Меню




Курица с драниками в горшочке.




1). Картошка (10 шт. среднего размера).
2). Куриное филе (2 шт.)
3). Лук (1 средняя луковица(у меня три маленькие)).
4). Майонез.
5). Яйца 2 шт.
6). Масло подсолнечное.
7). Приправы:соль, Хмели-сунели, имбирь молотый, майоран, базилик.
8). Бальзам на травах. :)



Начнем с куриного филе. Нарезаем его крупными кусочками:




Затем режем лук мелкими кусочками, половину отставляем в сторону, вторую половину — в курицу.
Добавляем соль, хмели-сунели и имбирь.



Перемешиваем, подливаем бальзам — две столовые ложки. Ещё раз перемешиваем.
Закрываем чем-нибудь и отставляем в сторону. Пусть доходит.
Теперь займемся драниками.
Трем картошку.



Потом процеживаем через сито 10 минут, сцеженный сок выливаем, а крахмал, оставшийся на дне, возвращаем в картошку.



Добавляем яйца, перемешиваем и на сковородку. В большое количество масла.





Теперь снова вернемся к курице.
Открываем.
Смотрим.
Вкушаем аромат ;)



Оставшуюся половину лука пассеруем до золотистого цвета и перекладываем к нему курицу.
Ужариваем до такого состояния.



Т.е. поджариваем со всех сторон и держим ещё минуты 3-4.
Далее самое интересное.
Выкладываем в горшочек драники и курицу следующим образом.
Драник на дно, сверху закрываем кусочками курицы в один слой, сверху закрываем драниками, затем опять курицей... последний слой — сверху должен быть драник, смазываем его майонезом. Посыпаем базиликом и майораном.


Теперь горшочек закрываем крышкой и в духовку (200 градусов) на 10 минут.
Осторожно достали. Наслаждаемся. Приятного аппетита.



Пикантная курица по-китайски



Ингредиенты
1 целая курица
½ стакана арахиса
1 перец «чили»
1 сладкий перец
1 головка лука
2 зубчика чеснока
маленький пучок зеленого лука
½ стакана растительного масла
4 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. муки
2 ч. л. коричневого сахара
имбирь по вкусу

Способ приготовления
Помойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте квадратиками.
Очистите лук и порежьте соломкой.
Зеленый лук измельчите. Отдельно отложите часть зеленого лука. Он пойдет на украшение нашего блюда. Остальной лук пойдет на приготовление.
Разделайте курицу и нарежьте ее на филейные кусочки. Мелкие кости и хрящики можно оставить на мясе, а вот более крупные кости заверните в пакет и положите в морозилку. Потом они могут пойти на приготовление бульона. Готовится курица по-китайски из мякоти.
Для готовки потребуется вок или другая глубокая сковорода. Разогрейте в воке полстакана масла, после чего высыпьте в него арахис, обжарьте в течение 1-2 минут. Затем выложите орешки отдельно на тарелочку.
Обжарьте на оставшемся масле куриную мякоть до румяности на сильном огне.
После этого добавьте к курице сладкий и острый перец и обжарьте блюдо в течение 10 минут.
Добавьте в блюдо измельченный чеснок и лук. Чеснок можно и не резать, если зубчики небольшие, только обязательно достаньте из вока чеснок примерно через 10 минут. Положите в блюдо измельченный лук и молотый имбирь, после чего обжарьте все ингредиенты до мягкости.
Убавьте огонь и начните готовить соус. Смешайте соевый соус, коричневый сахар и муку со 100 мл теплой воды. Перемешайте ингредиенты и процедите через сито.
После того как курица по-китайски станет мягче, добавьте к ней соус и ранее обжаренный арахис.
Готовьте блюдо еще 5-10 минут, постоянно помешивая, чтобы соус получил нужную густоту. Подайте курицу по-китайски к столу горячей.
Пикантная курица по-китайски



Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой



Курица пири-пири



Ингредиенты:

Перец сладкий красный - 1 шт.
Перец чили - 4 шт.
Лимоны - 1 шт.
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - ½ чайной ложки
Куриное филе - 500 г
Оливковое масло - 30 мл

Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!).

Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.

С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.

В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.

Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.



Курица Хе



Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль,
0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)

Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.



Курица с картошкой



Ингредиенты:
● 8 средних картошин
● половина курицы
Маринад:
● 1 стол.л. майонеза
● 0.5 ч.л. горчицы
● 1 стол.л. соев. соуса
● соль,перец
● немного карри
● чеснок

Способ приготовления:
1) Картошку и разрезанную курицу уложила в маринад( у меня мариновалось всю ночь)
2) Уложила в смазанную стеклянную форму,запекала при 200 градусах 40 минут

Приятного аппетита ;)



Курица, запеченная с гречкой



Крупа пропитывается соками мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.

Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л

Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.

Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.

Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.

Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.

Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.

Посыпать тертым сыром курицу.

поставить противень в духовку на один час.

Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Курица, запеченная с гречкой