Меню |
Ягодное безумие!Основа-песочное тесто понадобится: 500 г. муки 250 г. сливочного масла 100 г. сах.пудры 2 яйца 50 г. молока первый слой: творог сах. пудра второй слой: 300 г.малины 15 г. желатина 300 г. кремообразного творога сахар по вкусу. Готовим: тесто муку и сах. пудру просеять,добавить порезанное масло,руками растереть в крошку. Сделать в массе углубление ,туда влить яйца и молоко, размешать, затем смешать все вместе,получится липкая масса,которую нужно выложить на стол и осторожно вымесить песочное тесто,завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 мин. Когда тесто остынет в холодильнике,достать его и раскатать, наполнить форму тестом,на тесто положить пергамент и на него груз(фасоль ,горох). делается это для того что бы тесто не вздувалось. Поставить в духовку на 40 мин. при 180-200 С. Готовим малиновую начинку.Малину перетереть в пюре в блендере,добавить сахар,хорошо размешать, затем замочит в малине желатин на 30 мин. Далее поставить смесь на огонь,до полного растворения желатина (не доводить до кипения!!) Когда масса остынет добавить кремообразный творог перемешать. Формируем тортик: На остывшую основу выкладываем творог перемешанный с сахарной пудрой,затем заливаем малиновый слой. ставим в холодильник до полного застывания( 3-4 часа). Когда пирог остынет украшаем ягодами! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Литвиненко Красная фасоль с куриными сердечкамиИнгредиенты на 4 горшочка: Фасоль красная - 1 стакан с горкой куриные сердечки - 400 г лук - 1 шт чеснок - 4 зубчика томатная паста - 1 ст.л соль, перец по вкусу С вечера замачиваем фасоль водой(примерно на 1 стакан фасоли ,1 литр воды)утром промываем . Куриные сердечки промываем и обжариваем с рубленым луком минут 10 на сливочном масле. Добавляем томатную пасту, слегка прогреваем.Соль, перец по вкусу. В горшочки раскладываем фасоль и сердечки( лучше перемешать)положите по 1 зубчику чеснока соль, перец по вкусу. В каждый горшочек налейте кипящую воду до половины. Накройте крышкой и в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час. Подаем со свежей зеленью. Попробуйте, очень простое, сытное, вкусное блюдо. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галюша Щетникова Где вы храните ваши любимые рецепты?Анонимное голосованиеГде вы храните ваши любимые рецепты?
Получить кодПроголосовало 7 233 человека. Хорошего всем настроения)
Шаверма домашняя.Рецепт: начинка огурцы , помидоры, перец сладкий , китайская капуста. курица: обжариваем до хрустящей корочки с карри, перемешиваем с начинкой из овощей. соус: 4 ст.л сметаны 4ст.л кефира 4ст.густого майонеза 6-7 зубч Источник: vk.com/vtarelke Автор:Виталий Кузнецов Апельсиновые мадленкиИспекла мадленки к утреннему кофе, быстро и вкусно, а еще красиво). 2 яйца 0,2 стакана сахара 0,5 стакана муки 80 г сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя цедра 1 апельсина Яйца взбить с сахаром до появления пены, добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать, добавить цедру, влить растопленное масло (охлажденное) и снова аккуратно перемешать. Тесто получается жидким, как на блинчики. Разлить тесто по овальным формочкам, заполняя каждую на 2/3. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке, до румяного цвета (около 15 минут). Форму с готовым печеньем достать, дать постоять 10 минут и вытащить печенье, посыпать сахарной пудрой. Я вот что про это печенье прочитала: мадленки - это печенье в форме ракушек, известно еще со времен Людовика XV – с середины XVIII века. На одном из балов, в Париже, служанка польского короля приготовила угощение, которое произвело фурор среди гостей, после чего десерт был назван именем девушки – «Мадлен» (Madeleine). Рецепт получили кондитеры Версаля, и печенье «Мадлен», появившись на столе Людовика, стало любимым и знаменитым десертом по всей Европе. Об этом лакомстве писал Александр Дюма. А Марсель Пруст просто увековечил «Мадлен» в своем романе «В поисках утраченного времени»… Мадленки традиционно пекут в формочках-ракушках. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Александра Андропова |