Меню |
Курица по-купеческиИнгредиенты: - курица - 160г - картофель - 1 шт. - помидор - 1 шт. - шампиньоны - 10г - сливочное масло - 15г - соль - 1 ч. л. - вода - 1/4 стакана - сухое вино - 1 ч. л. Приготовление: Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы. Готовить в керамическом горшочке. В горшочек влить белого сухого вина. Курица под овощной шубойна 5-6 порций: куринное филе - 2 шт 2 средних луковицы 1 большая морковь 50 г. майонеза 2-3 помидора сыр (не много) зелень специи, соль Способ приготовления: Мясо отбить, порезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку, и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком. Курица, запеченная с гречкой!Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта. Ингредиенты: ●курица средних размеров ●2 стакана гречки ●сыр ●сметана ●лук ●чеснок ●приправа хмели-сунели ●соль ●раст. масло 1 ст л Приготовление: Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке. Посыпать тертым сыром курицу. поставить противень в духовку на один час. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки. Приятного аппетита! Курица по-итальянски (Каччиаторе)Ингредиенты: 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре Приготовление: 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем. По желанию можно добавить грибы. Курица, фаршированная курагой и орехамиЧтобы приготовить запеченную курицу с миндалем, вам понадобятся: Курица – 1 шт. Рис – 350 г Сметана – 150 г Курага — 300 г Изюм – 300 г Миндаль – 50 г Масло сливочное — 70 г Перец – по вкусу Соль – по вкусу Как приготовить курицу, фаршированную курагой и орехами: 1. Натрем курицу солью и перцем, отложим в сторону, чтобы она пропиталась. 2. Промоем рис 2-3 раза, затем зальем его водой и оставим на 1 час. 3. Вскипятим воду. После того, как она закипит, добавим соль. 4. Сольем воду из-под риса. Рис перекладываем в кипящую воду, перемешиваем. 5. Отвариваем рис, чтобы он остался чуть недоваренным. Даем остыть. 6. Промываем сухофрукты под водой, ошпариваем кипятком, даем обсохнуть. 7. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном. 8. Выкладываем сухофрукты, миндаль в кастрюлю и томим 20 минут на слабом огне, аккуратно помешивая. 9. Смешаем рис с сухофруктами и миндалем. 10. Фаршируем полученной массой курицу, сверху смазываем курицу сметаной. 11. Выкладываем фаршированную курицу в форму, предварительно смазанную маслом, и запекаем в духовке, постоянно поливая образовавшимся соком. Совет: Если у вас остались рис и сухофрукты, можно выложить их на противень, но только тогда, когда курица будет почти готова. Курица "Римский легион"Ингредиенты Куриные бедра - 8-10 шт Соевый соус 3 ст. л Горчица 1 ст. л Томатная паста 1 ст. л Соль перец Яйца 2 шт Способ приготовления 1. Бедрышки помыть, обсушить полотенцем и замариновать в соевом соусе. Соевый соус нужно брать темный - для маринада. Поливаем бедра и перемешиваем, что бы соус равномерно распределился и пропитался. Оставляем на 15-20 минут. 2. Затем добавим к бедрам томатную пасту. Можно и соус, но томатная паста лучше. Горчицу - любую, какая у вас под рукой - острая, нежная, казацкая или натуральными семенами. Вся пойдет в дело. 3. Солим и перчим. Добавляем 2 яйца и опять все перемешиваем. Ставим мариноваться полчаса. 4. Жарим на сливочном масле до румяной корочки без крышки. 5. Потом переворачиваем и жарим до готовности уже под крышкой. Всего минут 20 нужно для жарки, можно и больше, но уже так для доводки до нежного вкуса на самом маленьком огне. Курица с медом и горчицейОтличное блюдо получается из куриных бедер, если заправить их соусом из горчицы, меда и кетчупа. Кетчуп можно заменить соусом Терьяки или Вустерским соусом — будет еще вкуснее. Когда сделала в первый раз для друзей, не ожидала, что это окажется хитом. Мясо было нежное и потрясающе вкусное. А готовится легко и просто, да и для бюджета не в тягость. Ингредиенты: 8 куриных кусочков 2 ст.ложки горчицы Дижон 2 ст.ложки соуса 1 ст.ложка меда Соль, перец Разогреваем духовку до 200С. Куриные бедра разрезаем пополам и очищаем от лишнего жира. В чашке перемешиваем горчицу, соус, мед, соль и перец. Кладем курицу в заправку и хорошо перемешиваем, чтобы кусочки равномерно были обмазаны. Выкладываем на лист и печем минут 40. Прокалываем ножом. Если сок прозрачный, значит курочка готова. Вытаскиваем и подаем со свежим хлебом и овощами. КУРИЦА ХЕ.Ингредиенты: 1 куриная грудка 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный) 1 большая луковица растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое) Приготовление: Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...) Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался. Приятного аппетита ! |