Меню




Шашлык из банки



Свинина (лучше шейная часть) – 500 грамм;
Минеральная вода – 100 мл;
Бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Репчатый лук – 1 штука;
Показать полностью..
Показать полностью..
Специи «Для шашлыка» (состав зелень базилика сушеная, орегано сушеный, кусочки перца красного сладкого, паприка, кориандр, перец черный, лавровый лист, перец красный, мускатный орех, имбирь, корица, тмин).
Соль, перец – по вкусу;
Порезать мясо на куски для шашлыка, лук порезать кольцами. Выложить их в посуду для маринования. Маринад можно использовать любой, Ваш любимый. Я посыпала специями , полила соком лимона, добавила бальзамик и залила минеральной водой. Оставить на час или больше. Деревянные шпажки обломать по размеру трехлитровой банки. Достать мясо из маринада, нанизать на шпажки, перемежая с луком. Остатки лука выложить на дно сухой банки, на лук установить шпажки с мясом и прикрыть горлышко банки фольгой. Ставим банку в холодную духовку (!!!!!). Запекаем при температуре 180 градусов где-то час. Затем приоткрываем духовку и даем немного остыть (что бы не лопнула банка) и извлекаем наши шашлыки.
Отличная идея приготовления шашлыка для непогоды. Мясо получается очень нежным. Для запаха костра можно на дно добавить жидкий дым, впрочем, я не сторонник химии.
Банка не лопнет, проверено неоднократно) Главное ставим в холодную духовку и после зарумянивания - достаем не сразу, а спустя минут 15,и чтобы не было резкого перепада температур.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлык из банки



Уха по-фински



500-600г форели
1 морковь,
1 луковица,
3-4 картофелины
300 мл сливок 23%,
растительное масло
укроп
перец горошком,лавровый лист,соль

Кусок рыбы отварить целиком,добавив перец,лаврушку и соль.Процеживаем,очищаем мясо рыбы от костей и кожи,разбираем на небольшие кусочки.
Добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель,натёртую на крупной тёрке морковь и продолжаем варить.
Лук измельчить и обжарить на растительном масле.Добавляем в бульон.
Минут за 5 до конца готовки кладем в уху очищенное от костей и кожи филе рыбы,тоненькой струйкой вливаем сливки и добавляем нарубленный укроп.

Приятного аппетита!

Автор: Елена Миниханова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Уха по-фински



Вариант для завтрака



Емкость смазываем оливк. маслом, кладем нарезанные черри, форель с/с, яйцо, присыпаем травками и в микроволновку на 1,5 мин.

Айсберг, огурцы, моцареллу нарезаем, заправляем смесью оливк. масла, сока лимона и травок.

Пропорции на усмотрение – как хочется.

Объедение, что сказать)

Автор: Оксана Перкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Вариант для завтрака



Чурчхела



На крепкую нитку одевать половинки грецких(фундука, миндаля, изюма — хоть что) орехов , сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки

1 литр сока и 1 стакана муки— начинаю варить месиво. Муку предварительно размешать в небольшом объёме его же и процедить,
поставить на огонь и мешать до кипения, потом увернуть и видно будет, как это месиво из мучного цвета превращается
в ярко — бордовый, блестящий.

На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса.

Потом надо попробовать
на сахар — это по-вкусу(6-7ст ложек у меня), вот и всё, осталось самое приятное — макание ниток с орехами и развешивание,
у меня капнуло разок с них и всё. Сохнут они пару дней.

Мука вся разная, поэтому советую на стакан муки выливать сразу не весь сок и оставить часть(100-150гр),
который можно будет добавить в процессе варки, если нужно. Кисель нужно получить очень густой консистенции,
чтобы с чучек не капало при сушке и покрытие было толстенькое

Отлично подойдёт прозрачный сироп из-под варенья(вишнёвого, клубничного, любого ), разбавленный водой.
вот и все!!! простой и легкий рецепт...

Автор: Андрей Вишняков
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чурчхела



Женская логика, бессмысленная и беспощадная.


"Я хочу конфетку! Ну, я хочу не обязательно сладкую... Можно суши, например" ;)
Женская логика, бессмысленная и беспощадная.



Veronica [♀+♂=♥] Dream


меня тоже иетересует этот же вопрос!Если кто то може помочь)))
то Заранее Благодарен)




Елена "Helena" Мельникова
фото добавляйте в альбом "Сборная солянка", дальше администрация сама разнесет по нужным альбомам)