Меню




Телятина тушенная с айвой.



Ингредиенты:

Мясо теленка(шейная часть) - 800.г.
Айва - 3 шт.
Лук (крупный) - 3 шт.
Тимьян - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Мясо нарезать на куски, промыть под водой. Слегка высушить на бумажном полотенце.
Этап 2. Растопить масло, выложить мясо поджарить до румяной корочки. Выкладывать мясо порциями, чтобы оно равномерно прожаривалось.Затем мясо переложить в глубокую кастрюлю, залить горячей водой. Нужно, чтобы вода не покрывала мясо, а было больше намного. Закрыть крышкой и варить на среднем огне около 2 часов.
Этап 3. Отдельно пожарить нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.
Этап 4. Переложить к луку мясо, посолить поперчить, добавить нарезанную дольками айву, накрыть сковородку крышкой и тушить на самом тихом огне около 10 минут.
Этап 5. Затем присыпать тимьяном, потушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!



Баунти



Сливки (20 % жирности) 200г
Кокосовая стружка 200г
Шоколад молочный 25 г
Сахар70г
Масло сливочное 50г
Ванилин 2 г
Подсолнечное масло 2 ст л

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар. Убрать с огня.
Добавить кокосовую стружку и ванилин. Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку на несколько часов. Чем дольше, тем лучше.
Разрезать на небольшие полоски или квадратики. Убрать в морозильник на несколько часов.
Растопить шоколад,заглазировать батончики любым удобным способом. Всю сразу окунать, поэтапно или поливать сверху. Глазурь высыхает быстро. Поэтому потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь.
Готовые батончики класть на полиэтилен или фольгу, чтобы легко можно было их снять. Украсить по желанию.
Баунти



Королевская ватрушка



Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Нам потребуется для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Королевская ватрушка



Таратушки на кефире



Ингредиенты:

- 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки соды
- муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
- по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.
Таратушки на кефире



Помидоры под шубой



Ингредиенты:

-5 средних помидоров
-соль
-перец
-½ ст. майонеза
-½ ст. сливок или сметаны
-4-5 зубчиков чеснока
-зеленый лук
-100-150 гр сыра

Приготовление:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем разложить их на блюде, посыпав солью и перцем.
Смешать майонез со сметаной и добавить измельченный чеснок.
Все перемешать и смазать томаты.
Промойте и высушите зеленый лук. Затем нарежьте его и посыпьте сверху на помидоры.
Сыр натереть на терке и посыпать на лук.
Приятного аппетита!
Помидоры под шубой



"Шаурма по-быстрому"



Ингредиенты (количество ингредиентов на вкус каждого):
— тонкий армянский лаваш
— куриное мясо (мякоть)
— капуста
— морковка по-корейски
— помидоры
— огурцы
— майонез или сметана
— кетчуп

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.(масла нужно совсем чуточку)
2. Капусту мелко нашинковать.
3. Огурцы и помидоры нарезать кружочками или соломкой, кому как нравится.
4. На лаваш выложить капусту, затем обжаренное мясо, полить кетчупом. Дальше положить помидоры и огурцы, сверху — корейскую морковку (можно приготовить самим или купить в магазине) и завершить все майонезом или сметаной.
5. Всю эту красоту свернуть.
6. Подогреть в микроволновке 30-40 секунд.
"Шаурма по-быстрому"



Маринованный лук к селедке



Рецепт родился случайно, от лени и нехватки времени, и очень прижился. Побочных эффектов, например резкого запаха изо рта, не бывает. Проверено.

Мариновать лук можно по-разному.
Можно взять оставшийся рассол от маринованных огурчиков.
Опустить в него колечки репчатого лука и оставить на несколько часов.

Но есть «ускоренный метод», лучше и проще.
Делаем всё просто. Очищаем репчатый лук.
Нарезаем колечками и укладываем в любую, подходящую для микроволновки, посуду.

Заливаем водой, так чтобы вода покрывала лук.
Добавляем чайную ложку соли и 4 столовых ложки уксуса 9%.

Ставим в микроволновку. 10 минут, максимальная мощность.
Затем достаем посуду.

Откидываем лук на дуршлаг и очень быстро остужаем.

Выкладываем колечки лука рядом с селедкой. Можно сбрызнуть растительным маслом.

Маринованный таким образом лук можно добавлять в любой салат, вместо свежего лука.
Маринованный лук к селедке



Самые вкусные молочные коктейли



Молочно-клубничный коктейль
молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»
Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.

