Меню




Ходьба ради жизни!



Чтобы согнать лишний вес, в арсенал своих спортивных занятий необходимо ввести разные виды физической активности: ходьбу, бег, катание на лыжах и велосипеде, спортивные игры, плавание, гимнастику. Однако в применении этих средств нужна система. Хорошим средством похудения является ходьба.

"Академия здоровой жизни" - рекомендуем подписаться: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4522
Ходьба ради жизни!



Домашние карамельки.



Конфеты мы можем приготовить в домашних условиях. Экономно и знаем наверняка из чего готовим.

Время приготовления: 30 мин.+ 2 часа на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_сахара

Вам потребуется:

Жирные сливки – 1 чашка
Сливочное масло (нарезанное кубиками) – 5 ст.л.
Морская соль – 1 ч.л. + щепотка для украшения
Сахарный песок – 1,5 чашки
Светлый кукурузный сироп – 1/4 чашки
Вода – 1/4 чашки

Как готовить:

1. Подготавливаем ингредиенты. Накрываем противень (20 на 20 см.) пергаментной бумагой и сбрызгиваем растительным маслом (или смазываем кистью).

2. В маленькой кастрюльке подогреваем сливки, масло и соль, доводим до кипения, отставляем. Ставим на сильный огонь большую кастрюлю, выкладываем в нее сахар, сироп и воду. Варим, не перемешивая (можно слегка вращать кастрюлю для обеспечения равномерного нагрева смеси), пока смесь не станет золотистого цвета.

3. Уменьшаем огонь, выливаем в большую кастрюлю с сиропом сливочную смесь, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 120 градусов.

4. Выливаем смесь на противень и даем ей остыть около 2 часов. Через полчаса после заливки посыпаем карамель морской солью (по желанию).

5. Вынимаем карамель из противня с помощью пергаментной бумаги. Очень острым теплым ножом разрезаем карамель на 3-х сантиметровые конфеты.

6. Заворачиваем каждую конфетку в вощеную бумагу. Карамельки готовы.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Домашние карамельки.
Домашние карамельки.
Домашние карамельки.
Домашние карамельки.
Домашние карамельки.
Домашние карамельки.
Домашние карамельки.



Дорогие подписчики!



Теперь вы можете делиться друг с другом своими поварскими подвигами, удачами или поражениями на кулинарном поприще, рассказывать о своих впечатлениях или обсуждать новые рецепты, выкладывать фотографии своих кулинарных шедевров и свои собственные коронные блюда!

Общайтесь и готовьте больше вместе с нами: http://vk.com/topic-46725206_27726492

Ваша Академия Кулинарии!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Дорогие подписчики!



Как выбрать свежую рыбу.



Многие из нас очень любят рыбу, рецептов приготовления блюда из рыбы существует превеликое множество. Однако чтобы получить вкусное и полезное блюдо, вы должны подойти к ее выбору основательно.

Рыба – питательный и полезный продукт, но ее необходимо уметь выбирать, чтобы блюда были вкусными и хорошо усваивались.

В первую очередь необходимо понюхать рыбу. Запах должен быть нерезким и чистым. Посмотрите рыбе в глаза. У свежей рыбы глаза влажные, яркие и выпуклые. Ясность ее взора ярко свидетельствует о свежести рыбы. Мутные же глаза рыбы свидетельствуют о том, что она уже стала портиться.

Также следует обратить внимание на жабры. У свежей рыбы жабры ярко-красного цвета, тогда как у замороженной они имеют серовато-красный цвет. На жабрах не должно быть какого-либо налета коричнево-зеленоватого оттенка. Лишь у осетровых рыб от природы жабры темного цвета с красноватым оттенком.

Мясо у свежей рыбы всегда упругое и плотное. Для того, чтобы проверить плотность мяса, необходимо легко нажать на спину рыбы и посмотреть быстро ли исчезнет ямка. Чем быстрее это произойдет, тем рыба качественнее и свежее.

Чешуя рыбы должна иметь ярко окрашенный цвет, быть гладкой и блестящей и плотно прилегать к тушке, при этом чешуя не должна с легкостью отделяться от тушки.

Слизь, покрывающая свежую рыбу, должна быть прозрачного цвета без неприятного запаха. В том случае, если слизистый слой имеет комки, разбух и слишком липкий, это говорит о том, что рыба не свежая.

Хвост рыбы должен быть влажным, как и вся остальная рыба, он не должен загибаться, а держать форму тела рыбы.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Как выбрать свежую рыбу.



Норвежский рисовый крем.



Время приготовления: 240 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

Рис круглозерный 250 грамм
Соль ½ чайных ложек
Молоко 1000 миллилитров
Клубника замороженная 400 грамм
Сахар-песок 200 грамм
Крахмал картофельный 30 грамм
Сливки 30-33% 200 миллилитров
Ванильный сахар 3 чайные ложки

Как готовить:

1. Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта. Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже. Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.

2. Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.

3. В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.

4. Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.

5. Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Норвежский рисовый крем.
Норвежский рисовый крем.
Норвежский рисовый крем.
Норвежский рисовый крем.
Норвежский рисовый крем.
Норвежский рисовый крем.