Меню




Ягодное безумие!



Основа-песочное тесто

понадобится:
500 г. муки
250 г. сливочного масла
100 г. сах.пудры
2 яйца
50 г. молока

первый слой:
творог
сах. пудра

второй слой:
300 г.малины
15 г. желатина
300 г. кремообразного творога
сахар по вкусу.

Готовим:

тесто

муку и сах. пудру просеять,добавить порезанное масло,руками растереть в крошку. Сделать в массе углубление ,туда влить яйца и молоко, размешать, затем смешать все вместе,получится липкая масса,которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто,завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин.
Когда тесто остынет в холодильнике,достать его и раскатать, наполнить форму тестом,на тесто положить пергамент и на него груз(фасоль ,горох).
делается это для того что бы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С.

Готовим малиновую начинку.Малину перетереть в пюре в блендере,добавить сахар,хорошо размешать, затем замочит в малине желатин на 30 мин. Далее поставить смесь на огонь,до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!) Когда масса остынет добавить кремообразный творог перемешать.

Формируем тортик:

На остывшую основу выкладываем творог перемешанный с сахарной пудрой,затем заливаем малиновый слой. ставим в холодильник до полного застывания( 3-4 часа). Когда пирог остынет украшаем ягодами!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Елена Литвиненко
Ягодное безумие!



Красная фасоль с куриными сердечками



Ингредиенты на 4 горшочка:

Фасоль красная - 1 стакан с горкой
куриные сердечки - 400 г
лук - 1 шт
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 1 ст.л
соль, перец по вкусу

С вечера замачиваем фасоль водой(примерно на 1 стакан фасоли ,1 литр воды)утром промываем .
Куриные сердечки промываем и обжариваем с рубленым луком минут 10 на сливочном масле. Добавляем томатную пасту, слегка прогреваем.Соль, перец по вкусу.
В горшочки раскладываем фасоль и сердечки( лучше перемешать)положите по 1 зубчику чеснока соль, перец по вкусу.
В каждый горшочек налейте кипящую воду до половины. Накройте крышкой и в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
Подаем со свежей зеленью. Попробуйте, очень простое, сытное, вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галюша Щетникова
Красная фасоль с куриными сердечками



Где вы храните ваши любимые рецепты?

Где вы храните ваши любимые рецепты?
Анонимное голосованиеГде вы храните ваши любимые рецепты?
В блокноте(тетрадь)
2 377
32.9%
В компьютере
1 738
24%
В закладке браузера
485
6.7%
В кулинарной книге
873
12.1%
В голове
871
12%
Я не храню рецепты
653
9%
Свой вариант
236
3.3%
Получить кодПроголосовало 7 233 человека.



Хорошего всем настроения)

Vicente AmigoBolero A Marcos
5:39



Шаверма домашняя.



Рецепт:
начинка огурцы , помидоры, перец сладкий , китайская капуста.
курица: обжариваем до хрустящей корочки с карри, перемешиваем с начинкой из овощей.
соус: 4 ст.л сметаны
4ст.л кефира
4ст.густого майонеза
6-7 зубч

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Виталий Кузнецов
Шаверма домашняя.



Апельсиновые мадленки



Испекла мадленки к утреннему кофе, быстро и вкусно, а еще красиво).

2 яйца
0,2 стакана сахара
0,5 стакана муки
80 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина

Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, добавить цедру, влить растопленное масло (охлажденное) и снова аккуратно перемешать. Тесто получается жидким, как на блинчики. Разлить тесто по овальным формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, до румяного цвета (около 15 минут). Форму с готовым печеньем достать, дать постоять 10 минут и вытащить печенье, посыпать сахарной пудрой.

Я вот что про это печенье прочитала: мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»…
Мадленки традиционно пекут в формочках-ракушках.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Александра Андропова
Апельсиновые мадленки