Меню |
Тесто для пирожков за 5 минутИнгредиенты: - 4 стакана муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 столовые ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли - 2 столовые ложки масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника) - пакет сухих дрожжей 11 гр Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов и пиццы. Коктейль "Зелёные пузырьки"Ингредиенты: ● 30 мл дынного ликера ● 30 мл ликера Пуаре Вильям ● 150 мл шампанского. Способ приготовления: 1) Смешайте ликеры, влейте шампанское и перемешайте. Разлейте готовый коктейль по бокалам. Наслаждайтесь ;) Коктейль "Кир Рояль"Ингредиенты: ● чайная ложка малинового и вишневого ликера ● 100 мл шампанского Способ приготовления: 1) В тонкий бокал сначала вылейте ликер и, наклонив бокал, покрутите его, чтобы ликер смазал стенки бокала 2) Затем тонкой струйкой налейте в бокал шампанское. Размешивать коктейль не нужно Наслаждайтесь ;) Универсальное тесто на пивеВы знакомы с таким тестом на пиве? Его делать быстро, выпечка получается изумительная, тающая во рту. Его можно использовать практически для любой выпечки хоть пироги или пирожки, да и вообще что пожелаете. Можно сказать, что это слоёное тесто. Ингредиенты: -Один стакан пива, -200 г маргарина, -0,5 ч.л соли, -муки столько, сколько возьмет тесто. -Маргарин Порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво. Замесить и поставить на 20 минут в холодильник. Тесто готово. Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку, замораживать. Лонг Айленд Айс ТиИнгредиенты: ● водка ● джин ● белый ром ● серебряная текила ● апельсиновый ликер ● сахарный сироп ● кола Способ приготовления: 1) Наполнить хайбол кубиками льда доверху 2) Налить: сахарный сироп 20 мл, водку 15 мл, джин 15 мл, белый ром 15 мл, серебряную текилу 15 мл и апельсиновый ликер 15 мл 3) Выжать четвертинку лимона 4) Долить колу доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой Приятного пития ;) Малиново-лимонный миксИнгредиенты: ● 1 лимон ● 4 листа базилика ● 6-8 ягод малины ● Сахар – ½ чайной ложки ● Лимончелло – 15 мл ● Лимонная водка – 30 мл ● Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя) ● Лед Способ приготовления: 1) Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль. 2) Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). Перемешайте. Завершите коктейль шампанским Приятного пития ;) Коктейль "Коко-Локо"Ингредиенты: ● 1 спелый кокос ● 8-10 кубиков льда ● 1 часть белой текилы ● 1 часть джина ● 1 часть белого рома ● 2 части ананасового сока ● 1 ч.лож. сахарного сиропа ● содовая вода ● 1/2 лайма Способ приготовлени: 1) Аккуратно спилить верхушку кокоса, сохранив жидкость внутри. 2) Добавить в кокос дробленый лед, текилу, джин, ром, ананасовый сок и сахарный сироп. Выдавливаем сок лайма и опускаем его в кокос 3) Перемешиваем все аккуратно коктейльной ложкой. Приятного пития ;) Варенье из мятыПервый способ. Ингредиенты: 250 г листьев мяты, 1 кг сахара, 2 лимона, 0,5 л воды. Приготовление: 1. Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. 2. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. 3. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. 4. Оставить на сутки. 5. После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. 6. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать. Второй способ. Ингредиенты: 400 г листьев мяты, 1 кг сахара, 1 ч. Ложка лимонной кислоты, 1 стакан воды. Приготовление: 1. Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. 2. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. 3. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. 4. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов. 5. Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту. 6. Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. 7. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать. Мятное варенье Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях. 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" Смузи "Банана-колада"Отличные коктейли здоровья как безалкогольная альтернатива известного алкогольного коктейля. Бананы очень полезны для сердца, так как содержат много калия, и отлично насыщают. Ингредиенты: ● 2 банана ● 120 мл кокосовых сливок ● 1 стакан кусочков ананаса в собственном соку Способ приготовления: 1) Смешать все ингредиенты в блендере 2) Украсить на свой вкус Наслаждайтесь ;) |