Меню




Трюфель Евы



Ингредиенты:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Приготовление:

Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Мои впечатления - очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Но так как я не большой любитель шоколада в таких количествах, то для меня было несколько приторно. А вот подруги - шокоманки остались в полном восторге!!! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
Трюфель Евы



Мятно-базиликовый лимонад


Ингредиенты:
Мята свежая 120 г
Базилик 120 г
Лимонный сок 500 мл
Сахар 2 ст.
Вода 3 ст.

Оборвать листья мяты и базилика, стебли выбросить. Тщательно промыть листья.

Выжать сок из лимонов (понадобится 500 мл сока, т.е. 12-15 лимонов).

Насыпать сахар в кастрюлю, положить листья и залить 1 стаканом воды.

Варить на средне-медленном огне, пока сахар не растворится (около 5 минут). Снять с огня и остудить.

Процедить сироп через сито, выдавливая из листьев как можно сока.

Налить в кувшин 2 стакана воды, сироп и лимонный сок, перемешать.

Разлить по стаканам со льдом и подавать.



Банан под шубой.



Ингредиенты:

Банан - 1 шт.
Творог - 150 г.
Масло сливочное - 50 г.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сметана или сливки - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
Этап 2. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
Этап 3. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Приятного аппетита!



Горячий коблер к завтраку.



Ингредиенты:

Батон белый - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 3 шт.
Ветчина - 400 г.
Сыр - 150 г.
Сливочное масло - 100 г.
Молоко - 150 мл.
Тертый мускатный орех - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Батон нарезать обычными бутербродными ломтиками. Намазать маслом. Поставить ребром в форму для выпечки.
Этап 2. В промежутки между батоном вложить поочередно: нарезанные кружочками помидоры и ломтики ветчины.
Этап 3. Яйца взбить с молоком. Посолить, приправить молотым перцем или мускатным орехом по вкусу.
Этап 4. Полученной смесью равномерно полить батон. Посыпать тёртым сыром.
Этап 5. Запечь в духовке до зарумянивания.

Приятного аппетита!



Пышные оладушки на дрожжах



Рецепт очень вкусных и пышных оладушек.

Нам понадобится:

500 гр. муки
20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.
Тесто поднимется шапкой за это время.
Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке
В итоге получаются вот такие пышные оладушки.



Мясные шарики по-итальянски



Ингредиенты:

1 кг мясного фарша,
4-5 зубчиков чеснока,
1 средняя луковица,
15 мл сухого орегано,
1 пучок свежей петрушки,
30 гр сыра пармезан,
1 слегка взбитое яйцо,
15 мл устричный соус,
70 гр свежих хлебных крошек,
соль, перец по вкусу,
750 мл томатного соуса.

Приготовление:

1. Подготавливаем ингредиенты. Измельчаем лук, петрушку, выдавливаем чеснок, легко взбиваем яйцо, натираем сыр. Разогреваем духовку до 160 градусов.
2. Совмещаем все ингредиенты.
3. Аккуратно перемешиваем.
4. Из полученной массы делаем примерно 16 шариков.
5. Выкладываем шарики на смазанный растительным маслом противень. Выпекаем примерно 20 минут.
6. В глубокую кастрюлю с толстым дном наливаем томатный соус.
7. Осторожно опускаем шарики в томатный соус и тушим ещё 20 минут до готовности.



Запеченные куриные грудки



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки (из расчёта одна - на порцию)
- 2 яйца
- черный молотый перец
- толченные сухари и арахис
- соль

Приготовление:
1. Филе поперчить и посолить - по вкусу. В одной тарелке взбить два яйца, в другой смешать арахис и сухари. Не обязательно использовать именно арахис - например, у меня сегодня смесь грецких и фисташек.
Сначала филе обмакиваем в в яичный "кляр", затем аккуратно и тщательно панируем в сухарях и орехах.
2. Форму смазываем маслом.
3. Аккуратно подворачиваем филе в виде рулета.
4. Духовку прогреваем до 230 градусов и запекаем в ней курицу 20 минут.



Мятно-ванильное безе


Ингредиенты:
Яичный белок 3 шт.
Винный камень 0,2 ч. л.
Сахар 180 г
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Экстракт мяты 0,2 ч. л.

Аккуратно отделить яичные белки от желтков.

Добавить в белки винный камень и взбить миксером до образования мягких пиков.

Добавить сахар по 1 ст. ложке, взбивая до крепкой пены.

Добавить экстракты, взбивать еще 30 секунд.

Переложить безе с помощью лопаточки в большой закрывающийся пакет. Закрыть пакет, оставив внутри немного воздуха. Аккуратно срезать уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см.

Разогреть духовку до 95С. Застелить два противня пергаментом.

Выдавить на каждый уголок пергамента чуть-чуть безе (с обратной стороны), чтобы прикрепить его к противню.

Аккуратно выдавить безе на противни порциями диаметром около 3-4 см на расстоянии 1 см друг от друга.

Установить две решетки в средней части духовки. Положить противни на решетки.

Выпекать около 1 часа, пока безе не пропечется и не станет хрустящим.

Достать из духовки, выложить с противней и остудить.

Хранить в закрытой таре до 5 дней.

Если безе размягчится, можно перед подачей убрать его в духовку (95С) на 10 минут.