Меню




Тарт с черничным курдом



Курд:
3/4 стакана свежего черничного сока
сок 1 лимона
3/4 стакана сахара
50 грамм сливочного масла
3 яйца

Черничный и лимонный сок смешать, добавить масло и сахар, прогреть на водяной бане до растворения сахара и масла. Яйца слегка взбить, тонкой струйкой влить горячий сок, постоянно помешивая. Прогреть на водяной бане 7-10 минут, часто помешивая. Накрыть пищевой плёнкой так, чтобы плёнка легла на поверхность курда, и охладить.

Тарт:
1,5 стакана муки
1/2 стакана орехов (практически любые годятся, в этот раз брала грецкие)
4 ст.л. коричневого сахара
100 грамм сливочного масла (холодного)
1 ст.л. бренди или ликёра типа амаретто (опционально)
1 яйцо
1 порция черничного курда
7 грамм желатина

Орехи прокалить на сухой сковороде, если это фундук или миндаль - очистить от шкурки. Орехи, муку, масло и сахар смолоть в фуд-процессоре в мелкую крупку. Добавить спиртное и яйцо, быстро замесить крутое, но не жёсткое тесто. Убрать в холодильник на полчаса-час. Форму для выпечки смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, плотно прижать и обрезать излишки. Наколоть вилкой, сверху положить лист пекарской бумаги и насыпать груз (я обычно использую сухую фасоль). Печь 15 минут при температуре 180 градусов, потом снять груз и печь ещё около 20 минут - до полной готовности. Охладить.
Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды, оставить на 5 минут. Прогреть до растворения (15 секунд в микрволновке на полной мощности), смешать с курдом. Оставить на 10-15 минут, полузагустевший курд взбить, вылить в тарт и оставить до полного застывания.

Наслаждайтесь!
Тарт с черничным курдом



Мумия из теста



Вам понадобится:
-Замороженное слоеное тесто,
-Сосиски,
-Несколько горошин черного перца,
-Кетчуп.

Приготовление:
Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать и нарезать полосками. Обмотать полоски теста вокруг сосисок так, чтобы остался открытым небольшой кусочек с одной стороны сосиски - это будет лицо мумии.
Выпекать при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Вынуть хот-доги из духовки, немного остудить, сделать глаза с помощью горошин черного перца. Подавать с кетчупом.
Мумия из теста



Рецепт закуски на скорую руку



Ингредиенты:
Ананас - 1 банка
Крабовые палочки (креветки) – 100 гр
Сыр - 100 гр
Яйцо - 2 шт
Майонез - по вкусу
Салат несколько листиков

Приготовление:
1 .Консервированный ананас достать из банки и листьями салата прикрыть отверстия в кольцах ананасовых, выложить на блюдо.
2. Яйца отварить, порезать кубиками вместе с сыром, крабовыми палочками или креветками, добавить немного майонеза, всё хорошо перемешать.
3 .Выкладывать начинку на ананасы горкой. Приятного аппетита!
Рецепт закуски на скорую руку



Пышечки на кефире!!!



Тесто!
500 мл кефира+
200гр сметаны,
2 яйца,
1чл соли,
1 чл соды пищевой или 2 пакетика разрыхлителя ,
5 - 6 ст л сахара ,
муки примерно 1 кг . и больше.
Дать постоять 3 часа .
И можно выкатывать и жарить в большом количестве раст масла!!!

чтобы хорошо поднималось тесто, поставить в теплое место и пусть постоит подольше , как написано в рецепте , раскатать сочень , примерно толщиной 1 см , вырезать круглые лепёшечки , я вырезала горлышком от банки и сделать надрезы - в виде цветка , в середине сделать 2 надреза - вот и весь секрет!!!!!
Пышечки на кефире!!!



Маффины со сгущенкой



Наверное всем знакома ситуация: тихий семейный вечер, все дома, нохочется чего-то сладенького :) Сладкие маффины на десерт - то, что нужно!

Ингредиенты:

2 яйца
1 банка сгущенки (не вареной)
100 г сметаны
*корица по желанию
4 ст. л. с горкой муки
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу.
Смазываем форму для маффин сливочным маслом (маргарином), разливаем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Сверху посыпаем сахарной пудрой и приятного аппетита!

Рецепт прост до неимоверности, но какие вкусняшки получаются!!!
Маффины со сгущенкой



Апельсиновые маффины



Ингредиенты:

1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки

Приготовление:

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Апельсиновые маффины



Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Ингредиенты:

-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой



Курочка в "ажуре" из картофеля



Ингредиенты
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Способ приготовления
Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками.
Обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке буквально 2-3 минуты помешивая(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить, натереть на крупной терке, хорошенько отжать.
Добавить яйца, муку, соль перемешать
Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается блин картофельный.
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты, когда поджарится вторая сторона блина, а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром, по минутке на каждой стороне обжариваем.
Курочка в "ажуре" из картофеля