Меню




Творожный завтрак.



Нам понадобится (все ингридиенты на глаз и по вкусу):
- творог
- несколько долек апельсина
- сметана ( можно заменить на греческий йогурт, молоко или сливки)
- мед
- маленький кусочек горького шоколада.

Приготовление:
1. Все просто до неприличия: выкладываем в емкость творог, добавляем сметану (или йогурт, или молоко или сливки, как вам больше по душе), нарезанный небольшими кусочками апельсин и примерно чайную ложку меда.
2. Все тщательно перемешиваем и сверху трем шоколад.
3. Вуаля и полезный вкусный завтрак готов!
Кстати, если творог, мед и сметану смешать в блендере, то получится вообще нежный десертный крем.
Творожный завтрак.



Рейтинг каш:



1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г
2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г
3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г
4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г
5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г
6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г
7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г
8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г



Паратха-индийские лепешки



Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Паратха-индийские лепешки



Туфли Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWOC



Туфли голубого цвета от Timeless. Модель выполнена из износоустойчивого текстиля.
Туфли Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWOC
Туфли Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWOC

Туфли голубого цвета от Timeless. Модель выполнена из износоустойчивого текстиля.



Приготовление тирамису в домашних условиях



Понадобится:
Печенье савоярди - десять штук,
сыр маскарпоне - 220 граммов,
яйца - два желтка,
кофе крепкий охлажденный - 60 мл,
сахарный песок - две столовых ложки,
какао-порошок - 1-2 столовых ложки,
шоколад тертый
бренди или ром темный - 1,5 столовых ложки,

Приготовление:
1. Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась.
2. В другой миске смешать остальной бренди и кофе.
3. Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку.
4. Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне.
5. Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов.
6. После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол.
Приготовление тирамису в домашних условиях



Куриный Альфредо



Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Паста-бантики – 225 гр
Вареная куриная грудка – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый сладкий перец – 1 шт.
Желтый сладкий перец – 1 шт.
Базилик – 6 листочков

Приготовление:
1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой.
2. Пасту отвариваем в курином бульоне.
3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится.
4. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан.
5. Варить на среднем огне, помешивая время от времени.
6. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо.
7. Держим на огне 5 минут.
8. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца.
Приятного аппетита!
Куриный Альфредо



Скумбрия маринованная с пряностями.



Ингредиент:
Скумбрия - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки)
Соль - 1 ч. ложка
Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки

Приготовление:
1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей.
2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе.
3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец.
4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь.
5. Складываем половинки филе вместе.
6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник.
Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита!
Скумбрия маринованная с пряностями.