Меню




Штоллен.



Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции.
Изобретатели новых штолленов принимают участие в ежегодном соревновании "Stollen Zacharias". Победители получают приз "Оскар штоллена" (нем. Stollenoskar). Многие пекари сейчас предлагают версии штоллена с менее калорийными ингредиентами. Кроме того, конечно, существует масса вариантов с экзотическими начинками, такими как имбирь, клюква или курага.

Время приготовления: 90 мин+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов

Вам потребуется:

Для теста:
500 гр муки, просеять
14 гр сухих дрожжей
250 мл молока, слегка теплого
100 гр сахара
225 грсливочного масла, комнатной температуры
Цедра 1-го апельсина
Цедра 1-го лимона
½ ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
5 грамм соли

Сухофрукты и орехи:
250 гр изюма
75 гр сушеной клюквы
75 гр цукатов
90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить
80 мл рома

Для посыпания:
50 гр сливочного масла
Сахарная пудра

Как готовить:

1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить.

2) Тем временем, суховрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто.

3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить.

4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти.

5) Разогреть духовку до 190 С.

6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться.

7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка.

Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день.

Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.
Штоллен.



Самые полезные соки



1. Все соки насыщены полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, повышающими иммунитет. Самый богатый антиоксидантами сок – это тёмный виноградный. Его лечебные свойства настолько сильны, что он даже приравнивается к хорошему красному вину.

2. Второе место занял неосветлённый яблочный сок, третье – сок из клюквы. И ещё один самый полезный сок – это грейпфрутовый, употребление которого способствует усиленному сжиганию жиров. А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть?

3. Сок из винограда.

Содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой.

4. Сок из апельсина.

Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами при депрессии.

5. Сок из грейпфрута.

Содержит особый элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его рекомендуется пить при бессоннице.

6. Сок из моркови.

Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.

7. Сок из томатов.

У этого сока самая низкая энергетическая ценность, всего 230 Ккал на один литр сока. Прекрасный утолитель голода и жажды. По своим свойствам сравним с ряженкой.

8. Сок из яблок.

Хорошо помогает восстановлению сил. Рекомендуется пить его после спортивных тренировок и физической нагрузки.

9.Сок из вишни.

Предупреждает развитие атеросклероза и способствует нормализации давления.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Самые полезные соки



Кольца ананаса в тесте.



Необычный и вкусный десерт, который просто готовить!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ананасов

Вам потребуется:

1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте цердцевину)
мука – ¾ стакана
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Сода – ¼ чайной ложки
Щепотка соли
1 яйцо
Ванилин – ½ чайной ложки
Растопленное сливочное масло
Молоко – 1 стакан

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы.

2. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде.

3. Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Кольца ананаса в тесте.
Кольца ананаса в тесте.
Кольца ананаса в тесте.
Кольца ананаса в тесте.