Меню




Хочу выучиться на шеф -повара, что кто поррекомендует, почитать, куда пойти учиться, и т.д.


Всем заранее спасибо за ответ, и желательно в личные сообщения



6 порций:


1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны или крем фреш


поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ВИШНЕВЫЙ ВЕНГЕРСКИЙ СУП
Инструкции: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.

1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.

2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.



для рассола:


- 9-% уксус - 200г
- вода - 200г
- соль - 20г
- сахар - 50г
- черный перец - 4 горошины
- лавровый лист - 3 шт.
- хмели-сунели - 2 ч.л.

Сначала приготовьте маринадную заливку. Смешайте компоненты. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.

Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды), быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.

Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом. Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.



Сначала приготовим маринад: 100г 9% уксуса, 100г воды, 10г соли, 30г сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч.л. хмели-сунели.


Hагpеваем маринад до кипения и отставляем его до тех пор, пока не остынет.

А сами займемся приготовлением чеснока.0,5 кг очищенных зубчиков кладем в соленый кипяток на парочку минут, итот же час охлаждаем холодной водой.

Подготовленный таким обpазом чеснок укладываем в банку, заливаем холодным маpинадом.

Банки закрываем листом пеpгамента, или пpосто чистой белой бумагой, обвязываем парадной ленточкой. Мучительно маринуем при комнатной температуре три-четыре дня. Призывая силы небесные и тренируя собственную волю, стараемся не фиксировать взгляд на вожделенной баночке, и хлопая себя по рукам, терпим, терпим положенный срок! И если после этого времени аппетит у Вас не пропадет, милости просим – набрасывайтесь!



Подскажите пожалуйста рецепт маринованного чеснока




таак, ну вроде почищено)




можно от спама почистить все темы?




Pakito Rock'n'Roll'a Degolubevsky написал


сегодня в 20:33
Подскажите пожалуйста, а как сделать кофе с сыром?)))

Я думаю, сварить кофе и пить к его вприкуску с сыром =))) Я так тоже люблю утро начинать...=)



оо! Спасибо большое!)))))))




такой сайт называется милион меню))))




Издевательство какое-то!! Готовить не умею, а все так вкуууусно!!! В общем завтра же на кухню. Что-нибудь попробую сама :))




Тыква запеченная со специями.



Это итальянский рецепт от Ella Martino, с некоторыми изменениями и мне очень нравится такая тыква. Итак, что нам понадобится: тыква ( почистить и порезать дольками- около 500-700 гр), 1 апельсин, 50 гр. имбирного корня, 3-4 зубка чеснока, щепотка корицы, 1ст л меда,оливковое масло, соль, молотый перец( я брал смесь, так на мой взгляд ароматнее). В форму постелить фольгу, чтобы проще мыть))). Смешать давленный чеснок,мед, тёртую цедру апельсина и тёртый имбирь, апельсиновый сок, сахар, соль, перец, оливковое масло.
Залить этой смесью тыкву. Присыпать корицей. Запекать в духовке 200 гр., около 20 минут. По аромату догадаетесь, когда будет готово))).

Автор: Олег Малков
#Шустрый Повар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Тыква запеченная со специями.



Полента под овощной шубкой!



Для приготовления поленты под овощной шубкой понадобится:
кукурузная крупа - 100 грамм;
овощная смесь - 200 грамм;
грибы - 100 грамм;
оливковое масло;
соль.

Сварить кукурузную крупу.Выложить готовую кашу в форму, смоченную холодной водой. Разровнять, чтобы была ровная поверхность.Оставить кашу до полного остывания.

Грибы очистить, помыть, порезать и пожарить на оливковом масле.Овощную смесь поместить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Тушить до испарения жидкости.Из остывшей поленты вырезать круги стаканом.На кружок приготовленной поленты сверху выложить 1 чайную ложку овощной смеси, сверху положить грибы. Посыпать зелёным луком.Приятного аппетита!

Автор: Инна Кондрашова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Полента под овощной шубкой!



С Днём Великой Победы!

С Днём Великой Победы!



С праздником Светлой Пасхи! Счастья и душевного тепла!

С праздником Светлой Пасхи! Счастья и душевного тепла!



Творожный бездрожжевой кулич



В поисках какого-нибудь рецепта творожного кулича наткнулась на бездрожжевой вариант и вчера после работы решила его опробовать. Рецепт слегка изменила. Вот что получилось.
яйцо – 5 шт (1 белок оставляем на глазурь)
сахар – 1 стакан
сахар ванильный – 1 пакетик или пакетик 1 гр ванилина, растворённого в ложечке водки)
творог – 200 г
крахмал – 1 и 1/3 стакана
мука – 1 и 1/3 стакана
пакетик разрыхлителя (10 гр)
масло сливочное – 250 г
изюм – 1 стакан (смело можно больше)
ложечка куркумы

Для глазури:
сахарная пудра – 1 стакан
белок – 1 шт
Немного (неск капель) сока лимона
1 стол ложка с верхом крахмала

Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть. Добавить мягкое сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать. Разрыхлитель перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, вымесить (у меня получилось не очень густое тесто, месила ложкой), добавить изюм (вместо изюма можно взять разноцветные цукаты), осторожно перемешать. Готовое творожное тесто выложить в формы для кулича на 3/4 объема формы. Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 40-50-60 минут до готовности (зубочистка воткнутая в кулич, должна выходить сухой).
Пока куличи пекутся готовим глазурь. Белок взбить с лимонным соком и пудрой до непрозрачного густого состояния, добавить крахмал, взбить ещё немного. Горячие куличи достаём из духовки, если пекли в жестяных или силиконовых формах, вынимаем и сразу мажем глазурью и украшаем. Если пекли в бумажных - можно и не вынимать, конечно)

P.S. Я использовала бумажные формы. Этой нормы теста хватило на 3 формы диаметром 10 см и высотой 9 см. Тесто делается очень быстро. Рецепт отлично подойдёт для тех, у кого не хватает времени ни дрожжевые куличи. И, самое главное - очень ВКУСНО!!!! Не выдержала, попробовала, грешным делом)))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожный бездрожжевой кулич