Меню




Курица с инъекциями белого вина и сливок.



Ооо, эта курица! Признаться, когда в первый раз ее готовила, такого результата никак не ожидала- нежнейшее мясо, даже грудка, которая часто бывает суховатой. Какой-то абсолютно волшебный запах. И в тот момент, когда достаешь готовую курицу из духовки, красивую, с поджаристой, хрустящей корочкой, чувствуешь себя буквально на седьмом небе. А если в этот момент кто-то заглянет на кухню, кто-кто, кто не знал, что его ждет такое угощение, скажет что-то вроде: «о-го-го!», округлит глаза, а потом будет первым в очереди с тарелкой стоять – вот это счастье.

Время приготовления: 90 мин
Порций: 7-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой (Самый простой шприц из аптеки)

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.

2. Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.

3. В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.

4. Теперь половину приготовленного маринада нужно ввести в куриное мясо. Набираете в шприц маринад и делаете курице инъекции). Если он будет немного вытекать- не страшно, будете поливать им во время запекания.

5. Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

6. Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кожу.

7. В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.

8. Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.

9. Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Она волшебная, просто волшебная эта курица!

Приятного аппетита!

Автор: Кalabasa ru

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.
Курица с инъекциями белого вина и сливок.



Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине.



В курице особенно грудка очень вкусная получается, совершенно не сухая и по вкусу напоминает курочку-гриль.

Время приготовления: 200 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_курицы

Вам потребуется:

1-1,5 кг. курица
1 кг. картофеля
2 крупные морковки
1 головка чеснока
4-5 луковиц среднего размера
соль, перец по вкусу
1 ст. белого сухого вина

Как готовить:

1. Курицу обильно обтереть снаружи и внутри солью и перцем и оставить мариноваться на 1 час.

2. Внутрь курицы засунуть очищенные дольки чеснока и пару очищенных целых луковиц.

3. Картофель, морковь и оставшийся лук очистить и крупно порезать.

4. Форму обильно смазать маслом (или сливочным, или растительным) выложить картофель, морковь и лук, посолить, сверху выложить курицу и залить половиной стакана вина.

5. Накрыть фольгой и запекать 1,5 часа при 175ºС. Снять фольгу и запекать еще около 30-40 минут при 200ºС до румяной корочки, периодически поливая курицу оставшимся вином, а затем выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине.
Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине.
Курица запеченная с картофелем и морковью в белом вине.



Курица с луком и чесноком.



Несложное и очень ароматное блюдо – увидел, приготовил, съел!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы #из_лука

Вам потребуется:

1 средняя луковица
4 больших зубчика чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
400 г куриного филе (белое или темное мясо), нарезанного кубиками около 1 см
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение 5 минут, до золотисто-коричневого цвета.

2. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 1 минуты.

3. Добавьте курицу, перемешайте и щедро приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с луком и чесноком.