Меню |
Хочу выучиться на шеф -повара, что кто поррекомендует, почитать, куда пойти учиться, и т.д.Всем заранее спасибо за ответ, и желательно в личные сообщения 6 порций:1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек 250 мл воды 175 - 250 г сахара, по вкусу 1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной 750 мл сухого красного вина 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу 250 мл нежирных сливок 250 мл сметаны или крем фреш поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий ВИШНЕВЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ СУП Инструкции: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. 1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. 2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу. для рассола:- 9-% уксус - 200г - вода - 200г - соль - 20г - сахар - 50г - черный перец - 4 горошины - лавровый лист - 3 шт. - хмели-сунели - 2 ч.л. Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой. Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов. Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели.Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет. А сами займемся приготовлением чеснока.0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой. Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом. Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок! И если после этого времени аппетит у Вас не пропадет, милости просим – набрасывайтесь! Подскажите пожалуйста рецепт маринованного чеснока таак, ну вроде почищено) можно от спама почистить все темы? Pakito Rock'n'Roll'a Degolubevsky написалсегодня в 20:33 Подскажите пожалуйста, а как сделать кофе с сыром?))) Я думаю, сварить кофе и пить к его вприкуску с сыром =))) Я так тоже люблю утро начинать...=) оо! Спасибо большое!))))))) такой сайт называется милион меню)))) Издевательство какое-то!! Готовить не умею, а все так вкуууусно!!! В общем завтра же на кухню. Что-нибудь попробую сама :)) Тыква запеченная со специями.Это итальянский рецепт от Ella Martino, с некоторыми изменениями и мне очень нравится такая тыква. Итак, что нам понадобится: тыква ( почистить и порезать дольками- около 500-700 гр), 1 апельсин, 50 гр. имбирного корня, 3-4 зубка чеснока, щепотка корицы, 1ст л меда,оливковое масло, соль, молотый перец( я брал смесь, так на мой взгляд ароматнее). В форму постелить фольгу, чтобы проще мыть))). Смешать давленный чеснок,мед, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло. Залить этой смесью тыкву. Присыпать корицей. Запекать в духовке 200 гр., около 20 минут. По аромату догадаетесь, когда будет готово))). Автор: Олег Малков #Шустрый Повар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Полента под овощной шубкой!Для приготовления поленты под овощной шубкой понадобится: кукурузная крупа - 100 грамм; овощная смесь - 200 грамм; грибы - 100 грамм; оливковое масло; соль. Сварить кукурузную крупу.Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.Оставить кашу до полного остывания. Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушить до испарения жидкости.Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.Приятного аппетита! Автор: Инна Кондрашова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня С Днём Великой Победы! С праздником Светлой Пасхи! Счастья и душевного тепла! Творожный бездрожжевой куличВ поисках какого-нибудь рецепта творожного кулича наткнулась на бездрожжевой вариант и вчера после работы решила его опробовать. Рецепт слегка изменила. Вот что получилось. яйцо – 5 шт (1 белок оставляем на глазурь) сахар – 1 стакан сахар ванильный – 1 пакетик или пакетик 1 гр ванилина, растворённого в ложечке водки) творог – 200 г крахмал – 1 и 1/3 стакана мука – 1 и 1/3 стакана пакетик разрыхлителя (10 гр) масло сливочное – 250 г изюм – 1 стакан (смело можно больше) ложечка куркумы Для глазури: сахарная пудра – 1 стакан белок – 1 шт Немного (неск капель) сока лимона 1 стол ложка с верхом крахмала Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть. Добавить мягкое сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить (у меня получилось не очень густое тесто, месила ложкой), добавить изюм (вместо изюма можно взять разноцветные цукаты), осторожно перемешать. Готовое творожное тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 40-50-60 минут до готовности (зубочистка воткнутая в кулич, должна выходить сухой). Пока куличи пекутся готовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком и пудрой до непрозрачного густого состояния, добавить крахмал, взбить ещё немного. Горячие куличи достаём из духовки, если пекли в жестяных или силиконовых формах, вынимаем и сразу мажем глазурью и украшаем. Если пекли в бумажных - можно и не вынимать, конечно) P.S. Я использовала бумажные формы. Этой нормы теста хватило на 3 формы диаметром 10 см и высотой 9 см. Тесто делается очень быстро. Рецепт отлично подойдёт для тех, у кого не хватает времени ни дрожжевые куличи. И, самое главное - очень ВКУСНО!!!! Не выдержала, попробовала, грешным делом))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |