Меню




Удобный поиск по стене и обсуждениям группы. Инструкция.

Удобный поиск по стене и обсуждениям группы. Инструкция.
Находим надпись "к записям от имени сообщества"
Удобный поиск по стене и обсуждениям группы. Инструкция.
Правой кнопкой мыши кликаем. Выбираем в окошке "открыть ссылку в новой вкладке" или "открыть ссылку в новом окне" кому как удобней. Нажимаем.
Удобный поиск по стене и обсуждениям группы. Инструкция.
Нажимаем кнопку "перейти к поиску". Вводим в поисковой строке запрос.



Цветок из огурца и моркови

Цветок из огурца и моркови1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Цветок из огурца и моркови1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца.
Лепестки закругляем.
Цветок из огурца и моркови1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
2. На каждом лепестке делаем зубчики, полностью прорезая лепесток.
Цветок из огурца и моркови1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти.
Если огурец плотный, то это получается легко.
Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца.
Цветок из огурца и моркови1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец.
4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись.
Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени.



Голландское фондю



На 4 порции:

Лук репчатый — 1/2 головки
Молоко — 1 стакан
Сыр голландский — 500 г
Тмин — 2 ч. ложки
Мука кукурузная — 3 ч. ложки
Джин — 3 ст. ложки
Хлеб ржаной — 350 г
Шампиньоны консервированные — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин.

Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2–3 мин, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец.

Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами.
Голландское фондю



Медовый месяц


На Руси существовал такой обычай: для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Её молодые и пили, причем не только на самой свадьбе, но и месяц после. Ничего более крепкого в это время пить им не дозволялось. От сюда и пошло название "медовый месяц". Кроме того На свадьбу молодоженам дарился пудовый бочонок мёда, который они должны были съесть в течении месяца. Считалось, что такое количество потребляемого мёда не только оздоравливает организм молодоженов, но и способствует скорейшему зачатию именно мальчиков
Медовый месяц



Ореховый паштет



Ингредиенты:
-200 г очищенных лесных орехов
-100 г творога
-сметана
-мускатный орех
-соль
-черный перец

Способ приготовления:
На прокаленной сковороде прогреть очищенные орехи. Измельчить их в блендере. Добавляем сметану, жирный творог, солим, перчим, натираем чуточку мускатного ореха. Все тщательнейшим образом перемешиваем, взбиваем с помощью блендера.Отправляем на несколько часов в холодильник. Можно подавать к столу.
Ореховый паштет



Ингредиенты:


600 г. телячьего окорока,
40 г. растительного масла для жарки,
100 г. ветчины или колбасы,
80-100 г. сыра,
20 г. сливочного масла,
помидоры,
сладкий перец,
зелень петрушки,
соль.

Приготовление:
Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа.
Ингредиенты:



Caлaт «Aнaнac»



Ингpедиенты:
- кapтoфель – 3 шт.
- oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт.
- пoлoвинки гpецких opехoв – 150г.
- яйцa – 3 шт.
- cыp – 100г.
- кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- зеленый лук
- coль
- мaйoнез

Способ приготовления:
Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем.
Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим.
1-й cлoй: кapтoфель
2-й cлoй: лук
3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca
4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы
5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco
6-й cлoй: cыp
7-й cлoй: яйцa
Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв.
Caлaт «Aнaнac»



С праздником, милые, любимые, родные.


С днем влюбленных!
С праздником, милые, любимые, родные.



С праздником, милые, любимые, родные.


С днем влюбленных!
С праздником, милые, любимые, родные.