Меню |
Штоллен.Штоллен — традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном. Для штоллена готовится тяжёлое дрожжевое тесто, при этом должны соблюдаться определенные пропорции. Изобретатели новых штолленов принимают участие в ежегодном соревновании "Stollen Zacharias". Победители получают приз "Оскар штоллена" (нем. Stollenoskar). Многие пекари сейчас предлагают версии штоллена с менее калорийными ингредиентами. Кроме того, конечно, существует масса вариантов с экзотическими начинками, такими как имбирь, клюква или курага. Время приготовления: 90 мин+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_сухофруктов Вам потребуется: Для теста: 500 гр муки, просеять 14 гр сухих дрожжей 250 мл молока, слегка теплого 100 гр сахара 225 грсливочного масла, комнатной температуры Цедра 1-го апельсина Цедра 1-го лимона ½ ч.л. молотого кардамона ½ ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотого мускатного ореха ½ ч.л. молотого имбиря 5 грамм соли Сухофрукты и орехи: 250 гр изюма 75 гр сушеной клюквы 75 гр цукатов 90 гр миндаля (лучше очищенного), измельчить 80 мл рома Для посыпания: 50 гр сливочного масла Сахарная пудра Как готовить: 1) Смещать все ингредиенты для теста и вымесить довольно мягкое, не пристающее к рукам, тесто. Накрыть кухонным полотенцем и отставить на 1 час подходить. 2) Тем временем, суховрукты сложить в миску и залить кипятком. Дать 2 минуты постоять и отцедить. Вернуть сухофрукты в миску, добавить цукаты сложить и залить ромом. Перемешать и так оставить на 1 час, пока подходит тесто. 3) Когда тесто подошло, орехи, цукаты с сухофруктами, вместе с ромом, добавить к тесту и еще раз хорошо вымесить. 4) Готовое тесто положить на присыпанную мукой поверхность, немного раскатать, и придать форму штоллена, как показано на фото (как конверт). Переложить на сухой, чистый противень. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут подойти. 5) Разогреть духовку до 190 С. 6) Вставить штоллен в разогретую духовку, и печь 60-70 минут. Штоллен должен немного подрасти, и хорошо подрумяниться. 7) Вынуть выпечку из духовки, дать минут 5 остыть, а потом быстро втереть сливочное масло в поверхность штоллена. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой. От тепла, сахарная пудра начнет немного топиться, Вы же, посыпайте, пока поверхность не станет стабильно снежно-белой. Так делается известная штолленская снежная корочка. Дайте этой чудо-выпечке полностью остыть. Храните в прохладном месте, можно в холодильнике и отрезайте по маленькому кусочку в день. Штоллен может храниться даже несколько месяцев и с каждым днем ставать лучшим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Самые полезные соки1. Все соки насыщены полезными микроэлементами, витаминами и антиоксидантами, повышающими иммунитет. Самый богатый антиоксидантами сок – это тёмный виноградный. Его лечебные свойства настолько сильны, что он даже приравнивается к хорошему красному вину. 2. Второе место занял неосветлённый яблочный сок, третье – сок из клюквы. И ещё один самый полезный сок – это грейпфрутовый, употребление которого способствует усиленному сжиганию жиров. А какие соки нужно пить постоянно, чтобы не болеть? 3. Сок из винограда. Содержит большое количество глюкозы, богат антиоксидантами и калориями. Чтобы уменьшить калорийность, сок рекомендуется разбавлять водой. 4. Сок из апельсина. Богат витамином С. Регулярное употребление этого сока способствует увеличению уровня оптимизма в жизни. Рекомендуется психологами и психотерапевтами при депрессии. 5. Сок из грейпфрута. Содержит особый элемент нарингин, который способствует улучшению пищеварения и ускорению сжигания жиров. Также его рекомендуется пить при бессоннице. 6. Сок из моркови. Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла. 7. Сок из томатов. У этого сока самая низкая энергетическая ценность, всего 230 Ккал на один литр сока. Прекрасный утолитель голода и жажды. По своим свойствам сравним с ряженкой. 8. Сок из яблок. Хорошо помогает восстановлению сил. Рекомендуется пить его после спортивных тренировок и физической нагрузки. 9.Сок из вишни. Предупреждает развитие атеросклероза и способствует нормализации давления. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Кольца ананаса в тесте.Необычный и вкусный десерт, который просто готовить! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ананасов Вам потребуется: 1 ананас, нарезанный на кольца шириной в 1,2-1,5 см (вырежьте цердцевину) мука – ¾ стакана Разрыхлитель – ½ чайной ложки Сода – ¼ чайной ложки Щепотка соли 1 яйцо Ванилин – ½ чайной ложки Растопленное сливочное масло Молоко – 1 стакан Как готовить: 1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Смешайте все ингредиенты для теста до однородной массы. 2. Окуните каждое кольца ананаса в тесто и обжарьте его с обеих сторон на масле на сковороде. 3. Подавайте теплыми с медом и кусочками ананаса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |