Меню




Тыквенные капкейки с кофе



Ингредиенты:
- приблизительно 2 или 2 ⅔ стакана муки
- 3 столовые ложки кофе эспрессо
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/3чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1/3 чайной ложки гвоздики
- щепотка соли
- стакан тыквенного пюре
- 1 стакан сахара
- 1 стакан коричневого сахара
- 4 целых больших яйца
- 1/2 чашки кофе или эспрессо
- 2 стакана густых жирных сливок для взбивания 33-35%
- 1/4 стакана сахарной пудры
- карамельный соус для украшения

Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вложите в формочки для кексов бумажные вкладыши.
В миске смешать муку, кофе, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздика и соль. Смешайте и отложите в сторону.
В отдельной миске взбейте миксером вместе тыкву, сахар коричневый и обычный, масло. Добавьте яйца по одному, взбивая без остановки . К этой смеси на низкой скорости, добавить первую смесь из муки и кофе, но не всю сразу, а по немногу, постоянно перемешива.
Заполните кексовые формочки примерно на три четверти. Выпекать до золотистого цвета, пока кексы не поднимутся, проверить можно зубочисткой : нужно вставить ее в кекс и вытащить, если она будет чистая без теста- то капкейки готовы, по времени выпекать около 20 минут.
Достаньте какпкейки из духовки, выньте из общей формы и дайте им немножко остыть, из бумажных формочек не доставать. Еще теплыми покройте несколько раз приготовленным кофе, после этого дайте остыть окончательно.
Для украшения:
Взбейте сливки с сахарной пудрой и украсьте все капкейки, сверху посыпьте корицей и полейте карамельным соусом
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе
Тыквенные капкейки с кофе



Клубничный дип



100 г клубники, 250 г сливочного мягкого сыра, 3 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. ванильного ликера

Клубнику вымыть, удалить плодоножки. В блендере пюрировать клубнику с мягким сыром до однородной консистенции.

Добавить сахарную пудру и ванильный ликер, все вместе хорошо перемешать. Поставить на 20 мин. в холодильник.
Клубничный дип



11 фактов о пользе кофе


Хорошая новость: медиками было решено, что кофе полезно, и, несмотря на отрицательные качества, кофе оказывает положительное воздействие на организм. Итак, 11 полезных качеств кофе.
1. Кофе богат антиоксидантами – благодаря высокому содержанию кофеина, кофе является первоклассным источником антиоксидантов, которые предотвращают рак и борются с признаками старения.

2. Кофе богат магнием – ученые обнаружили, что огромное количество людей страдает от недостатка магния, минерала, необходимого для многочисленных ферментов организма, чтобы катализировать реакции.
3. Обладает антибактериальными и разжижающими свойствами – итальянские ученые обнаружили это, когда проводили исследования о свойствах своего любимого национального напитка, когда он был назван «вредным». Фактически, это означает, что кофе предотвращает тромбоз (конечно, если вы не добавляете тонну сахара).
4. Улучшает пищеварение – так как кофе является мочегонным, оно помогает очищению организма.
5. Повышает сопротивляемость и производительность организма – недавно кофе стало одним из обязательных составляющих диеты профессиональных спортсменов. Атлеты, которые готовятся к Олимпийским играм, должны употреблять определенное количество кофе, которое, как оказалось, повышает координацию и делает иммунитет более устойчивым к болезням.
6. Снижает возможность депрессий – исследования, которые проводились на детях школьного возраста в Бразилии, показали, что ребята, которые выпивали чашку кофе перед школой, проявляли устойчивость к депрессиям и имели низкий уровень тревожности, по сравнению с детьми, которые не получали кофеина.
7. Снижает шансы развития синдрома Паркинсона – 6 отдельных исследований, проводимых учеными из разных стран, показали, что люди, которые регулярно употребляют 3-4 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше шансов заболевания Паркинсона, чем люди, отказывающиеся от кофе
8. Снижает риск рака толстой кишки – 2 чашки кофе в день на 25% снижают возможность возникновения этого заболевания, согласно ученым Принстонского университета.
9. Компенсирует последствия курения – кофе уменьшает вред, наносимый сердцу и печени вследствие курения.
10. Предотвращает астму и головные боли – лекарства от астмы и головной боли содержат большое количество кофеина, так как он сужает сосуды, снимая болезненные симптомы, следовательно, кофе воздействует также.
11. Снижает вероятность заболеваний печени – исследования показали, что люди, которые пьют 2 чашки кофе в день, имеют на 80% меньше вероятности развития цирроза печени.
11 фактов о пользе кофе



А вы ходите в лес?

Открытое голосованиеА вы ходите в лес?
за грибами
597
24%
за ягодами
160
6.4%
на шашлыки
708
28.4%
погулять
502
20.2%
не хожу
523
21%
Получить кодПроголосовало 2 490 человек.



Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки

Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Конвертики из лаваша " Выручалочка "



Молочные коржики из детства



Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Молочные коржики из детства