Меню




Шашлычок из фруктов!




Батончики "Баунти" в домашних условиях



Ингредиенты:
- 200 мл сливок (20 % жирности)
- 200 гр кокосовой стружки
- 300 гр молочного шоколада
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла

На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки Снимаем с огня.

Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем.

Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час.

Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.

Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того, чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла.

Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой и окунаем в шоколад.

Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет.

То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор.

Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!



French Martini



Ингредиенты:
45 мл водки
15 мл малинового ликера
15 мл ананасового сока
Срезанная спиралью кожура лимона.

Приготовление:
Все составляющие налить в стакан для смешивания, наполненный кубиками льда. Тщательно перемешать. Процедить и перелить в бокал для коктейлей. Сбрызнуть соком из кожуры лимона.



Арбузный фреш



В жаркий летний день нет ничего лучше, чем холодный, свежий, сладкий арбузный сок с мёдом и свежими листиками мяты. В него так же можно добавить кубики льда или раскрошить лёд вместе с арбузом в блендере.

Ингредиенты:
3-4 крупных ломтика сочного арбуза,
3-4 веточки мяты
2 ст.л. мёда
лёд

1. Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер, туда же отправляем листики мяты и мёд. А так же кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого.

2. Перемалываем всё до полного пюре, буквально минуту-две.

3. Всё! Арбузный фреш готов! Такой сок прекрасно утолит жажду в солнечный день. Кроме того, арбузный сок является источником множества витаминов, принося колоссальную пользу нашему здоровью.



Сгущенное молоко "Домашнее"



Ингредиенты:
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахара

Приготовление:

Смешать молоко, сахар и сухое молоко.

Поставить на водяную баню.

Варить, при помешивании, 1 час.

Когда остынет, становится густой.

Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.



Оформление коктейля




Черничный шейк с медом


Ингредиенты на 2 порции:
2 ст.л. меда
100 г черники
125 г натурального йогурта без добавок
125 мл молока
5 кубиков льда, если ягоды свежие
Все ингредиенты кладем в чашу блендера (замороженные ягоды предварительно не размораживаем) и перемалываем.
Разливаем по стаканам.



ФАРШИРОВАННЫЙ БАТОН



Батон – 1 шт.
Колбаса копченая – 150 гр
Сыр твердый – 100 гр
Масло сливочное – 100 гр
Перец болгарский – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Яйца (вареные) – 2 шт.
Хрен – 1 ст.ложка
Горчица (зернами) – 1 ст.ложка
1.У батона отрезать концы, мякиш вырезать длинным ножом.
2.Масло, хрен, горчицу и соль смешать.
3.Колбасу, сыр, яйца, помидоры и перец нарезать кубиками, соединить все с масляной массой.
4.Наполнить батон начинкой и положить в холодильник на 40 мин.
5.Подавать, разрезав на порции, украсить зеленью.



Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:

Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
Чеснок - 4 зубчика
Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
Паприка - 1 чайная ложка
Креветки - 500 г
Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
Молотый перец - по вкусу
Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
Лимон

Приготовление:

1. В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).
2. Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут).
3. Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.



День Победы - это вечная память о тех, кто отдал свою жизнь ради жизни нашей.




ГОРШОЧКИ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ



Продукты

350 грамм филе рыбы
600 грамм картофеля
150 грамм лука
150 грамм моркови
соль
перец
сметана

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Морковь трем на терке. Рыбу нарезаем средними или маленькими кусочками. Картошку режем на пластики. На донышко горшочка выкладываем картошку и посыпаем солью. Сверху картошки кладем рыбку, солим и перчим по вкусу. Поверх рыбы кладем лук. А на лук морковь. Сверху морковки кладем 2 столовых ложки сметаны. Наливаем 30 миллилитров воды. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах



Прикольно...=)




Малиновое парфе



Ингредиенты на 4 маленьких порции:

- 150 мл сливок (жирность от 30%)
- 2 желтка
- 30 г сахара
- 2 ст.л. малинового сиропа

1. На водяной бане взбить желтки с сахаром до однородной, воздушной массы. Сахар должен полностью раствориться, а масса загустеть и стать светлее. Обычно уходит от 5 до 10 минут. Убрать емкость с огня, добавить сироп, перемешать и дать массе остыть до комнатной температуры.

2. Сливки взбить и осторожно смешать с желтками. Массу разлить по формам для мороженого, вставить палочки и убрать в морозильную камеру минимум на 3 часа.



Cалат "Соломка"



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 300 г копченой колбасы
- 2 свежих огурца
- 4 яйца (вареных вкрутую)
- майонез для заправки

С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть.
Яйца, колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.



Хозяин!!!

Хозяин!!!



Хозяин!!!

Хозяин!!!



Стеклянная лапша с криветками



Вам понадобится
Стеклянная лапша (из бобовых) 150 г
Чеснок дольки 2 шт.
Кунжутное масло 30 мл
Перец сладкий желтый 1 шт.
Соевый соус 40 мл
Тайский рыбный соус 40 мл
Уксус рисовый 20 мл
Томатное пюре 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Креветки королевские 15 шт.

Для приготовления этого блюда лучше заранее нарезать овощи и почистить креветки, потому что дальше все будет происходить очень быстро. Важную роль в конечном вкусе лапши играет смесь соусов, так что ни в коем случае не пренебрегайте ими.
Замочите тонкую лапшу в кипятке на 5 минут, затем слейте воду.
На горячей сковороде быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок.
Следом добавьте нарезанный полосками перец и готовьте на довольно большом огне 2-3 минуты.Выложите лапшу в сковороду.
В миске смешайте соусы (по 2 ст.л.), рисовый уксус (1 ст.л.) и томатное пюре (2 ст.л.) и вылейте смесь на лапшу.
Перемешайте, затем сдвиньте лапшу на одну половину сковороды, а на другой быстро обжарьте взболтанные яйца. Когда яйца схватятся, смешайте их с лапшой.
Креветки королевские 15 шт. В заключение добавьте очищенные креветки и готовьте, пока они не станут розовыми. Подавайте немедленно.Приятного аппетита!
Стеклянная лапша с криветками