Меню




Шашлык из свинины классический с лимоном (от Инны Колесник).


Спасибо за рецепт! ;-)
Состав:

свиная шея - 1 кг
лук репчатый - 3 шт
лимон - 1 шт
соль - по вкусу
смесь перцев молотых - по вкусу
смесь пряностей для мяса - по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими кусками.
Лук чистим, моем и режем кольцами средней толщины.
Мясо солим, перчим по вкусу. Добавляем ароматных трав по вкусу. Поливаем все соком лимона. Все хорошо перемешиваем, втирая специи в мясо.
В большую кастрюлю складываем слоями мясо и лук, хорошо уплотняя слои.
Верхним слоем должен оказаться лук.
Ставим в холодное место мариноваться минимум на 3 часа (а лучше на ночь).
Замаринованное мясо нанизываем на шампура, чередуя куски мяса и кружочки лука.
Готовим шашлык на мангале над горячими углями без пламени, периодически поворачивая шампура, чтобы мясо равномерно прожаривалось. В процессе можно поливать мясо маринадом, вином, пивом или обычной водой.
Подавайте шашлык со свежими овощами, любимым соусом, зеленью и красным сухим вином.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina
Шашлык из свинины классический с лимоном (от Инны Колесник).



На скорую руку


Оформление никакущее ибо торопилась..:)
пол банки зеленого горошка,
консервированный кальмар,
2 яйца ,
лук репчатый,
свежий огурчик.
заправить кто как любит, можно сметаной, а кого не беспокоят лишние кг- майонез.

Автор: Анюта Анечкина
#Рецепты #Кулинария
На скорую руку



ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Ингредиенты:

сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
сливочное масло (растопленное) - 200 гр

Приготовление:

100г сахара + 1 яйцо - взбивать, пока не растворятся кристаллы сахара. Затем добавить стакан муки и 200 грамм растопленного сливочного масла...хорошо взбить.

В форму ложить примерно пол столовой ложки. Выпекать до румяности (тогда вафли будут очень хрустеть) и мгновенно закручивать в трубочку! Когда остынут - начинить кремом (можно ножом)

Крем: 1 банка варёной сгущёнки + 1 пачка сливочного масла - хорошенько взбить
#Рецепты #Кулинария
ТРУБОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ



Креветки с чесноком и петрушкой



Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:

В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат).Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со всежей петрушкой.

#Рецепты #Кулинария
Креветки с чесноком и петрушкой



Домашние английские маффины на сковороде



Ингредиенты:
2 чайных ложки дрожжи
½ чайной ложки сахара
1 стакан теплой воды
½ стакана теплого молока
3 стакана муки
1 чайная ложка соли

Приготовление:
Смешайте дрожжи, сахар и половину воды в небольшой мисочке. Перемешайте вилкой пока дрожжи не растворятся. Затем закройте мисочку полотенцем и оставьте на 5 минут пока дрожжи не активируются. Добавьте остальную воду и молоко и оставьте еще на 5 минут под полотенцем.
В чаше для миксера смешайте муку и соль, добавьте дрожжевую смесь.
Начните замешивать тесто и мешайте около 4-8 минут пока тесто не станет мягким и эластичным. Выложите тесто в смазанную маслом миску, закройте ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте минут на 90, чтобы тесто увеличилось примерно раза в 2. Чем дольше, тем лучше.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, разделите его на 8 равных частей и из каждой скатайте шарик. Выложите шарики на противень, смазанный маслом и присыпанный кукурузной мукой. Закройте противень полотенцем и оставьте на 30 минут.
Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Обжарьте сначала с одной стороны в течение 10 минут до золотисто-коричневой корочки, а затем переверните и обжаривайте еще минут 10.
#Рецепты #Кулинария
Домашние английские маффины на сковороде



Est' li u kogo-nibud' recept pecheniya "oreshki", no ne pesochnogo, a polegche.


Spasibo.



пожалуйста,подскажите,где можно купить мастику в Питере? )))




Всем привет, помогите!=)


Мне нужна статья(реферат) "История возникновения банкета".
зарание спс.



Шустрые повара, поделитесь секретом, кто как чахохбили готовит???




спасибо,что вы есть.так много всего,что даже глаза разбегаются от такого кол-ва рецептов.жизни не хватит,чтобы все перепробовать.все есть и нигде ничего искать не надо.СПАСИБКИ!!!!!!




— Мама, а почему на плите так грязно?


— Папа яичницу пожарил.
— Что, без сковородки?



Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, какие фигурки можно сделать из марципана...




как приготовить Шарлотку?




подскажите пожалуйста,где можно заказать выемки для мастики по России (желательно Республика Татарстан)




ваша группа просто замечательная-столько рецептов)))))




отличная группа!)




Что-то я одни фото вижу,а рецептов ненахожу?