Коктейль «Молоко и шоколад»
Любителям шоколада очень понравится вкус замечательного коктейля «Молоко и шоколад».
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и шоколад» нам понадобится:
молоко – 200 мл
шоколад – 40 г
какао – 1 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и шоколад»:
1. Натрем шоколад на мелкой терке.
2. Смешаем в шейкере молоко с какао и колотым льдом.
3. Разольем коктейль в бокалы, посыплем сверху шоколадной стружкой.
Вкуснейший коктейль «Молоко и шоколад» готов.

Молочно-клубничный коктейль с сыром
Необычный молочно-клубничный коктейль с сыром будет прекрасным дополнением праздничного вечера.
Чтобы приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром нам понадобится:
молоко – 200 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
сыр – 2 ст.л.
клубника – 3 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль с сыром:
1. Натрем сыр на мелкой терке.
2. Смешаем в чаше блендера молоко, сироп и сыр.
3. Разольем коктейль по бокалам, украсим свежей ягодой.
Молочно-клубничный коктейль с сыром готов.

Коктейль «Молоко и авокадо»
Авокадо – очень полезный продукт, который придает этому коктейлю необычный вкус. А мед подсластит коктейль.
Чтобы приготовить коктейль «Молоко и авокадо» нам понадобится:
молоко – 400 мл
авокадо – 1 шт.
мед – 2 ст.л.
лед – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молоко и авокадо»:
1. Помоем авокадо, вынем из него косточку. Вынем ложкой мякоть.
2. Смешаем в чаше блендера мякоть авокадо, молоко, мед. Положим немного расколотого льда.
3. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молоко и авокадо» готов.

Коктейль «Милккиви»
Очаровательный коктейль с неповторимым вкусом киви придаст бодрости на весь день.
Чтобы приготовить коктейль «Милккиви» нам понадобится:
молоко – 100 мл
клубничный сироп – 2 ст.л.
киви – 1 шт.

Как приготовить коктейль «Милккиви»:
1. Очистим киви от кожицы, разрежем на кусочки.
2. Смешаем в чаше блендера киви, молоко и клубничный сироп.
3. Разольем полученный коктейль по бокалам.
Коктейль «Милккиви» готов к употреблению.

Молочно-грушевый коктейль
Ароматный коктейль со вкусом груши и корицы.
Чтобы приготовить молочно-грушевый коктейль нам понадобится:
молоко – 200 мл
груша – 2 шт.
лимонный сок – 1 ст.л.
корица – ½ ч.л.
мед – 1 ст.л.

Как приготовить молочно-грушевый коктейль:
1. Очистим груши от кожицы, вынем сердцевину.
2. Положим в чашу блендера кусочки груши, сок лимона, корицу и мед.
3. Зальем все молоком и тщательно взбиваем с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Молочно-грушевый коктейль готов.

Молочно-сельдереевый коктейль
Витаминный коктейль придется по душе тем, кто следит за своим здоровьем.
Чтобы приготовить молочно-сельдереевый коктейль нам понадобится:
молоко – 200 мл
сельдерей – 3-4 стебля
сыр Пармезан – 100 г

Как приготовить молочно-сельдереевый коктейль:
1. Выжмем сок из стеблей сельдерея.
2. Натрем на мелкой терке Пармезан.
3. Смешаем в чаше блендера сок сельдерея, тертый сыр, добавим молоко.
4. Тщательно взбиваем с помощью блендера. Немного охладим.
Молочно-сельдереевый коктейль готов.

Молочно-морковный коктейль
Веселый оранжевый коктейль очень понравится и деткам, и взрослым.
Чтобы приготовить молочно-морковный коктейль нам понадобится:
молоко – 200 мл
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить молочно-морковный коктейль:
1. Очистим морковь, натрем на мелкой терке и выжмем сок.
2. Смешаем в шейкере морковный сок и молоко.
3. Добавим соли по вкусу.
4. Разольем коктейль по бокалам.
Веселый молочно-морковный коктейль готов.

Коктейль «Молочный тархун»
Удивительный коктейль со вкусом из детства.
Чтобы приготовить коктейль «Молочный тархун» нам понадобится:
молоко – 200 мл
тархун – 2 веточки
мускатный орех – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить коктейль «Молочный тархун»:
1. Порежем мелко-мелко зелень тархуна.
2. Смешаем в чаше блендера тархун, молоко.
3. Добавим мускатный орех и соль.
4. Взобьем с помощью блендера.
5. Разольем по бокалам.
Коктейль «Молочный тархун» готов.
Самые вкусные молочные коктейли