Меню




Тарталетки своими руками.



Конечно тарталетки (или корзиночки) из песочного теста сейчас можно купить и в магазине, но можно и испечь самим, не такое уж это и трудоемкое занятие, как может показаться на первый взгляд.

Ингридиенты:

мука пшеничная – 2 ст;
маргарин (сливочный) – 1 пачка;
молоко – 2 ст.л;
сахар-песок – 0,5 ч.л.;
соль – 0,5 ч.л.;
сода пищевая – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Соду гасим в 1 ст.л. столового уксуса.
2. Маргарин растапливаем, добавляем в него сахар, соль, перемешиваем.
3. Затем вливаем молоко, соду и высыпаем муку. Вымешиваем тесто.
4. После этого выкладываем тесто в формочки «корзиночки» толщиной около 4 мм.
5. Ставим «корзиночки» в разогретую до 160-180оС духовку и выпекаем тарталетки до золотистого цвета.
6. Остывшие тарталетки наполняем начинкой и подаем к столу.
Тарталетки своими руками.



МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Малина — 150 г,
Молоко — 250 мл,
Мороженое — 100 г,
Сахар — 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. После этого малину охлаждаем, помещаем в блендер,
Добавляем молоко и мороженое и взбиваем пару минут до образования пены.
МАЛИНОВЫЙ МИЛКШЕЙК



Шаурма



1. 700 гр куриного филе
2. майонез
3. сметана (столько же, сколько и майонеза)
4. луковица
5. крупный помидор
6. половина большого свежего огурца
7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки")
8. пара зубчиков чеснока
9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу

Приготовление:

Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры.

В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез

Лаваш сворачиваем трубочкой

Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон.
Шаурма



Лимоны с кремом.



Ингредиенты:

Лимоны - 4 шт.
Молоко - 2 стакана.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Крем заварной (концентрат) - 1 пакет.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Мелисса - для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сухой заварной крем смешайте с сахаром. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте лимонный сок, перемешайте, остудите.
Шаг 2. Желтки взбейте, введите в крем, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3. Лимоны вымойте, срежьте "крышечки" и "донышки" для устойчивости. Ложкой выньте мякоть.
Шаг 4. Наполните лимоны приготовленным кремом, выложите на блюдо, прикройте "крышечками".
Шаг 5. Украсить листиками мелиссы.

Приятного аппетита!
Лимоны с кремом.



Лапша домашняя.



Ингридиенты:

мука 3 стакана
яйцо 1 шт.
вода 1 столовая ложка
соль на кончике ножа
куркума на кончике ножа (для желтоватого цвета)

Способ приготовления:

Яйцо, воду, соль, куркуму перемешать, добавить муки, замесить. Дать остыть. Раскатать тесто до 1 мм- дать подсушиться. пересушенное тесто будет ломаться, а не резаться. Режем произвольно - кому какая длина нравиться и опять сушим, время от времени переворачивать. После полной просушки можно убрать и хранить так же как макароны.
Лапша домашняя.



Самса



Ингридиенты:

Мука – около 2.5 стаканов, но, вполне возможно, вам понадобится ее или больше, или меньше
Вода – 1 стакан
Уксус столовый 9% - 1 столовая ложка
Масло растительное – 1 столовая ложка (я использовала смесь кунжутного и рафинированного подсолнечного масла в соотношении 1/1)
Соль – щепотка

Для прослаивания теста вам понадобится:

Маргарин или топленое сливочное масло – 200 г (обычное сливочное масло не подойдет т.к. оно слишком водянистое)

Для начинки вам понадобится:

Мясо (желательно баранина) – 300 г
Лук репчатый – 300 г (хочу заметить, что традиционно лука берется в 1.5 – 2 раза больше, чем мяса, но мне больше нравится соотношение 1/1)
Очень часто в начинку добавляют еще и курдючное сало. Если вы будете его добавлять, то возьмите около 150 г сала. Иногда вместо сала добавляют сливочное масло. Лично я не добавляю ни того, ни другого.
Соль
Перец черный молотый, перец красный острый молотый, зира.

