Меню |
Шортбред.Шортбред – это традиционная выпечка таких стран как Шотландия, Швеция, Дания и Ирландия. Это рассыпчатое печенье, которое изготавливается из одной части белого сахара, двух частей сливочного масла и трех частей белой муки или овсяной муки и ассоциируется с Рождеством. Сейчас современные варианты рецепта допускают использование рисовой или кукурузной муки, благодаря которым печенье получается более рассыпчатым. Традиционно, печенье выпекают в виде коржа, который затем разрезают на ломтики, или же в виде прямоугольных палочек. Но можно также встретить круглый шортбред. Время приготовления: 80 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_печенье Вам потребуется: 230 г сливочного масла, размягчить 2 чашки муки 1/2 чашки сахарной пудры 1 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. жидкого меда 1,5 ст.л. сушеной лаванды 2-3 ст.л. сахара 1 чашка = 240 мл. Сыпучие ингедиенты насыпаем свободно, не утрамбовывая, без горки. Как готовить: 1. Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы. 2. Добавляем ваниль, мед и лаванду, перемешиваем. просеиваем в миску с маслом муку и тщательно перемешиваем, пока все инредиенты не соеденяться. 3. Разделаяем тесто на две части, формируем два бруска и заворачиваем в пленку. Кладем тесто в холодильник как минимум на 1 час. 4. На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем бруски теста. нарезаем кружочками 0,5 см. выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 150С духовке до готовности. Готовое печенье остудить на решетке. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Клюквенные веночки.Эти замечательные веночки можно делать не только с клюквой, но и, например, с черной смородиной. Время приготовления: 1 час 10 минут + время на подготовку теста Порций: 12 шт. Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_клюквы Вам потребуется: Тесто: мука - 500гр дрожжи свежие - 25гр молоко - 3/4 стакана (или вода) сахар - 2ст.л. яйца - 2шт сливочное масло - 60гр соль - 1/2ч.л. Начинка: клюква - 1,5 стакана сахар - 1/2 стакана апельсиновая цедра - 1,5ч.л. Как готовить: 1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа. 2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло. 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на срок от 2 часов до суток. 4. Приготовить начинку: клюкву перемолоть в блендере или мясорубке, выложить в сотейник, добавить апельсиновую цедру и сахар и уварить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. 5. Вынуть тесто из холодильника, переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 60*30см. По поверхности прямоугольника распределить ровным слоем начинку, отступая 1,5 см от края теста. 6. Сложить тесто рулетом: одной третью широкой части пласта накрыть среднюю часть и затем накрыть другим краем. В результате должен получится рулет прямоугольной формы 30*20 см. 7. Края теста защипать и слегка прокатать рулет скалкой. Разрезать рулет поперек на 12 полосок шириной около 3 см. 8. Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком в виде веночка, защипать концы. Разложить веночки на смазанном маслом противне и выпекать в нагретой до 210 градусов духовке в течение 12-15 минут. 9. Готовые охлажденные веночки смазать сахарной глазурью или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Оладушки из геркулеса с малиной.Вкусные оладушки для худеющих! Геркулесовая каша сама по себе не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы разнообразить употребление овсянки люди придумали огромное количество разных рецептов: с добавлением мяса или фруктов, также из геркулесовой каши можно запросто приготовить питательные и приятные на вкус оладьи. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Банановый сплит.Рецепт из серии «гости на пороге». Главное – заранее запастись ингредиентами. Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов #из_шоколада Вам потребуется: 100 г темного или молочного шоколада, расплавленного 1 1/2 столовые ложки кокосовой стружки 2 столовые ложки нарезанного арахиса ванильное мороженое шоколадное мороженое 2 банана, нарезанных кокосовый орех и арахис для сервировки Как готовить: 1. Положите шоколад в жаропрочную миску и поставьте сверху на кастрюлю, наполненную кипящей водой (убедитесь, что миска не касается воды). Помешивайте до полного расплавления шоколада, затем снимите с огня и отставьте в сторону. 2. Положите кокосовую стружку в небольшую антипригарную сковороду и поджарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Снимите стружку на тарелку, затем на ту же сковороду положите орехи и так же жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите. 3. Положите шарики ванильного и шоколадного мороженого в тарелки или креманки. Сверху положите бананы, затем полейте растопленным шоколадом. Посыпьте кокосовой стружкой и арахисом и сразу подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |