Меню |
Хрустящие куриные ножкиИнгредиенты: Куриные ножки - 5 шт Яйцо - 1 шт Кетчуп - 1 столовая ложка Панировочные сухари - 75 г Арахис (тертый) - 100 г Соль - 0,5 чайной ложки Специи для курицы Растительное масло - 60 мл Птичье молоко без выпечкиИнгредиенты: 30 г желатина 4 ст.л. сахара 4 ст.л. какао 1 стакан молока 400 г сметаны 250 г маскарпоне 150 мл нежирных сливок 1 стакан сахара Способ приготовления: Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). У меня силиконовая форма в виде кольца. Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты. Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса. Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Я ставила на ночь. Форму переворачиваем и начинаем выворачивать наизнанку, торт "Птичье молоко" из нее хорошо выходит. ЧЕРНИЧНО-ГРУШЕВЫЙ КОКТЕЙЛЬИнгредиенты: Черника – 1 стакан Красная груша – 1 штука Лёд – 1 стакан Лимонный йогурт – 240 грамм Сахар – 1 чайная ложка Киноа с овощами.Наряду с привычными нам крупами сейчас в продаже имеется огромное количество для нас не совсем обычных. Почему бы не разнообразить своё меню?! Киноа очень древняя культура, ей более 30 веков. Киноа – это не только натуральный комплекс витаминов и минералов, но и идеальный баланс протеинов, способный полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе. Варится крупа всего 15 минут, и благодаря нейтральному, слегка ореховому вкусу может сочетаться с другими продуктами, использоваться в супах, салатах, гарнирах... Я предлагаю приготовить киноа с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении, лёгкое и подходит для постного стола. Продукты: киноа - 1 ст вода - 2 ст перец болгарский красный - 1 шт. (170г) репчатый лук - 1 шт. среднего размера (120г) оливковое масло - 3-4 ст.л. консервированный зелёный горошек - 200г консервированная кукуруза - 100г чеснок - 1 крупный зубчик (10г) перец чёрный молотый - 1/4 ч.л. (или по вкусу) паприка молотая - 1/2 ч.л. (или по вкусу) сушёный майоран - 2 ч.л. (или по вкусу) соль морская - по вкусу Приготовление: В кипящую воду засыпать киноа, варить на медленном огне с закрытой крышкой 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. На сковороде обжарить до мягкости нарезанный кубиками лук и перец. Добавить к овощам киноа, горошек и кукурузу, слегка перемешать. Потушить 5 минут. Чеснок мелко нарезать и добавить в сковородку. Посолить по вкусу, положить специи и тушить ещё 5 минут на среднем огне. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Екатерина Арсентьева. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Ленивая ачма.Наивкуснейший слоёный пирог(если можно так сказать) с сыром и зеленью. Сыр сулугуни (можно использовать брынзу,творог,но лучше всё таки Сулугуни) - 500 гр. Лаваш - 2 больших полотна(тонкий) Яица - 4 шт Кефир - 1 ст. зелень, соль - по вкусу. Сыр натереть на тёрке и добавить в него 2 сырых яйца и порубленную зелень,посолить. Отдельно приготовить "заливку": кефир смешать с оставшимися 2-мя яйцами, посолить. На дно разъёмной формы (выстланой пергаментом и смазанной маслом) выкладываем лаваш,так чтобы края лаваша свисали с формы (проще его порезать на полоски шириной 10 см), далее слегка смазываем заправкой и выкладываем часть сырной начинки, далее рвём лаваш произвольно кусками (или же вырезаем куски по форме), окунаем их в заправку и выкладываем сверху начинки, потом снова сыр, снова лаваш смоченный в заправке и так, пока не закончится сыр и лаваш. Края лаваша поднимаем и накрываем ими всё сверху, выливаем оставшуюся заправку и в духовку выпекать при 180 град. примерно 40-50 минут. Готовьте весело, кушайте здорОво! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Александра Аникеенко. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Когда готовит мужчина Как не мыть посуду |