Меню |
Трюфель Евы.Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства. Время приготовления: 70 минут + ночь на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада Вам потребуется: ●сливочное масло - 225 г ●шоколад 55-70% какао - 460 г ●яйцо куриное - 9 шт. ●сахар - 100 г ●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.) ●какао-порошок для украшения верха форма диаметром 23 см Как готовить: 1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая. 2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно. 3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью. 4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко. 5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем! 6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять. 7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт. 8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит. 9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь. 10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх. Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Яблочные капкейки с корицей и карамелью.Это очень вкуууусно! Начинка обалденная! Время приготовления: 50 минут Порций: 12 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_яблок Вам потребуется: Для теста: 90 г сливочного масла комнатной температуры 150 г сахара 2 яйца 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/3 ч.л. соды 1/5 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 60 мл молока 60 мл яблочного сока Для начинки: 100 г сахара 3 ст л воды 2 средних яблока 2 ст л лимонного сока немного цедры лимона 100 г жирных сливок 33% Крем: ! внимание! представленное кол-во ингредиентов расчитано на огромные шапочки как на фото. для шапочек стандартных размеров, уменьшите представленные ниже цифры вдвое. 200 г сливочного масла комнатной температуры 300 г сливочного сыра 80 г сахарной пудры Как готовить: 1. Готовим тесто. Масло взбиваем, добавляем сахар. Затем яйца по одному. Отдельно просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную, затем молоко, еще треть мучной смеси, сок, и оставшиеся сухие ингредиенты каждый раз взбивая тесто. Раскладываем его по формочкам, ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут. По прошествии этого времени вытаскиваем капкейки и даем им остыть. 2. Готовим начинку. Насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой, ставим на средний огонь и ждем когда сахар расплавится и приобретет янтарный оттенок (это займет некоторое время, НЕ мешаем пока этого не произойдет). Пока ждем, яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с лимонным соком и цедрой. Когда сахар наберет цвет, снимаем кастрюльку с огня, и вмешиваем сливки. Перемешиваем хорошо, до однородности (если сахар затвердел и не расходится, верните кастрюльку на огонь). Снова ставим карамель на плиту, добавляем яблоки, перемешиваем и готовим до их мягкости. Снимаем с огня, даем остыть (ждем когда карамель и выделившийся из яблок сок немного загустеют). 3. В это время вырезаем сердцевинку капкейков, не уходя слишком глубоко, оставив донышко. От изъятой части отрезаем крышечку (она нам еще понадобится, серединку же можно съесть с: ). Наполняем кексы остывшей яблочно-карамельной начинкой и прикрываем крышечкой. 4. Готовим крем. Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности и украшаем им готовые капкейки. Приятного аппетита! Автор: Нappy-meal-time Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Трубочки с вареной сгущенкой.Рецепт очень простой. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сгущенки Вам потребуется: 200 г. маргарина 4 яйца 300 г муки 1 стакан сахара вареная сгущенка Как готовить: 1. Растопить маргарин, остудить. 2. Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком. 3. Смешать 1 и 2. 4.. К смеси добавить сахар и муку, перемешать до однородного теста. 5. Прогреть вафельницу, смазать маслом. Выливать примерно 2 ст. л. и выпекать до готовности. 6. Горячую вафлю свернуть. 7. Кондитерским шприцом наполнить вареной сгущенкой трубочки. Приятного аппетита! Автор: Sasha-vesna Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |