Меню




Кулинарные хитрости хозяйкам на заметку:)



1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса (при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

Читаем и обсуждаем продолжение в теме
» » » vk.com/topic-48946342_28862924
Кулинарные хитрости хозяйкам на заметку:)



КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА.



Следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.
Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты
Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.
КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ МЯСА.



Кулинарные хитрости. Мясо



При приготовлении мяса следует помнить о маленьких хитростях, которые позволят вам всегда получать наслаждение от вкусно приготовленного блюда.

Все эти советы не сложные, даже простые.

Отбивные получатся более мягкими, если за час или два до жарки их смазать смесью уксуса и растительного масла. То же самое можно проделать и с мясом для гриля.
Мясо будет тушиться значительно лучше, если добавить в соус томат-пюре, гранатовый сок, или лимонную кислоту
Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими
Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты
Чтобы мясо не пригорело в духовке и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой, пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания
Чтобы мясо в духовке получилось сочным сначала прогрейте его в течение одного-двух часов (зависит от размера куска) при температуре 100-120 градусов, а затем запеките его до хрустящей корочки при максимальной температуре
Помните, что идеальное мясо готовится при температуре чуть более 70 градусов.



Кулинарные хитрости



1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

5. При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6. Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7. Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8. Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9. Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10. Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11. Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике.
Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12. Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13. Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный.

14. Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15. Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16. Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17. В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

18. Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19. Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22. Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

23. Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки, нужно заливать крупу горячей водой.

24. Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25. Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.
Кулинарные хитрости



Кулинарные хитрости



1. Белое вино в соусе вам помогут заменить два кусочка сахара. Для этого необходимо растворить его в небольшом количестве уксуса.

2. Чтобы морковь не темнела от скобления, срежьте тонкий слой кожицы.

3. Руки, смазанные уксусом, не потемнеют от мытья фруктов. Только помните, что уксус должен впитаться в кожу.

4. Чтобы легко, просто и быстро заменить майонез сметаной, добавьте в нее растертый желток и 1 чайную ложку горчицы.

5. При варке овощей добавляйте в воду пищевую соду, таким образом сохраниться их яркий цвет.

6. Если вы сорвали не совсем еще спелый помидор, то положите его в одну емкость со спелым яблоком и обязательно накройте крышкой.

7. Перед варкой не срезайте основание свеклы и тогда она не потеряет свой насыщенный цвет.

8. Обычно мы варим свеклу в кожуре, а после охлаждения очищаем и нарезаем. Но эффективней такой способ: очистите свеклу, нарежьте крупными кусками и опустите в кипящую воду с уксусом. Не бойтесь цвет не потеряется. Уксус только сохранит насыщенность.

9. Репу и морковь следует варить в очищенном виде.

10. Чтобы предотвратить потемнение сельдерея, очистите кожицу и храните в марле, в прохладном месте.

11. Чтобы уберечь яблоки от потемнения, промойте их, положив в литровую банку с 3 г соли. Храните в холодильнике.
Для груши примените все то же самое, только вместо соли добавьте лимонный сок.

12. Вареное мясо всегда получится вкусным, сочным, если вы опустите его в кипящую воду и доварите на малом огне.

13. Если вы жарите мясо мелкими кусочками, не прикрывайте сковородку крышкой, чтобы его вкус не был похож на тушенный.

14. Чтобы было легче снять пленку с печени, вмакните пальцы в соль, это поможет вам справиться без проблем.

15. Хотите получить рыхлое тесто? Сделайте углубление в центре и добавьте молока. Перемешайте вилкой, а затем замесите в однородный ком.

16. Хотите из лимона получить больше сока, перед выжиманием лимон положите в горячую воду минут на 5.

17. В бисквитное тесто необходимо добавлять крахмал, чтобы оно быстрее поднялось и было более нежным.

18. Нельзя, чтобы кофе кипел, иначе исчезнет вкус и аромат. Если уж вы пропустили этот момент, то снимите кофейник с огня и добавьте в него несколько капель холодной воды.

19. Очищать рыбу от чешуи гораздо легче, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не будет разлетаться в стороны.

20. Для того чтобы рис получился рассыпчатым и белым, засыпьте его в подсоленную, кипящую воду, добавив несколько капель лимонного сока. Кастрюльку, в которой варится рис, накрывать не следует.

21. Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нанесите на крышку немного сухой горчицы или залейте пасту подсолнечным маслом.

22. Если ломтик моркови или лимона положить на срез колбасы, то продукт на долго сохранит свою свежесть.

23. Чтобы все полезное не вываривалось из овсянки, нужно заливать крупу горячей водой.

24. Заменить бальзамический уксус можно винным. Но если вы хотите чтобы ваш уксус был близок к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях (полынь, эстрагон). Это придаст ему аромат и более утонченный вкус.

25. Если очищенный картофель подержать под струей холодной воды, после варки он станет более рассыпчатым. А чтобы картофель сварился быстрее, в воду кладут ложку маргарина.
Кулинарные хитрости