Меню




Трюфель Евы.



Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Время приготовления: 70 минут + ночь на охлаждение
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

●сливочное масло - 225 г
●шоколад 55-70% какао - 460 г
●яйцо куриное - 9 шт.
●сахар - 100 г
●лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
●какао-порошок для украшения верха

форма диаметром 23 см

Как готовить:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.

2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.

3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.

4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.

5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!

6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.

7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.

8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.

9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.

Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.

10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Трюфель Евы.



Яблочные капкейки с корицей и карамелью.



Это очень вкуууусно! Начинка обалденная!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 12 шт
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_капкейки #из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
90 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/5 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
60 мл молока
60 мл яблочного сока

Для начинки:
100 г сахара
3 ст л воды
2 средних яблока
2 ст л лимонного сока
немного цедры лимона
100 г жирных сливок 33%

Крем:
! внимание! представленное кол-во ингредиентов расчитано на огромные шапочки как на фото. для шапочек стандартных размеров, уменьшите представленные ниже цифры вдвое.
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сливочного сыра
80 г сахарной пудры

Как готовить:

1. Готовим тесто. Масло взбиваем, добавляем сахар. Затем яйца по одному. Отдельно просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Добавляем треть сухой смеси в масляно-яичную, затем молоко, еще треть мучной смеси, сок, и оставшиеся сухие ингредиенты каждый раз взбивая тесто. Раскладываем его по формочкам, ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
По прошествии этого времени вытаскиваем капкейки и даем им остыть.

2. Готовим начинку. Насыпаем сахар в кастрюльку, заливаем водой, ставим на средний огонь и ждем когда сахар расплавится и приобретет янтарный оттенок (это займет некоторое время, НЕ мешаем пока этого не произойдет). Пока ждем, яблоки режем небольшими кубиками, смешиваем с лимонным соком и цедрой. Когда сахар наберет цвет, снимаем кастрюльку с огня, и вмешиваем сливки. Перемешиваем хорошо, до однородности (если сахар затвердел и не расходится, верните кастрюльку на огонь). Снова ставим карамель на плиту, добавляем яблоки, перемешиваем и готовим до их мягкости. Снимаем с огня, даем остыть (ждем когда карамель и выделившийся из яблок сок немного загустеют).

3. В это время вырезаем сердцевинку капкейков, не уходя слишком глубоко, оставив донышко. От изъятой части отрезаем крышечку (она нам еще понадобится, серединку же можно съесть с: ). Наполняем кексы остывшей яблочно-карамельной начинкой и прикрываем крышечкой.

4. Готовим крем. Масло взбиваем несколько минут, пока оно не посветлеет, добавляем сливочный сыр, сахарную пудру, взбиваем до однородности и украшаем им готовые капкейки.

Приятного аппетита!

Автор: Нappy-meal-time

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Яблочные капкейки с корицей и карамелью.
Яблочные капкейки с корицей и карамелью.
Яблочные капкейки с корицей и карамелью.
Яблочные капкейки с корицей и карамелью.



Трубочки с вареной сгущенкой.



Рецепт очень простой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_сгущенки

Вам потребуется:

200 г. маргарина
4 яйца
300 г муки
1 стакан сахара
вареная сгущенка

Как готовить:

1. Растопить маргарин, остудить.

2. Яйца разбить в отдельную миску и слегка взбить венчиком.

3. Смешать 1 и 2.

4.. К смеси добавить сахар и муку, перемешать до однородного теста.

5. Прогреть вафельницу, смазать маслом. Выливать примерно 2 ст. л. и выпекать до готовности.

6. Горячую вафлю свернуть.

7. Кондитерским шприцом наполнить вареной сгущенкой трубочки.

Приятного аппетита!

Автор: Sasha-vesna

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Трубочки с вареной сгущенкой.
Трубочки с вареной сгущенкой.