Меню |
Так вот как делается батон. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ПЕРЕКУСЫЦельнозеровой хлебец + творожный сыр и 10 вариаций на тему вкуснейшего перекуса на свете) 1. Семга + зелень 2. Тертый Джюгас пармезан 3. Черника и кленовый сироп 4. Помидоры черри и специи 5. Огурец и зелень 6. Клубника и шоколадный топпинг 7. Лесные орехи + персиковый джем 8. Вареное яйцо + зеленый лук 9. Обжаренный лук порей 10. Редис Баклажаны по-корейскиИнгредиенты: ● Баклажаны — 2 шт ● Помидоры — 2 шт ● Перец болгарский — 2 шт ● Лук — 1 шт ● Чеснок — 6 зубков ● Уксус — 1 ст. ложка ● Сахар — 1 ч. ложка ● Перец — по вкусу ● Масло для жарки Приготовление: Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль большими дольками и хорошо посолить. Оставить минут на 30. Потом хорошо отжать и пережарить их в масле. Нарезать тоненько остальные овощи и перемешать с баклажанами в свежем виде. Добавить чеснок и специи. Можно добавить немного зелени кинзы (кто любит). Полезный совет: чтобы баклажаны не брали в себя много масла — хорошо отжимайте их перед жаркой. ШАШЛЫКИ ИЗ РЫБЫ С КРЕВЕТКАМИИнгредиенты: филе рыбы (белое, плотное) - 400 г креветки (сырые, очищенные) - 200 г розмарин - 4 веточки лимон (сок) - 1 шт. цедра лимона чеснок - 2 зубчика масло (оливковое) - 7 ст. л. Приготовление: Чеснок очистить и раздавить. С веточек розмарина снять нижние листики, измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой, солью и перцем. Рыбу промыть, обсушить на полотенце и нарезать на куски. Положить рыбу и креветки в маринад и оставить в холоде на 2 ч. Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на нее вперемежку креветки и кусочки рыбы. Обжарить на мангале или гриле, около 3–4 мин. с каждой стороны. Аутентичный рецепт итальянского ТирамисуИнгредиенты: 500 мл густых (двойных) сливок для взбивания 30 г тертого горького шоколада печенье "бисквитные (дамские) пальчики", или савоярди 250 г сыра маскарпоне 300 мл горячий сваренный эспрессо 50 мл вина сорта марсала 3 чайных ложки какао-порошка 3 чайных ложки сахарной пудры Приготовление: Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя. Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком. Самый сочный цыпленокИнгредиенты: - 1 стакан соли - несколько веточек тимьяна - 1-2 дольки чеснока - 1 чайная ложка паприки - 3-4 столовые ложки оливкового масла (или очищенного сливочного масла) Приготовление: Тушку цыпленка натираем солью снаружи и внутри и помещаем в емкость, объем которой позволяет полностью покрыть птицу водой. Заливаем цыпленка ледяной водой и оставляем в холодильнике не менее чем на 3 часа. Во время вымачивания в соляном растворе вода абсорбируется, и мясо цыпленка становится более сочным. Эту идею я перенял у Ширли О. Коррихер, она делится ею в своей книге CookWise Перед тем как достать птицу из соляного раствора займемся специями. В небольшой миске смешаем масло, паприку и чеснок. Хорошенько отмоем цыпленка от соли. Положим внутрь тушки несколько веточек тимьяна. Натрем со всех сторон полученной смесью из специй и масла. Помещаем птицу в разогретую до 200 градусов духовку. Я использую ростер для птицы, это позволяет получить цыпленку равномерный «загар», а жир, стекающий с птицы во время запекания, остается в поддоне. Но если у вас ростера нет, то можно обойтись и без него. Печем в духовке до тех пор пока в поддоне не образуется вытекший сок (20-30 минут). Продолжаем печь еще 40-60 минут, время от времени смазывая птицу образовавшимся соком со всех сторон. Извлекаем цыпленка из духовки и даем отдохнуть 15 минут. Вот и все. Птицу можно подавать с любимым гарниром – овощами, рисом, булгуром и т.д. Приятного аппетита :) Искусство в еде Куриные ножки с картофелемИнгредиенты: -куриные ножки, -картофель, -кусочек сала(или растительное масло), -сметана, -майонез, -специи, -соль, -дольку лимона Приготовление: 1.сковороду застелить фольгой (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла), разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки, посолить, посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки; 2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем рядом с ножками, чуть посолить,смазать сметаной и майонезом,посыпать специями,добавить 3-4 столовые ложки воды, накрыть фольгой; 3.поставить в духовку, нагретую до 180 С, выдержать 35- 40 минут, достать открыть фольгу и ещё в духовку на 15мин.,выставив 200 С. Оригинально ;) Как красиво подать закуски Куриные оладушкиИнгредиенты: куриное филе 400-500 гр, 1 большая луковица, 1 ст.л. майонеза, 1 яйцо, 1-2 ст.л. муки, соль, специи по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем филе мелкими кубиками. Должно быть 5*5 мм или меньше. 2. Затем шинкуем мелко лук и все перемешиваем, солим, добавляем специи, яйцо и майонез. В самом конце добавляем муку. 3. Выкладываем по одной столовой ложке в хорошо разогретую сковороду, формируем оладушек и обжариваем с двух сторон! Все! Приятного аппетита! Полезная таблица! Вторая жизнь остатков кисло-молочной продукции. Идеи для оформления блюд Специи - что к чему подходитЧтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам: Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано. Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик. Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика. Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы. Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида. Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр. Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами. Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон. Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон. Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Для горячего молока: корица, кардамон, шафран. |