Меню




Курица карри



Ингредиенты:

2 куриных грудки
1/2 зеленого перца
3 ч.л. приправы карри
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
200мл воды

Нарезаем лук. И помещаем его в сотейник с разогретым маслом на средний огонь.
Нарезаем чеснок и добавляем к луку.
Перемешиваем карри вместе с томатной пастой.
Добавляем смесь к луку с чесноком и обжариваем в течении 1-2 минут.
Нарезаем грудку на кусочки длиной примерно по 2,5см. И добавляем к нашей зажарке.
Перемешиваем в течении 5 минут пока мясо не соединиться с зажаркой.
Затем добавляем воду, солим и готовим на среднем огне в течении 20-25 минут. После чего добавляем нарезанный перец и готовим еще 5 минут.
Курица карри



Курица с картофелем-фри



Ингредиенты:

300 г куриного филе (грудка)
80 г сыра твердых сортов
4 крупных картошки
рафинированное растительное масло для фритюра

Для соуса:
150 мл куриного бульона
2 ст. л. муки
2 ст. л. кукурузной муки
25 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 200°С. Курицу обсушить салфеткой и обжарить на сухой сковороде со всех сторон по 2-3 минуты, чтобы сформировать румяную корочку. Затем сковороду накрыть фольгой, поставить в духовку и довести курицу до готовности в течение 7-10 минут. В конце раскрыть и подрумянить под грилем.

В глубокой миске залить кукурузную муку горячей водой (примерно 80 мл). Хорошо перемешать, чтобы она заварилась и увеличилась в объеме.
В сотейнике с толстым дном на слабом огне разогреть сливочное и растительное масло, сразу добавить муку и начать перемешивать венчиком, чтобы получить однородную массу. Затем влить горячий бульон и снова активно мешать соус, чтобы он получился однородной консистенции. Добавить кукурузную муку и снова хорошо перемешать, проварить, чтобы загустел. Затем снять с огня, накрыть и держать теплым.

Картофель очистить, порезать соломкой толщиной 1 см. В толстостенную кастрюлю сложить картофель и залить его растительным маслом так, чтобы оно покрыло его сверху на 2 см, поставить на средний огонь и варить в масле до готовности 20-25 минут. Готовый картофель доставать шумовкой и перекладывать на бумажные салфетки.

Сыр потереть.
Для подачи выложить на тарелки картофель, курицу, обильно посыпать сыром и полить горячим соусом.
Курица с картофелем-фри



Курица с картошкой



Ингредиенты:

2 куриных бедрышка
150 мл сухого белого вина или куриного бульона
10-12 черносливин (без косточек)
10-12 оливок (без косточки)
1 ст. л. маринованных каперсов
2 ст. л. муки
2 ст..л. лимонного сока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сухого тимьяна
1 ст. л. растительного масла
соль

Для картофеля
500 г картошки для жарки
20 г сливочного масла
1 веточка розмарина
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. крупной морской соли

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180°С.
Приготовить маринад для курицы. Чернослив, оливки порубить, соединить с каперсами, лимонным соком, сахаром, томатной пастой и вином. Перемешать.

Курицу обсушить, срезать лишний жир. Разрезать бедрышки по суставу и отделить ножки. В целлофановом пакете соединить муку, соль и тимьян. Сложить в пакет курицу и хорошо встряхнуть, чтобы она равномерно покрылась мукой. На сковороде разогреть масло и, стряхнув с курицы лишнюю муку, обжарить с двух сторон по 2-3 минуты.

Переложить курицу в небольшой противень или керамическую форму для запекания, добавить маринад, равномерно распределить. Накрыть противень листом фольги и плотно подоткнуть. Запекать в духовке 20-25 минут. В конце фольгу снять и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут.

Пока курица запекается приготовить гарнир. Картофель помыть очистить и крупно порезать кубиками (примерно 3-4 см). Сложить в кастрюлю и залить кипящей водой. Отварить до полуготовности, а затем откинуть на дуршлаг.

Розмарин порубить как можно мельче. Также можно взять сухой розмарин или тимьян. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить розмарин и выложить картошку. Посолить, перемешать и жарить под крышкой до румяной корочки, постоянно помешивая 7-10 минут. Для подачи выложить на тарелки курицу и картофель.
Курица с картошкой



Курица с рисом и карри



Ингредиенты на 6 порций:
- 4 филе куриных грудок
- 1 крупная луковица или 1 небольших
- небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 200 г сухого риса
- 600 мл куриного бульона или воды
- соль по вкусу

Приготовление:

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.

Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку. Жарим еще 1 минуту.

Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой, пока рис не будет готов, а вся жидкость не впитается, около 25 минут (время может зависеть от того, какой сорт риса вы используете).

За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри
Курица с рисом и карри



Курица с молодым картофелем и оливками


Автор: Яна Антимонова
Рецепт:
куриные голени
картофель молодой
лук репчатый
укроп
майонез
смесь итальянских трав
оливки

Куриные голени маринуем в майонезе,солим,посыпаем смесью итальянских трав,оставляем на полчаса-час.
Молодой картофель режем дольками,лук полукольцами.
Форму для запекания слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем картофель,солим.На картофель кладём курицу,сверху выкладываем лук и посыпаем мелко нарезанным укропом.Отправляем в духовку при 170 градусах на 30 минут,потом вытаскиваем,сверху выкладываем оливки и снова в духовку минут на 10-15.

Приятного аппетита!
Курица с молодым картофелем и оливками