лёд 1. Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер, туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого. 2. Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две. 3. Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того, арбузный сок является источником множества витаминов, принося колоссальную пользу нашему здоровью. Сгущенное молоко "Домашнее"Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Приготовление: Смешать молоко, сахар и сухое молоко. Поставить на водяную баню. Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой. Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства. Оформление коктейля Черничный шейк с медомИнгредиенты на 2 порции: 2 ст.л. меда 100 г черники 125 г натурального йогурта без добавок 125 мл молока 5 кубиков льда, если ягоды свежие Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем. Разливаем по стаканам. ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОНБатон – 1 шт. Колбаса копченая – 150 гр Сыр твердый – 100 гр Масло сливочное – 100 гр Перец болгарский – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйца (вареные) – 2 шт. Хрен – 1 ст.ложка Горчица (зернами) – 1 ст.ложка 1.У батона отрезать концы, мякиш вырезать длинным ножом. 2.Масло, хрен, горчицу и соль смешать. 3.Колбасу, сыр, яйца, помидоры и перец нарезать кубиками, соединить все с масляной массой. 4.Наполнить батон начинкой и положить в холодильник на 40 мин. 5.Подавать, разрезав на порции, украсить зеленью. Креветки с чесноком и петрушкойИнгредиенты: Оливковое масло - 4-5 столовых ложек Чеснок - 4 зубчика Хлопья красного перца - 1 чайная ложка Паприка - 1 чайная ложка Креветки - 500 г Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки Молотый перец - по вкусу Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки Лимон Приготовление: 1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). 2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). 3. Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой. День Победы - это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь ради жизни нашей. ГОРШОЧКИ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМПродукты 350 грамм филе рыбы 600 грамм картофеля 150 грамм лука 150 грамм моркови соль перец сметана Приготовление: Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Рыбу нарезаем средними или маленькими кусочками. Картошку режем на пластики. На донышко горшочка выкладываем картошку и посыпаем солью. Сверху картошки кладем рыбку, солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы кладем лук. А на лук морковь. Сверху морковки кладем 2 столовых ложки сметаны. Наливаем 30 миллилитров воды. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах Прикольно...=) Малиновое парфеИнгредиенты на 4 маленьких порции: - 150 мл сливок (жирность от 30%) - 2 желтка - 30 г сахара - 2 ст.л. малинового сиропа 1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры. 2. Сливки взбить и осторожно смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа. Cалат "Соломка"Ингредиенты: - 1 банка консервированной кукурузы - 300 г копченой колбасы - 2 свежих огурца - 4 яйца (вареных вкрутую) - майонез для заправки С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Хозяин!!! Хозяин!!! Стеклянная лапша с криветкамиВам понадобится Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г Чеснок дольки 2 шт. Кунжутное масло 30 мл Перец сладкий желтый 1 шт. Соевый соус 40 мл Тайский рыбный соус 40 мл Уксус рисовый 20 мл Томатное пюре 40 г Яйцо куриное 2 шт. Креветки королевские 15 шт. Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими. Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду. На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок. Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.Выложите лапшу в сковороду. В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу. Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой. Креветки королевские 15 шт. В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Подавайте немедленно.Приятного аппетита! |