Меню




Яблочный сорбет



Ингредиенты:

Яблоки − 0,5 кг.
Сахар − 1,5 ст.
Вода − 1,5 ст.
Лимон − 1 шт.
Мед − 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

В отличии от мороженого, в состав сорбета не входят молочные продукты и яйца. Для вкусовой насыщенности в сорбет можно добавить немного шампанского, белого вина, а также пряности (базилик, мяту, корицу).

1. Яблоки нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозить.

2. Воду смешать с сахаром и проварить 5 мин. Снять с огня и добавить мёд. Охладить до комнатной температуры.

3. Замороженные яблоки поместить в чашу блендера, залить остывшим сахарным сиропом и соком 1 лимона и размять до однородного кремообразного состояния.

4. Яблочную смесь поставить на полчаса в морозильник, затем достать, хорошо перемешать и взбить. Процедуру повторить еще несколько раз до получения желаемой консистенции.

За полчаса до подачи сорбет переместить из морозильной камеры в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз взбить и сформировать шарики.
Яблочный сорбет



Яблочный сорбет



Ингредиенты:

Яблоки − 0,5 кг.
Сахар − 1,5 ст.
Вода − 1,5 ст.
Лимон − 1 шт.
Мед − 1 ст.л.

Описание и способ приготовления:

В отличии от мороженого, в состав сорбета не входят молочные продукты и яйца. Для вкусовой насыщенности в сорбет можно добавить немного шампанского, белого вина, а также пряности (базилик, мяту, корицу).

1. Яблоки нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Сложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и заморозить.

2. Воду смешать с сахаром и проварить 5 мин. Снять с огня и добавить мёд. Охладить до комнатной температуры.

3. Замороженные яблоки поместить в чашу блендера, залить остывшим сахарным сиропом и соком 1 лимона и размять до однородного кремообразного состояния.

4. Яблочную смесь поставить на полчаса в морозильник, затем достать, хорошо перемешать и взбить. Процедуру повторить еще несколько раз до получения желаемой консистенции.

За полчаса до подачи сорбет переместить из морозильной камеры в холодильник. Непосредственно перед подачей еще раз взбить и сформировать шарики.
Яблочный сорбет



Примерный рацион на день!

Примерный рацион на день!



Домашние вафли



Ингредиенты:

- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 1 ст.
- Яйца куриные 5 шт.
- Масло сливочное 250 г
- Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Приготовление:

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Домашние вафли



урица по-боярски



Ингредиенты:

Куриное филе 500 гр.
Сыр твердый 100 гр.
2 зубчика чеснока
Майонез
3 ст.ложки масла сливочного
Листья салата

Приготовление:

Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени.
Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15).
Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом.
урица по-боярски



Как испечь хрустящий хворост: рецепт в помощь новичкам



Ингредиенты:

Яйца куриные – 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Водка – 50 г
Мука – столько, сколько «возьмет» тесто
Сахарная пудра
Соль
Ванилин – по вкусу
Масло растительное – 0.5 литра

Приготовление:
1. Замесим тесто. Для этого соединим в миске одно яйцо, соль, сметану и водку. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
2. Затем постепенно добавим необходимое количество муки, чтобы тесто получилось эластичным и плотным. Накроем тесто полотенцем и оставим ненадолго «отдохнуть».
3. Дальше посыплем рабочую поверхность мукой и, вооружившись скалкой, тонко-тонко раскатаем тесто. Помним, что если раскатать тесто недостаточно тонко, то печение не пропечется и в итоге будет твердым и невкусным.
4. Раскатанное тесто нарежем на удлиненные ромбики размером сантиметров 10.
5. В середине каждого ромбика сделаем надрез сантиметров 5 и оба кончика теста проденем в этот разрез. Получится вполне симпатичная загогулина)))
6. В глубокую сковородку (если у вас есть чудо-техника в виде фритюрницы, то вам сказочно повезло) нальем 100-150 г растительного масла, поставим на огонь, чтобы оно начало кипеть.
7. В кипящее масло опустим несколько заготовок печенья, чтобы оно не соприкасалось друг с другом. Имейте в виду, что хворост увеличится в размере, поэтому не кладите слишком много печенюшек.
8. Зарумянивается печенье очень быстро, поэтому следим, чтоб оно не подгорело и, ловко орудуя шумовкой, переворачиваем его с одной стороны на другую, выкладывая готовое печенье на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
9. Сверху хворост посыплем сахарной пудрой, смешанной с ванилином.



Сорбет из киви и лайма



Ингредиенты:
3 очищенных киви
1 стакан сиропа (самый обычный из воды и сахара)
сок 1 лайма

Приготовление:
1. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
2. Переложите в контейнер и поставьте его в морозилку до затвердения.
3. Можно подавать поверх зеленого желе.

Приятного аппетита!



Мандариновая мечта



Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана йогурта
- 3 мандарина
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 замороженный банан
- 1/4 стакана апельсинового сока

Приготовление:
1. Очистите мандарины. В блендере взбейте мандарины, молоко, йогурт, ваниль, бананы.
2. Если у вас нет замороженных бананов добавьте 3 кубика льда.
3. Если вам нравится сладкое, можно добавить немного сахара или меда.
4. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиками апельсина.

Приятного аппетита!