Меню




Хрустящие куриные ножки



Ингредиенты:

Куриные ножки - 5 шт
Яйцо - 1 шт
Кетчуп - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 75 г
Арахис (тертый) - 100 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло - 60 мл
Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).
Приятного аппетита!



Птичье молоко без выпечки



Ингредиенты:

30 г желатина
4 ст.л. сахара
4 ст.л. какао
1 стакан молока
400 г сметаны
250 г маскарпоне
150 мл нежирных сливок
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик).
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.
Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.
Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.
Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь.
Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит.



ЧЕРНИЧНО-ГРУШЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬ



Ингредиенты:
Черника – 1 стакан
Красная груша – 1 штука
Лёд – 1 стакан
Лимонный йогурт – 240 грамм
Сахар – 1 чайная ложка
В миксер закидываем лёд.
Затем йогурт.
После – нарезанную грушу…
… чернику.
Засыпаем всё сахаром.
Перемешиваем и затем разливаем по стаканам.



Киноа с овощами.



Наряду с привычными нам крупами сейчас в продаже имеется огромное количество для нас не совсем обычных. Почему бы не разнообразить своё меню?! Киноа очень древняя культура, ей более 30 веков. Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс протеинов, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Варится крупа всего 15 минут, и благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может сочетаться с другими продуктами, использоваться в супах, салатах, гарнирах...
Я предлагаю приготовить киноа с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении, лёгкое и подходит для постного стола.

Продукты:
киноа - 1 ст
вода - 2 ст
перец болгарский красный - 1 шт. (170г)
репчатый лук - 1 шт. среднего размера (120г)
оливковое масло - 3-4 ст.л.
консервированный зелёный горошек - 200г
консервированная кукуруза - 100г
чеснок - 1 крупный зубчик (10г)
перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу)
паприка молотая - 1/2 ч.л. (или по вкусу)
сушёный майоран - 2 ч.л. (или по вкусу)
соль морская - по вкусу

Приготовление:
В кипящую воду засыпать киноа, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На сковороде обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и перец. Добавить к овощам киноа, горошек и кукурузу, слегка перемешать. Потушить 5 минут. Чеснок мелко нарезать и добавить в сковородку. Посолить по вкусу, положить специи и тушить ещё 5 минут на среднем огне. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Арсентьева.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Киноа с овощами.



Ленивая ачма.


Наивкуснейший слоёный пирог(если можно так сказать) с сыром и зеленью.
Сыр сулугуни (можно использовать брынзу,творог,но лучше всё таки Сулугуни) - 500 гр.
Лаваш - 2 больших полотна(тонкий)
Яица - 4 шт
Кефир - 1 ст.
зелень, соль - по вкусу.
Сыр натереть на тёрке и добавить в него 2 сырых яйца и порубленную зелень,посолить. Отдельно приготовить "заливку": кефир смешать с оставшимися 2-мя яйцами, посолить. На дно разъёмной формы (выстланой пергаментом и смазанной маслом) выкладываем лаваш,так чтобы края лаваша свисали с формы (проще его порезать на полоски шириной 10 см), далее слегка смазываем заправкой и выкладываем часть сырной начинки, далее рвём лаваш произвольно кусками (или же вырезаем куски по форме), окунаем их в заправку и выкладываем сверху начинки, потом снова сыр, снова лаваш смоченный в заправке и так, пока не закончится сыр и лаваш. Края лаваша поднимаем и накрываем ими всё сверху, выливаем оставшуюся заправку и в духовку выпекать при 180 град. примерно 40-50 минут.

Готовьте весело, кушайте здорОво!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Александра Аникеенко.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ленивая ачма.



Когда готовит мужчина

Когда готовит мужчина



Как не мыть посуду

Как не мыть посуду
Как не мыть посуду
Как не мыть посуду
Как не мыть посуду
Как не мыть посуду