Меню




Шашлык из кальмара



Кальмар 2 тушки
Соевый соус 4 ст.л
Рыбный соус 1 ст.л
Перец чили 1/3 шт
Имбирь 1 см
Лайм 1/2 шт

Совет: Если вы не нашли рыбный соус, то просто добавьте немного соли в маринад и пару измельченных сухих анчоуса.

1. Для маринада смешать измельченный чили, имбирь, рыбный и соевый соус. Добавить сок половины лайма. Хорошо все перемешать.

2. Кальмар очистить, промыть. Опустить в маринад и оставить не менее, чем на 30 минут.

3. Шпажки предварительно замочить на 15 минут в холодной воде. Нанизать на них подготовленный кальмар.

4. Жарить в раскаленном масле 1-1.5 минуты. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Шашлык из кальмара



Нутелла своими руками!



Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты для рецепта Нутеллы:

молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.;
мука пшеничная – 4 ст.л.;
тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
масло сливочное – 1 пачка;
соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Нутелла своими руками!



Меринги



Ингредиенты:
3 охлажденных белка
1 стакан сахара

Приготовление:
1. Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать до тех пор, пока консистенция не станет гладкой, но жесткой.
2. Покрыть противень пергаментной бумагой.
3. С помощью кулинарного мешка с фигурными насадками (или просто ложкой) выложить на нее смесь.
4. «Подсушить» в духовке при температуре 100-110 градусов от 40 минут до 3 часов в зависимости от величины.
5. Выключить духовку. Открыть дверцу. Не вынимая из духовки, дать полностью остыть.
6. Украсить ягодами, расплавленным на паровой бане шоколадом, взбитыми сливками, кремом…
Меринги
Меринги
Меринги



Рассольник с тушенкой



Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 гр моркови
- 150 гр солёных огурцов
- 400 гр помидор
- 300 гр картофеля
- 60 гр лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- Оливковое масло
- Соль
- Перец

Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными дольками картофель и залить овощи кипящей водой, варить на среднем огне минут 7-10.
6. Затем ввести нарезанные огурцы, тушёнку, специи и оставшиеся помидоры. 7. Если вкус рассольника не достаточно острый, то при желании добавить рассол.
8. Готовить минут 5-10.
9. В конце приготовления добавить в рассольник измельчённую зелень.
10. Рассольник подать со сметаной.

Приятного аппетита!
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой
Рассольник с тушенкой



Мутаки.



Ингридиенты::

300 гр. грецких орехов (промолоть)
2,5 стакана сахарного песка
2 белка( взбить)
Корицу на кончике ножа
Все это смешать!
В сметану500(густую 20%)добавить 1 ч.л.без верха соды, взбить венчиком, добавить чуток соли, взбить, добавить зоо гр.размягченного сливочного масла, взбить венчиком,2 ст.ложки коньяка. Муки сколько возьмет, чтоб тесто было эластичным и не тугим.
Дать постоять в холодильнике 1час.Тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать( круглым) тонким листом и лист разделить на 8 треугольников, в каждый треугольничек положить начинку и скатывать с внешней стороны во внутреннюю. Мутаки не нужно смазывать яйцом Выпекать в духовке при 180 град 10-15мин смотреть чтоб они были слегка золотистые, но не передержите. Мутаки уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой .
Мутаки.



Кесадилья



Ингридиенты:

Лепешка (тортильяс; испечённые заранее или готовые) — 8 шт
Фарш мясной — 400-500 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец чили (свежий или маринованный) — 1-2 шт
Масло растительное (для обжарки начинки) — 3 ст. л.
Специи (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
Масло сливочное (для обжарки кесадильи) — 2-3 ст. л.
Сыр полутвердый — 200 г

Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.
Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.
Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.
Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
Разложить равномерно часть начинки.
Снова присыпать сыром.
Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не "сплавил" начинку, а то всё сооружение развалится)
Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Кесадилья



Воздушный сникерс



Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!

Ингредиенты:

- 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара
- 250 г мягкого маргарина
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
- ваниль
- 3 стакана муки

Приготовление:

Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.

В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара.

Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре.

Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.

Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов.

Так же со вторым коржом.
На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет).

Приятного аппетита!