Меню |
Удобный поиск по стене и обсуждениям группы. Инструкция.Правой кнопкой мыши кликаем. Выбираем в окошке "открыть ссылку в новой вкладке" или "открыть ссылку в новом окне" кому как удобней. Нажимаем. Цветок из огурца и моркови1. Для вырезания цветка берем плотный, длинный и тонкий огурец. Отрезаем от огурца кусочек длиной 6-7 см. Делим его засечками на 5-6 частей. Вырезаем лепестки, не дорезая до основания 2 см. Прорезать надо до середины огурца. Лепестки закругляем. 3. Самый трудный этап - отделяем кожицу от мякоти. Если огурец плотный, то это получается легко. Если мякоть рыхлая - просто удаляем сердцевину огурца. 4. Кладем огурец на полчаса в холодную воду, чтобы лепестки раскрылись. Владываем фигурно вырезанные кусочки моркови. Украшаем веточками зелени. Голландское фондюНа 4 порции: Лук репчатый — 1/2 головки Молоко — 1 стакан Сыр голландский — 500 г Тмин — 2 ч. ложки Мука кукурузная — 3 ч. ложки Джин — 3 ст. ложки Хлеб ржаной — 350 г Шампиньоны консервированные — 1 банка Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: Половинкой луковицы натрите котелок для фондю и поставьте его на огонь. Залейте туда молоко и доведите до кипения, затем постепенно добавляйте тертый сыр. Держите на огне, пока сыр не расплавится, и все время помешивайте. Всыпьте в молочно-сырную смесь тмин. Отдельно смешайте муку с джином, затем влейте это в котелок, постоянно помешивая. Держите на огне еще 2–3 мин, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и кремообразной. Добавьте перец. Хлеб порежьте небольшими кубиками и выложите на отдельное блюдо. Так же поступите с шампиньонами. Медовый месяцНа Руси существовал такой обычай: для вступающих в брак специально варилась слабоалкогольная медовуха. Её молодые и пили, причем не только на самой свадьбе, но и месяц после. Ничего более крепкого в это время пить им не дозволялось. От сюда и пошло название "медовый месяц". Кроме того На свадьбу молодоженам дарился пудовый бочонок мёда, который они должны были съесть в течении месяца. Считалось, что такое количество потребляемого мёда не только оздоравливает организм молодоженов, но и способствует скорейшему зачатию именно мальчиков Ореховый паштетИнгредиенты: -200 г очищенных лесных орехов -100 г творога -сметана -мускатный орех -соль -черный перец Способ приготовления: На прокаленной сковороде прогреть очищенные орехи. Измельчить их в блендере. Добавляем сметану, жирный творог, солим, перчим, натираем чуточку мускатного ореха. Все тщательнейшим образом перемешиваем, взбиваем с помощью блендера.Отправляем на несколько часов в холодильник. Можно подавать к столу. Ингредиенты:600 г. телячьего окорока, 40 г. растительного масла для жарки, 100 г. ветчины или колбасы, 80-100 г. сыра, 20 г. сливочного масла, помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, соль. Приготовление: Берем средние ломтики мяса и зачищаем, отбиваем, посолим, затем обжарим, а потом уложим на огнеупорную сковородку и польем соком, получившимся при жаренье. Сверху на отбивную положим ломтик ветчины либо колбасы, а еще выше добавим - небольшой ломтик сыра, польем все немного маслом и поставим запекаться в духовке на пять минут. Подаем приготовленную отбивную с овощами, украшаем веточками молодой петрушки или укропа. Caлaт «Aнaнac»Ингpедиенты: - кapтoфель – 3 шт. - oкopoчoк куpиный (200-300г) – 1шт. - пoлoвинки гpецких opехoв – 150г. - яйцa – 3 шт. - cыp – 100г. - кopнишoны мapинoвaнные – 4 шт. - лук – 1 шт. - зеленый лук - coль - мaйoнез Способ приготовления: Хopoшo вымытый кapтoфель вapим в мундиpе, oхлaждaем, oчищaем oт кoжуpы и нaтеpaем нa кpупнoй теpке. Oтвapивaем вкpутую яйцa, чиcтим и тaкже нaтиpaем нa кpупнoй теpке. Oкopoчoк oтвapивaем и oтделяем мяco oт кocтей, зaтем мелкo нapезaем. Cыp пеpетиpaем нa теpке. Лук и oгуpцы мелкo шинкуем. Ингpедиенты выклaдывaем нa блюдo cлoями. Кaждый cлoй cмaзывaем мaйoнезoм, coлим и пеpчим. 1-й cлoй: кapтoфель 2-й cлoй: лук 3-й cлoй: пoлoвинa куpинoгo мяca 4-й cлoй: мapинoвaнные oгуpцы 5-й cлoй: ocтaвшееcя куpинoе мяco 6-й cлoй: cыp 7-й cлoй: яйцa Веpхний cлoй caлaтa cмaзывaем мaйoнезoм, укpaшaем пеpьями зеленoгo лукa и пoлoвинкaми гpецких opехoв. С праздником, милые, любимые, родные.С днем влюбленных! С праздником, милые, любимые, родные.С днем влюбленных! |