Меню




Курица по-албански



Необходимо:

1 кг. куриных грудок
лук (количество на Ваш вкус)
2 яйца
майонез
аджика
чеснок
специи
мука, крахмал

Курицу и лук нарезаем на мелкие кусочки, добавляем майонез, специи, аджику, чеснок и оставляем мариноваться (часа 2-3, можно и больше). Затем добавляем яйца, муку и крахмал (50/50) - тесто должно получиться как на густые оладьи.

Жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Людмила Дрепина
Курица по-албански



Курица с картофелем со специями по-деревенски


Приготовление
Мука пшеничная — 1 стакан
Перец черный молотый
Соль — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Специи — 1/2 чайные ложки (e меня карри и травки: базилик и орегано)
Чеснок
Яйцо — 1 штука
Молоко — 1/2 стакана
Курица (у меня грудки)
Масло растительное — по вкусу
Смешайте муку, перец, соль, паприку, специи и чеснок в пластиковом пакете. Хорошо встряхните. Взбейте яйцо и молоко.
Порежьте курицу на небольшие куски. Положите 3 куска в пакет и хорошо встряхните. Затем окуните куски в яично-молочную смесь и верните в пакет, снова встряхните. Повторите тоже самое с остальными кусками.
Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите курицу и жарьте 15 минут до золотистой корочки со всех сторон. Я тушила после этого ещё в воде минут 15, чтоб не так жирно было.
Очень вкусно:))

Источник: Шустрый повар
Автор: Евгения Исакова
Курица с картофелем со специями по-деревенски
Курица с картофелем со специями по-деревенски
Курица с картофелем со специями по-деревенски



Курица терияки



Ингредиенты:

- Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)

Для маринада:
- Куриное мясо - 1800 г (возьмите куриные бедра (не грудку!), снимите мясо скожей и мелко нарежьте)
- Вода - 3 стакана
- Растительное масло - 110 мл
- Чеснок - 2 зубчика
- Белый перец - 1/2 чайной ложки
- Соевый соус Киккоман - 100 мл
- Херес или Уксус(30мл)+вода(30 мл)+Сахар(1 чайная ложка) - 100 мл

Бульон для маринада (оптимальный вариант):
- Кости и обрезки курицы
- Морковь - 1 шт
- Имбирь свежий - немного
- Лук - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Киккоман соус - 2 столовых ложки
- Капуста - 60-120 г
- Вода - 6 стаканов

Соус Терияки (не покупной):
- Бульон - 3 стакана
- Соус Киккоман - 45 мл
- Киккоман Терияки соус 100 мл
- Коричневый сахар - 4 столовых ложки
- Крахмал - 1/2 столовой ложки
- Холодная вода - 1/5 стакана
Курица терияки
Курица терияки
Курица терияки
Курица терияки
Курица терияки
Курица терияки
Курица терияки
Курица терияки



Курица в медово - апельсиновом маринаде



Это просто нереально вкусная курица! Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь)))

Все предельно просто.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г
Все смешать для маринада.
Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем выложить в форму и запечь 30 - 40 мин при 220*.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Курица в медово - апельсиновом маринаде



Курица по-итальянски (Каччиаторе)



Ингредиенты (на 4 порции)
в одной порции 212ккал.

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре

Приготовление:

1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовьте грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовьте грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Курица по-итальянски (Каччиаторе)



Кажется в этой группе я нашла рецепт Хинкала, девушка написала, там было фото, как на этих самых Хинкалах лежит запеченая отбитая курица. Я рецепт записала, приготовила, а кого поблагодарить не могу найти. Помогите, пожалуйста...




Курица тикка-масала



Это не совсем классическая курица тикка-масала потому , что я люблю побольше разных овощей положить ,которые совсем не типичные для тикки - и брокколи , и порей , и перчик сладкий . А сегодня и без йогурта даже приготовила , надо было сливки срочно использовать , получилось очень даже вкусно и без него !

Куриное филе - 700 гр
Помидоры в своем соку(измельченные) - 200 гр
Лук порей - 1/2 шт
Сладкий перец - 2 шт
Брокколи - 1 шт
Паста Тикка-масала - 3 ст л
Сливки - 300 мл ( 18%)

Берем сковороду поглубже .Куриное филе режем на кусочки , обжариваем на раст. масле до полуготовности , добавляем нарезанные овощи ,помидоры , сливки и пасту Тикка-масала . Тушим до готовности курицы . Подаем с рисом

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Курица тикка-масала