Меню |
Творожный завтрак.Нам понадобится (все ингридиенты на глаз и по вкусу): - творог - несколько долек апельсина - сметана ( можно заменить на греческий йогурт, молоко или сливки) - мед - маленький кусочек горького шоколада. Приготовление: 1. Все просто до неприличия: выкладываем в емкость творог, добавляем сметану (или йогурт, или молоко или сливки, как вам больше по душе), нарезанный небольшими кусочками апельсин и примерно чайную ложку меда. 2. Все тщательно перемешиваем и сверху трем шоколад. 3. Вуаля и полезный вкусный завтрак готов! Кстати, если творог, мед и сметану смешать в блендере, то получится вообще нежный десертный крем. Рейтинг каш:1 место - Гречневая каша (самая витаминная) - 120 ккал в 100 г 2 место - Овсянка (самая умная каша) - 160 ккал в 100 г 3 место - Перловая (самая красивая ,её называют «кашей красоты») - 88 ккал в 100 г 4 место - Гороховая - (самая оптимальная) - 80 ккал в 100 г 5 место - Кукурузная - 86 ккал в 100 г 6 место - Рисовая (самая очищающая каша) - 144 ккал в 100 г 7 место - Пшенная (самая сердечная каша) - 89 ккал в 100 г 8 место - Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) - 100 ккал в 100 г Рейтинг каш http://vk.com/wall-46117626_5157 Паратха-индийские лепешкиИнгредиенты: 230 г муки(+ на присыпку стола) 40 мл растительного масла 100 мл тёплой воды щепоть соли 2-3(330 гр) отварные картофелины 2 ст л мелко порезанного зеленого лука по 1 ст л свежей кинзы и петрушки соль перец растительное масло сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста) Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час. 2. Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать Делим тесто и начинку на 5 равных частей. 3. Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине. 4. Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его 5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту. 6. Точно так же делаем оставшиеся лепешки. Туфли Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWOCТуфли голубого цвета от Timeless. Модель выполнена из износоустойчивого текстиля. Туфли Timeless ЗДЕСЬ ➜ http://vk.cc/1zNWOC Туфли голубого цвета от Timeless. Модель выполнена из износоустойчивого текстиля. Приготовление тирамису в домашних условияхПонадобится: Печенье савоярди - десять штук, сыр маскарпоне - 220 граммов, яйца - два желтка, кофе крепкий охлажденный - 60 мл, сахарный песок - две столовых ложки, какао-порошок - 1-2 столовых ложки, шоколад тертый бренди или ром темный - 1,5 столовых ложки, Приготовление: 1. Приготовить миску, взбить в ней желтки с сахаром и половиной бренди или рома, смесь должна загустеть. Добавлять только по одной столовой ложки сыра маскарпоне, продолжая взбивать. Лучше взбивать миксером, чтобы смесь хорошо взбилась. 2. В другой миске смешать остальной бренди и кофе. 3. Подготовить плоскую тарелку для формирования десерта. Быстро окунуть каждое печенье (чтобы не размокло) и выложить аккуратными рядами на тарелку. 4. Выложить сверху слой сыра маскарпоне в количестве 1/3 части общего количества. Затем повторить процедуру с остальным печеньем и оставшимся .маскарпоне. 5. Прикрыть десерт. Убрать его в холодильник на ночь или на двенадцать часов. 6. После этого посыпать тирамису какао и шоколадом. После этого тирамису можно подавать на стол. Куриный АльфредоИнгредиенты: Куриный бульон – 1 л Паста-бантики – 225 гр Вареная куриная грудка – 1 штука Чеснок – 1 зубчик Тертый сыр Пармезан – 1/2 стакана Красный сладкий перец – 1 шт Зеленый сладкий перец – 1 шт. Желтый сладкий перец – 1 шт. Базилик – 6 листочков Приготовление: 1. Желтый, красный и зеленый перец нарезаем соломкой. 2. Пасту отвариваем в курином бульоне. 3. Переходим к соусу Альфредо. Нагрейте 3 столовые ложки масла и 1 / 2 чашки куриного бульона в кастрюле на среднем огне. Держим до тех пор, пока масло не расплавится. 4. После добавить измельченный чеснок, 1 чайную ложка соли, 1 ч. ложку перца, а затем медленно добавить 1 / 2 стакана тертого сыра Пармезан. 5. Варить на среднем огне, помешивая время от времени. 6. Перец обжариваем в масле около 6 минут. Выкладываем куриное филе и заливаем соусом Альфредо. 7. Держим на огне 5 минут. 8. Пасту порционно раскладываем по тарелочкам. Сверху заливаем соусом с кусочками курицы и перца. Приятного аппетита! Скумбрия маринованная с пряностями.Ингредиент: Скумбрия - 1 штука Чеснок - 2 зубчика Кориандр молотый - 1 ч.ложка (без горки) Соль - 1 ч. ложка Красный молотый перец - 1/4 ч.ложки Приготовление: 1. Если рыба мороженая, размораживаем. Отрезаем хвост, голову, надрезаем брюшко, потрошим, удаляем черную пленку, выстилающую брюшную полость. По спинке вдоль хребта делаем надрез и снимаем филе, отделяя позвоночник. У нас получатся два филе с кожей. 2. Два зубчика чеснока измельчаем с помощью пресса.Смазываем им рыбное филе. 3. Готовим пряную смесь: смешиваем соль, молотый кориандр и красный перец. 4. Щедро посыпаем рыбу с внутренней стороны. Нужно израсходовать всю смесь. 5. Складываем половинки филе вместе. 6. Плотно заворачиваем в таком виде в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник. Через 4 часа рыбу уже можно есть. Режем филе на кусочки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и сдабриваем тонко порезанным лучком. Приятного аппетита! |