Меню




ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ


...вкусно:)

Ингредиенты:

■ 200 гр. творога (5%)
■ 200гр. сливочного масла
■ 200 гр. сметаны (20-25%)
■ 2,5-3 стакана муки
■ 1 яйцо
■ 100 гр.сахара
■ 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинка:
у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое
орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук
1 яйцо для смазывания (желток)
сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом
2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент.
4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут.
5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками.
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ



А какой у Вас любимый ресторан?)



Делитесь фотографиями:

vk.com/album-48946342_176938067



ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

■ Филе семги - 500 грамм;
■ Чеснок - 2 зубчика;
■ Укроп - 1 пучок;
■ Сок лимона - 3 ч. ложки;
■ Цедра лимона - 1 ч. ложка;
■ Горчица - 2 ст. ложки;
■ Перец болгарский -1/2 штуки;
■ Лук репчатый - 1 штука;
■ Соль, перец - по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.
ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ



И ведь никто не воровал стакан!

И ведь никто не воровал стакан!



Вы пользуетесь экзотическими специями?

Вы пользуетесь экзотическими специями?
Открытое голосованиеВы пользуетесь экзотическими специями?
Да, у меня всегда они есть в наборе!)
2 122
33.6%
Бывает, но редко
2 593
41%
Нет, я предпочитаю стандартные-соль, перец:)
1 602
25.4%
Получить кодПроголосовало 6 317 человек.



Чернично-банановый смузи



Ингредиенты:

1 банан
100 грамм черники
½ стакана йогурта или молока

Приготовление:

Смешайте в блендере все ингредиенты и наслаждайтесь!
Чернично-банановый смузи



Колбасные цветочки к завтраку



Ингредиенты:

- вода-100 гр
- молоко-70 гр
- 1.5 ч. л дрожжей
- шепотка соли
- 1.5 ст л сахара
- 2. ст л масла
- 2 ст. муки
- колбаса-300 гр- тонко порезанная.

Приготовление:

Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать.
Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков
Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым.

Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре.

Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу.

Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку
Колбасные цветочки к завтраку