Меню




Я бы скушала...:)

Я бы скушала...:)
Я бы скушала...:)
Я бы скушала...:)
Я бы скушала...:)
Я бы скушала...:)
Я бы скушала...:)



ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ


...украсит самый простой стол:)

Необходимые продукты:

-►Баклажаны 2 шт.
-►Мука 1,5-2 ст.л.
-►Растительное масло для жарки
-►Морковь 2 шт. крупные
-►Чеснок 3 зубца
-►Майонез по вкусу
-►Соль

Приготовление:
Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм.
Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив.

Приятного аппетита!:)
ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ



Отзывы о нашей странице



Оставляйте свои предложения и пожелания:)
» » » vk.com/topic-48946342_28823786
Отзывы о нашей странице



Вот это был квас!


Вот это были времена...:)
Вот это был квас!



Судак с лисичками.


Судак
грибы лисички
лук
тыква
специи,соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу чистим,моем,посыпать специями и солью...дать пропитаться 15мин.
Подготовленную рыбу обвалять в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.На другой сковородке обжарить лисички с луком,добавить перца и соль по вкусу.Тыкву нарезать порционными кусочками-посолить,полить подсолнечным маслом и поставить в духовку при180-200гр.до готовности или в микроволновку на 10мин.
Прекрасный ужин готов менее чем за 30мин.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Элеонора Пучина
Судак с лисичками.



Рассольник с ребрышками.


Нужно:
свинина ( рёбрышки) – 500 г
картофель – 500 г
перловая крупа – 1/2 стакана
1 небольшая луковица
половина средней морковки
небольшие соленые огурцы – 3 шт.
томат-пюре – 2 ст. ложки без горки (можно заменить 1/2 стакана томатного сока)
сливочное масло – 2 ст. ложки
лавровый лист – 2 шт.
соль — по вкусу
черный перец – по вкусу
укроп
зеленый лук
сметана (для заправки).

Что делать:
1. Свинину рёбрышки тщательно промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы ее уровень не доходил до края на 2 пальца.

2. Поставить кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, уменьшить огонь и снимать пену до полного ее исчезновения, варить мясо на небольшом огне примерно 30 минут.

3. Пока бульон варится, перловку промыть и отварить отдельно, бросив в кипящую воду (соотношение крупы и воды 1:2). Варить перловку на медленном огне, пока вода полностью не испарится.

4. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой.
Разогреть на сковороде раст. масло и слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

5. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду с луком и морковью и слегка обжарить.

6. Затем положить в сковороду томат-пюре и добавить чуть-чуть воды или бульона, чтобы протушить овощи 5-10 минут (если добавлять томатный сок, то жидкости не нужно).

7. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут.

8. Затем выложить в бульон сваренную перловую крупу, довести до кипения и добавить пассерованные в томате овощи.

9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вымытый лавровый лист и проварить еще 5 минут.

Рассольник с перловкой должен настояться 30 минут, затем заправить его мелко нарезанными зеленым луком и укропом, добавить сметаны и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Прекрасная
Рассольник с ребрышками.



Желудки куриные.


Желудки куриные с томатным соусом.
Желудки куриные – 700 гр;
Перец болгарский – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Помидоры в собственном соку – 1 банка;
Масло растительное для жарки;
Соль;
Перец;
Лавровый лист.

Желудки разобрать, порезать на две части, обжарить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить с болгарским перцем, порезанным соломкой. В сотейнике смешать желудки, овощи, помидоры (очищенные от кожицы и пропущенные в блендере вместе с соком), лавровый лист, поперчить и посолить. Тушить на медленном огне 40 мин.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ксения Вязовкина
Желудки куриные.



Гусь, запеченый с яблоками и черносливом


Гусь на 3 кг, помыли ,обсушили , натерли солью и перчиком, дала ему постоять ,так скажем расслабится пару часиков , за это время я приготовила яблочки, желательно кисло-сладкие зеленые, нарезала их четверникмами , серцевину вырезала, чернослива 100 гр ,все перемешала и гусика начинила.
Завернула в фольгу, поставила в духовку разогретую до 180 гр, запекала 3,5 часа, за час до готовности раскрыла, чтобы он запекся и немного градусы увеличила, пока пекся открывала и поливала его жирком.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Ольга Красина
Гусь, запеченый с яблоками и черносливом



Доброе утро!


Бодрящий утренний кофе с корицей.
Рецепт кофе на 2 порции:
Настоящий молотый кофе – 3 ч. л
Корица – 1/5 ч. л
щепотка мускатного тертого ореха
2 ч. л. сахарного песка
Молоко (жирное) – 100 мл
Кипяток – 150: 200 мл

Сначала берем турку, наполняем её водой, затем ставим на плиту, включаем огонь и ждем, пока вскипит. Далее всыпаем кофе смешанный со специями и сахар, сразу же выключаем газ и накрываем чем-нибудь турку. Напиток должен настояться несколько минут. В это время подогреваем молоко и разливаем его в чашки, после этого добавляем настоявшийся кофе и просыпаемся.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
Доброе утро!
Maroon 5Wake Up Call
3:23