Для смазки вам понадобится 1 яичный желток.

Для посыпки – украшения вам понадобится кунжутные семечки (я украшала-посыпала приправой на остове красного перца).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Насыпьте в миску 2 стакана муки, сделайте в муке лунку и аккуратно влейте в центр лунки отмерянное количество теплой (около 35 С) воды.
Добавьте уксус, масло и соль.
Замесите не очень крутое тесто.
Очень важно тесто ОЧЕНЬ тщательно основательно вымесить. Процесс вымешивания теста должен занимать не менее 20 минут. За это время клейковина муки успевает набухнуть, и тесто приобретет нужную пластичность и эластичность.
Вымешанное тесто накройте мисочкой и оставьте на столе на 30 – 40 минут для того, чтобы тесто отдохнуло.
Отдохнувшее тесто будет заметно мягче и пластичнее.
Далее нам нужно будет раскатать тесто практически до прозрачности. При желании вы можете разделить приготовленное тесто на две части и раскатывать их по отдельности. Это существенно облегчит процесс раскатывания т.к. раскатанный пласт теста будет меньше по площади и с ним будет проще управляться. В процессе раскатывания периодически присыпайте тесто мукой. Раскатанное тесто оставьте на столе примерно на 5 – 7 минут, чтобы оно слегка! подсохло. Слегка подсохшее тесто обильно смажьте растопленным топленым маслом или маргарином.
Растопленное масло должно быть комнатной! температуры (не горячее!!!), а даже лучше, чтобы оно было не абсолютно жидким, а уже как бы начинало схватываться – затвердевать. Смазанное тесто оставьте на столе до того момента пока масло не начнет твердеть. Чаще всего я просто оставляю тесто на 15 – 20 минут. Сверните тесто в достаточно плотный рулет.
Припылите скатанный рулет мукой и сверните в неплотную улитку.
Уберите свернутое тесто в МОРОЗИЛЬНИК! как минимум на 3 часа (можно и больше), чтобы оно полностью застыло. За 2 – 3 часа до начала приготовления самсы достаньте тесто из морозильника и положите в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось.
Для начинки нарежьте мясо мелким кубиком. Для того чтобы упростить процесс нарезки, вы можете предварительно положить мясо на 15 – 20 минут в морозильник, чтобы оно слегка прихватилось. Такое мясо нарезать будет гораздо проще. Мелким кубиком нарежьте лук. Смешайте нарезанные мясо и лук, добавьте соль, перец, зиру.
Все хорошо перемешайте. Если вы будете готовить с курдючным салом, то нарежьте его мелко и добавьте в фарш. Если вы будете готовить со сливочным маслом, не добавляйте его в фарш, а выкладывайте кусочками непосредственно на тесто.
Размороженное тесто нарежьте.
Каждый кусочек теста раздавите пальцами в лепешку, начиная процесс разминания с середины.
Полученные лепешечки припылите мукой, чтобы они не слиплись и уберите в холодильник. Такой тесто любит холод, и поэтому доставайте кусочки теста по мере лепки.
Раскатайте лепешечки до примерно 10 см в диаметре.

Не нужно раскатывать тесто очень тонко. Толщина должна быть около 2 мм.
Выложите в центр каждого кружка по неполной столовой ложке фарша. Если вы будете добавлять сливочное масло, то выкладывайте сначала на тесто кусочек масла, а сверху выложите мясной фарш. Сверните, чтобы у вас получился треугольник.
Залепите края. После того, как края будут слеплены, очень важно еще раз пройтись по швам, обильно припыляя их мукой. Это делается для того, чтобы при выпечке из пирожков не вытекал мясной сок.
Выложите слепленные пирожки швом вниз на пергаментную бумагу. Смажьте смесью яичного желтка с водой, украсьте кунжутными семечками.
Выпекайте при 180 С до полной готовности (около 40 минут). Через 20 минут после начала выпечки сбрызните противень с пирожками холодной водой. Повторите процедуру еще дважды (через каждые 10 минут). Делается это для хрустящей корочки.
Самса