Меню |
ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ...вкусно:) Ингредиенты: ■ 200 гр. творога (5%) ■ 200гр. сливочного масла ■ 200 гр. сметаны (20-25%) ■ 2,5-3 стакана муки ■ 1 яйцо ■ 100 гр.сахара ■ 1 чайная ложка разрыхлителя Начинка: у нас домашнее варенье :персиковое,земляничное и грушевое орешки: кедровые ,измельченный в крупную крошку фундук 1 яйцо для смазывания (желток) сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: 1. Духовой шкаф прогреваем до 180С. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, с охлажденным сливочным маслом,натертым на терке и яйцом 2. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты : творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто. 3. Раскатываем тесто в круги толщиной 4-5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра и раскладываем нашу начинку на каждый сегмент. 4. Скручиваем в рогалики. Укладываем на противень покрытий пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем 20 минут. 5. Рогалики достаем, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой и кунжутными семечками. ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЕМГИ...пальчики оближете:) Ингредиенты: ■ Филе семги - 500 грамм; ■ Чеснок - 2 зубчика; ■ Укроп - 1 пучок; ■ Сок лимона - 3 ч. ложки; ■ Цедра лимона - 1 ч. ложка; ■ Горчица - 2 ст. ложки; ■ Перец болгарский -1/2 штуки; ■ Лук репчатый - 1 штука; ■ Соль, перец - по вкусу Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны. И ведь никто не воровал стакан! Вы пользуетесь экзотическими специями?Открытое голосованиеВы пользуетесь экзотическими специями?
Получить кодПроголосовало 6 317 человек. Чернично-банановый смузиИнгредиенты: 1 банан 100 грамм черники ½ стакана йогурта или молока Приготовление: Смешайте в блендере все ингредиенты и наслаждайтесь! Колбасные цветочки к завтракуИнгредиенты: - вода-100 гр - молоко-70 гр - 1.5 ч. л дрожжей - шепотка соли - 1.5 ст л сахара - 2. ст л масла - 2 ст. муки - колбаса-300 гр- тонко порезанная. Приготовление: Развести дрожжи в воде.Молоко согреть добавить в него сахар, соль, масло и влить его в воду с дрожжами. Добавить муку. Все хорошо размешать.Поставить тесто на подъем на час.В процессе обминать. Колбасу разрезать на 8 -10 пластиков Тесто раскатать и пиалой вырезать 16-20 кругляшков. Или же раскатать по диаметру колбасы. На один круг кладем колбасу, прикрываем вторым. Затем сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не разрезая в центре. Каждые 2 соседние половинки лепестка вывернуть наружу. Цветочек смазать желтком и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита! |