Меню




Хашбраун.



Хаш браун традиционно готовят американские домохозяйки на завтрак. Блюдо настолько простое и быстрое, что полюбилось во всем мире. Нам же оно известно из меню МакДональдза.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель - 2 шт
Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки

Как готовить:

1. Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.

2. В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут.

3. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.

4. Подавать с острым соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Хашбраун.



Маковое молоко.



Еще одно необычное растительное молоко. Очень вкусное, а по содержанию кальция вообще лидер, в 100 мл 1448 мг (в коровьем – всего 300 мг).

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4478
Маковое молоко.



Говядина, запеченная с картофелем.



Очень простой, сытный, классический ужин.

Время приготовления: 180 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Говядина духовая 1500 грамм
Розмарин листья 3 столовые ложки
Оливковое масло 100 миллилитров
Соль 2.5 чайных ложек
Чеснок дольки 4 штуки
Пастернак 80 грамм
Морковь 80 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сельдерей стеблевой 30 грамм
Бульон куриный 300 миллилитров
Соль морская ¼ чайных ложек
Перец душистый 3 штуки
Картофель 200 грамм

Как готовить:

1. Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (оставляем на 2 часа при комнатной температуре, если планируете мариновать больше, кладем на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, на последние 2 часа вынимаем, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).

2. Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (до 65 градусов внутри мяса). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия): rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium – 30 минут при той же температуре Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса: Rare – когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С Medium – 70 градусов С well done – 80 градусов С термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться

3. Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.

4. Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Говядина, запеченная с картофелем.
Говядина, запеченная с картофелем.
Говядина, запеченная с картофелем.
Говядина, запеченная с картофелем.
Говядина, запеченная с картофелем.



Канапе "Божьи коровки".



Вкусные и веселые.

Время приготовления: 15 минут
Порций: по количеству гостей
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_бутерброды #из_помидоров

Вам потребуется:

Белый хлеб
Помидоры черри
Маслины без косточки
Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
Зелень (укроп, петрушка)
Майонез

Как готовить:

1. Укроп мелко порубить.

2. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.

3. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.

4. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).

5. Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..

6. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.

7. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Канапе "Божьи коровки".