Меню




Тарт с грушей, творогом и ванилью.



Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 столовые ложки;
Масло сливочное 1,5 чайные ложки;
Яйцо куриное ½ штуки;
Творог 1,5 столовые ложки;
Сахар белый мелкий по вкусу;
Сахар тростниковый 1 чайная ложка;
Сливки 20%-ные по вкусу;
Сок лимонный по вкусу;
Ванильный стручок по вкусу;
Груши «бартлетт» ½ штуки.

Инструкция:
1. Для песочного теста замесите руками тесто из муки и охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками. Замесите крошковое тесто. Слегка взбейте в чашке 1 яйцо с 1 столовой ложкой воды и добавьте в тесто. Замесите рассыпчатое тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса-час.
2. Разрежьте ванильный стручок пополам, острием ножа выскребите ароматные черные зернышки. Стручок киньте в сахарницу, зерна отложите. В глубокой миске смешайте творог любой жирности, сливки, 30 грамм обычного, 30 грамм тростникового сахара, лимонный сок и ванильные зерна. Предварительно протрите творог сквозь сито, если требуется. Вбейте в массу 1 яйцо, еще раз хорошо перемешайте и уберите в холодильник.
3. Выньте тесто из холодильника и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 25 см. Аккуратно накрутите тесто на скалку и перенесите в форму для выпекания. Распределите тесто по форме, равномерно прижав тесто к дну и бортикам. Прокатите скалкой по бортикам сверху, срезав ненужные края теста. Проколите тесто вилкой по всей поверхности. Прижмите к тесту лист фольги, наполните фольгу кулинарными бобами и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов, на 15 минут. Выньте, остудите и удалите фольгу с бобами.
4. Соедините в сотейнике 100 мл воды и 50 грамм тростникового сахара, поставьте на средний огонь и варите до растворения сахара. Груши вымойте, четвертуйте, снимите кожу и удалите сердцевину, сбрызнете лимонным соком. Положите груши в сироп и варите на среднем огне примерно 10 минут до мягкости, но не в пюре. Выньте груши шумовкой и переложите на испеченный корж в по принципу расположения лепестков ромашки. Достаньте творожный крем из холодильника, залейте им корж, но не сами груши; они должны остаться видны, как островки на поверхности творожного моря.
5. Отправьте тарт в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30–40 минут до золотистости. Выньте, охладите ночь в холодильнике и подавайте.
Тарт с грушей, творогом и ванилью.



Ботинки Buffalo London ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1SP1ZO



Стелька из натуральной кожи перенимает индивидуальные особенности стопы. Высокая шнуровка надежно фиксирует обувь по ноге.
Ботинки Buffalo London ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1SP1ZO
Ботинки Buffalo London ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1SP1ZO

Стелька из натуральной кожи перенимает индивидуальные особенности стопы. Высокая шнуровка надежно фиксирует обувь по ноге.



Трубочки с кремом



Ингредиенты:
Слоеное тесто
170 г сливочного сыра комнатной температуры
1/3 стакана сахара
1 стакан охлажденных жирных сливок
120 г взбитых сливок (или Cool Whip)
1 столовая ложка экстракта ванили
32 малины

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте лист теста, второй пока подержите в морозилке. Ножом для пиццы нарежьте тесто на 30 равных полосок.
3. Закрутите каждую полоску вокруг формочки – конуса.
4. Выставьте формочки с тестом на противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета 12 минут. 5. Полностью остудите перед тем как начинять кремом.

Крем:
1. Миксером взбейте сливочный сыр с сахаром до однородной кремовой массы (без комочков), 3-4 минуты.
2. Добавьте ванилин и сливки, продолжайте взбивать, увеличивая скорость по мере того, как загустевает крем. Аккуратно введите взбитые сливки ложкой или кондитерским шпателем.
3. Переложите врем в кондитерский мешок и начините трубочки сначала наполовину.
4. Положите 1 малинку и заполните трубочку кремом до конца.
5. Сверху также украсьте ягодой. Повторите с остальными ягодами и кремом.
6. Выложите их на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Трубочки с кремом



Ингредиенты:


500 г муки, просеянной
250 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар
1 яйцо
1 яичный желток
Сок одного лимона
сахарная пудра
вишневый джем (любое другое варенье)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить сливочное масло,сахарную пудру и ванильный сахар до легкой и пушистой консистенции. Добавить яйцо и яичный желток, смешать. Добавить лимонный сок, перемешать, затем добавить муку.
2. Раскатать тесто до толщины 1,5 см. Вырезать небольшие круги из теста и выложить их на противень.
Выпекать в духовке в течение 20 минут. Печенье на цвет должно быть бледноватым.
3. Остудите и обваляйте в сахарной пудре, полейте одну печеньку джемом и накройте ее другой печенькой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
500 г муки, просеянной
250 г сливочного масла
4 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар
1 яйцо
1 яичный желток
Сок одного лимона
сахарная пудра
вишневый джем (любое другое варенье)

Приготовление:
1.



Баклажаны с моцареллой и помидорами



Ингредиенты:
- 2 маленьких баклажана
- 2 помидора не кислых сортов
- 2 небольших шарика мягкой моцареллы (можно и с твердой попробовать)
- 3 ст.л. оливкового или растительного масла (можно меньше)
- молотый черный перец
- соль
- листики базилика для украшения
- смесь сушенных итальянских травок. В состав входит базилик, орегано, чабер, сушенный чеснок, лук.

Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, выложить на доску, присолить и оставить на 5 минут. Эти манипуляции для того, чтобы из баклажан ушла возможная горечь.
2) На основании помидоров сделать надрез крестом, положить в миску и залить кипятком, оставить на 2-4 минуты. Затем слить воду и аккуратно снять кожицу, делается это очень легко.
3) Нарезать томаты кружочками.
4) Нарезать моцареллу кружочками
5) Выложить в небольшую форму с бортами поочередно внахлест баклажан - помидор - моцареллу в три ряда, можно змейкой или по кругу, как вам больше нравится. Солим, присыпаем черным крупно-молотым перцем и сушенными травками. Сбрызгиваем оливковым маслом, столько сколько вам покажется правильным.
6) Запекаем в духовке разогретой до 230 С 15-20 минут. Готовое блюдо присыпаем листиками свежего базилика.
Приятного аппетита
Баклажаны с моцареллой и помидорами