Меню




Шортбред.



Шортбред – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия.
Это рассыпчатое печенье, которое изготавливается из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей белой муки или овсяной муки и ассоциируется с Рождеством. Сейчас современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым.
Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики, или же в виде прямоугольных палочек. Но можно также встретить круглый шортбред.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье

Вам потребуется:

230 г сливочного масла, размягчить
2 чашки муки
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. жидкого меда
1,5 ст.л. сушеной лаванды
2-3 ст.л. сахара

1 чашка = 240 мл. Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки.

Как готовить:

1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы.

2. Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться.

3. Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час.

4. На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности. Готовое печенье остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Шортбред.



Клюквенные веночки.



Эти замечательные веночки можно делать не только с клюквой, но и, например, с черной смородиной.

Время приготовления: 1 час 10 минут + время на подготовку теста
Порций: 12 шт.
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_клюквы

Вам потребуется:

Тесто:
мука - 500гр
дрожжи свежие - 25гр
молоко - 3/4 стакана (или вода)
сахар - 2ст.л.
яйца - 2шт
сливочное масло - 60гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
клюква - 1,5 стакана
сахар - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 1,5ч.л.

Как готовить:

1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.

2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.

3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток.

4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста.

6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см.

7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см.

8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут.

9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.
Клюквенные веночки.



Оладушки из геркулеса с малиной.



Вкусные оладушки для худеющих! Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Оладушки из геркулеса с малиной.



Банановый сплит.



Рецепт из серии «гости на пороге». Главное – заранее запастись ингредиентами.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов #из_шоколада

Вам потребуется:

100 г темного или молочного шоколада, расплавленного
1 1/2 столовые ложки кокосовой стружки
2 столовые ложки нарезанного арахиса
ванильное мороженое
шоколадное мороженое
2 банана, нарезанных
кокосовый орех и арахис для сервировки

Как готовить:

1. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте сверху на кастрюлю, наполненную кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды). Помешивайте до полного расплавления шоколада, затем снимите с огня и отставьте в сторону.

2. Положите кокосовую стружку в небольшую антипригарную сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите стружку на тарелку, затем на ту же сковороду положите орехи и так же жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

3. Положите шарики ванильного и шоколадного мороженого в тарелки или креманки. Сверху положите бананы, затем полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой и арахисом и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Банановый сплит.