Меню




Шашлык из шампиньонов


Приготовление:
1. Шампиньоны помыть. Выложить в глубокую миску и присыпать паприкой.
2. Укроп помыть и обсушить, мелко нарезать. Добавить к грибам.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать. Добавить к грибам.
4. Грибы полить растительным маслом, лимонным соком и соевым соусом. Перемешать. Оставить грибы мариноваться 10-15 минут.
5. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6. Затем нанизать грибы на шпажки и выложить их на форму для запекания.
7. Поставить в духовку и запекать 15 минут.
Шашлык из шампиньонов



Хорошего настроения =)

Хорошего настроения =)



Доброго вечера

Доброго вечера



Домашняя шаурма



Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

Нарезала овощи

Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)



Сейчас бы съели ?




Умная жена)))))




Тирамису



Ингредиенты:
- Яйцо свежее – 6 шт.
- Сахарный песок (пудра) – 120 гр.
- Печенье савоярди – 400 гр.
- Сыр маскарпоне – 500 гр.
- Кофе эспрессо или крепкий натуральный кофе – 350-400 мл.
- Какао порошок – 2-3 ст.л.
- Соль - 1 щепотка
- Бейлис или коньяк (в крем) – по вкусу

Приготовление:

В первую очередь нужно приготовить кофе и остудить. Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния.

Желтки отделить от белков и взбить с 60 гр. сахара до светлого цвета и кремового состояния. Во взбитые желтки добавить маскарпоне и слегка взбить до однородного состояния. В белки добавить сахар, 1 щепотку соли и взбить в крепкую пену.

И в завершении приготовления крема для тирамису, выложить взбитые белки в готовую смесь из желтков и маскарпоне. Перемешать при помощи ложки или вилки (миксер не использовать).

Савоярди окунуть на несколько секунд в кофе (или кофейный напиток с молоком) и выложить в глубокую форму одним слоем. На савоярди положить половину крема. Крем разровнять ложкой или шпателем. Посыпать сверху какао-порошком.

Затем, сверху крема выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем и снова посыпать какао-порошком. Поставить тирамису на 3-5 часов в холодильник для пропитки.



Куриный стейк с овощами - 94 ккал



Ингредиенты:
Куриное филе — 2шт (500г);
Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);
Сладкий перец — половинка (50г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Кабачок или цуккини — половинка (100г);
Стручковая фасоль — 80-100г;
Помидоры черри — 5-6шт (100г);
Сыр Моцарелла — 100-150г;
Чеснок — 2 зубчика (5г);
Соль и перец — по вкусу;

Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!



Крученики



Ингредиенты:

1 большой кабачок
3 ст. муки
2 яйца
100 грамм сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
майонез
помидор для украшения

Приготовление:

Кабачок очищаем и измельчаем в блендере или на средней терке. Добавляем яйца, муку, соль, перец. Замешиваем тесто, немного жиже, чем на оладьи. На разогретую сковороду ложкой выливаем тесто, формируя овальные блинчики. В майонез добавляем измельченный чеснок. Сыр натираем на терке. Помидоры нарезаем ломтиками. На середину каждого блинчика выкладываем майонезную массу, кладем дольку помидора, посыпаем тертым сыром.Закручиваем в рулетики и украшаем сверху, как подскажет фантазия.



"Рататуй"



Ингредиенты:

Кабачок (молодой) — 1 шт
Баклажан — 2 шт
Помидор — 3 шт
томатный соус — 1 пач.
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 3 зуб.
Специи
Соль

Приготовление:

Моем все овощи. Режем баклажаны колечками. Солим, чтобы баклажан выпустил горький сок.Кабачки и помидоры тоже нарезаем колечками, солим.
Теперь соус: томатный соус перчим, приправляем специями. Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук,хорошо перемешиваем.Глубокую форму густо смазываем томатным соусом и начинаем выкладывать. Я ставила колечки овощей вертикально. Вообще-то нужно их класть чуть наискосок.Накрываем фольгой и запекаем в духовке до готовности при температуре около 150 градусов.



Отличного настроения!

Отличного настроения!



Рецепт венских вафель



Ингредиенты (состав)
275 граммов мука пшеничная
1,5 чайных ложек пекарский порошок
1/4 чайные ложки соль
375 миллилитров молоко
125 миллилитров масло растительное
3 штуки яйца
40 граммов масло растопленное (для смазки)
100 граммов сахар
Количество порций: 6

Просейте муку и пекарский порошок в миску. Добавьте соль и 100 грамм сахара, размешайте. Взбейте молоко, масло и желтки вместе. Добавьте в мучную смесь и продолжайте взбивать венчиком до получения однородной массы.
Белки взбейте в миксере до устойчивой пены. Аккуратно добавьте треть белков в тесто. Перемешайте и добавьте оставшиеся белки. Разогрейте вафельницу. Залейте 3/4 теста в вафельницу и жарьте 3-4 минуты до золотистого цвета.
Готовые вафли уложите на блюдо и подавайте с мороженным, шоколадом, ягодами или йогуртом, что вам больше нравится. А можно - со всем вместе :) Приятного аппетита!
Больше рецептов вафель здесь http://vk.com/wafflemaker
Рецепт венских вафель