Меню |
Тарт с грушей, творогом и ванилью.Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 столовые ложки; Масло сливочное 1,5 чайные ложки; Яйцо куриное ½ штуки; Творог 1,5 столовые ложки; Сахар белый мелкий по вкусу; Сахар тростниковый 1 чайная ложка; Сливки 20%-ные по вкусу; Сок лимонный по вкусу; Ванильный стручок по вкусу; Груши «бартлетт» ½ штуки. Инструкция: 1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час. 2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник. 3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами. 4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря. 5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30–40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте. Ботинки Buffalo London ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1SP1ZOСтелька из натуральной кожи перенимает индивидуальные особенности стопы. Высокая шнуровка надежно фиксирует обувь по ноге. Ботинки Buffalo London ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1SP1ZO Стелька из натуральной кожи перенимает индивидуальные особенности стопы. Высокая шнуровка надежно фиксирует обувь по ноге. Трубочки с кремомИнгредиенты: Слоеное тесто 170 г сливочного сыра комнатной температуры 1/3 стакана сахара 1 стакан охлажденных жирных сливок 120 г взбитых сливок (или Cool Whip) 1 столовая ложка экстракта ванили 32 малины Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 200 градусов. 2. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок. 3. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса. 4. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. 5. Полностью остудите перед тем как начинять кремом. Крем: 1. Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной кремовой массы (без комочков), 3-4 минуты. 2. Добавьте ванилин и сливки, продолжайте взбивать, увеличивая скорость по мере того, как загустевает крем. Аккуратно введите взбитые сливки ложкой или кондитерским шпателем. 3. Переложите врем в кондитерский мешок и начините трубочки сначала наполовину. 4. Положите 1 малинку и заполните трубочку кремом до конца. 5. Сверху также украсьте ягодой. Повторите с остальными ягодами и кремом. 6. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Ингредиенты:500 г муки, просеянной 250 г сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар 1 яйцо 1 яичный желток Сок одного лимона сахарная пудра вишневый джем (любое другое варенье) Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку. 2. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым. 3. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой. Приятного аппетита! Ингредиенты: 500 г муки, просеянной 250 г сливочного масла 4 столовые ложки сахарной пудры ванильный сахар 1 яйцо 1 яичный желток Сок одного лимона сахарная пудра вишневый джем (любое другое варенье) Приготовление: 1. Баклажаны с моцареллой и помидорамиИнгредиенты: - 2 маленьких баклажана - 2 помидора не кислых сортов - 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать) - 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше) - молотый черный перец - соль - листики базилика для украшения - смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук. Приготовление: 1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь. 2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко. 3) Нарезать томаты кружочками. 4) Нарезать моцареллу кружочками 5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным. 6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика. Приятного аппетита |