Меню |
Я бы скушала...:) ЗАКУСКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ...украсит самый простой стол:) Необходимые продукты: -►Баклажаны 2 шт. -►Мука 1,5-2 ст.л. -►Растительное масло для жарки -►Морковь 2 шт. крупные -►Чеснок 3 зубца -►Майонез по вкусу -►Соль Приготовление: Баклажаны режем кружочками толщиной примерно 5 мм. Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль. На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы. Украшаем помидорами черри, петрушкой, салатом по желанию и красиво выкладываем на тарелку. Также между баклажаном и морковью можно подкладывать кружочек помидора, предварительно посолив. Приятного аппетита!:) Отзывы о нашей страницеОставляйте свои предложения и пожелания:) » » » vk.com/topic-48946342_28823786 Вот это был квас!Вот это были времена...:) Судак с лисичками.Судак грибы лисички лук тыква специи,соль по вкусу Способ приготовления: Рыбу чистим,моем,посыпать специями и солью...дать пропитаться 15мин. Подготовленную рыбу обвалять в панировочных сухарях и обжариваем до готовности.На другой сковородке обжарить лисички с луком,добавить перца и соль по вкусу.Тыкву нарезать порционными кусочками-посолить,полить подсолнечным маслом и поставить в духовку при180-200гр.до готовности или в микроволновку на 10мин. Прекрасный ужин готов менее чем за 30мин. Приятного Вам аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Элеонора Пучина Рассольник с ребрышками.Нужно: свинина ( рёбрышки) – 500 г картофель – 500 г перловая крупа – 1/2 стакана 1 небольшая луковица половина средней морковки небольшие соленые огурцы – 3 шт. томат-пюре – 2 ст. ложки без горки (можно заменить 1/2 стакана томатного сока) сливочное масло – 2 ст. ложки лавровый лист – 2 шт. соль — по вкусу черный перец – по вкусу укроп зеленый лук сметана (для заправки). Что делать: 1. Свинину рёбрышки тщательно промыть, положить в кастрюлю и налить холодную воду, чтобы ее уровень не доходил до края на 2 пальца. 2. Поставить кастрюлю на огонь, когда бульон закипит, уменьшить огонь и снимать пену до полного ее исчезновения, варить мясо на небольшом огне примерно 30 минут. 3. Пока бульон варится, перловку промыть и отварить отдельно, бросив в кипящую воду (соотношение крупы и воды 1:2). Варить перловку на медленном огне, пока вода полностью не испарится. 4. Лук нарезать кубиками, морковь – соломкой. Разогреть на сковороде раст. масло и слегка обжарить морковь и лук до золотистого цвета. 5. Очищенные от кожицы соленые огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду с луком и морковью и слегка обжарить. 6. Затем положить в сковороду томат-пюре и добавить чуть-чуть воды или бульона, чтобы протушить овощи 5-10 минут (если добавлять томатный сок, то жидкости не нужно). 7. Нарезанный кубиками картофель положить в кипящий бульон и варить 10-15 минут. 8. Затем выложить в бульон сваренную перловую крупу, довести до кипения и добавить пассерованные в томате овощи. 9. Посолить и поперчить по вкусу, добавить вымытый лавровый лист и проварить еще 5 минут. Рассольник с перловкой должен настояться 30 минут, затем заправить его мелко нарезанными зеленым луком и укропом, добавить сметаны и подавать на стол. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Елена Прекрасная Желудки куриные.Желудки куриные с томатным соусом. Желудки куриные – 700 гр; Перец болгарский – 2 шт; Лук – 1 шт; Помидоры в собственном соку – 1 банка; Масло растительное для жарки; Соль; Перец; Лавровый лист. Желудки разобрать, порезать на две части, обжарить в растительном масле. Лук порезать полукольцами и обжарить с болгарским перцем, порезанным соломкой. В сотейнике смешать желудки, овощи, помидоры (очищенные от кожицы и пропущенные в блендере вместе с соком), лавровый лист, поперчить и посолить. Тушить на медленном огне 40 мин. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Ксения Вязовкина Гусь, запеченый с яблоками и черносливомГусь на 3 кг, помыли ,обсушили , натерли солью и перчиком, дала ему постоять ,так скажем расслабится пару часиков , за это время я приготовила яблочки, желательно кисло-сладкие зеленые, нарезала их четверникмами , серцевину вырезала, чернослива 100 гр ,все перемешала и гусика начинила. Завернула в фольгу, поставила в духовку разогретую до 180 гр, запекала 3,5 часа, за час до готовности раскрыла, чтобы он запекся и немного градусы увеличила, пока пекся открывала и поливала его жирком. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Ольга Красина Доброе утро!Бодрящий утренний кофе с корицей. Рецепт кофе на 2 порции: Настоящий молотый кофе – 3 ч. л Корица – 1/5 ч. л щепотка мускатного тертого ореха 2 ч. л. сахарного песка Молоко (жирное) – 100 мл Кипяток – 150: 200 мл Сначала берем турку, наполняем её водой, затем ставим на плиту, включаем огонь и ждем, пока вскипит. Далее всыпаем кофе смешанный со специями и сахар, сразу же выключаем газ и накрываем чем-нибудь турку. Напиток должен настояться несколько минут. В это время подогреваем молоко и разливаем его в чашки, после этого добавляем настоявшийся кофе и просыпаемся. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария.
|