Меню




Курица с карамельным луком.



Можно было бы сказать, что это куриное филе по-китайски. Но нет, это не то самое блюдо. Однако китайские мотивы в процессе приготовления присутствуют.
Попробуйте! Вкусный ужин за полчаса!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриное филе 500 г
Перец болгарский 1/2 шт.
Лук репчатый 3-4 шт.
Масло растительное 5 ст. л.
Соевый соус 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление:

1. Не может не подкупать простота приготовления, быстрота, доступность и бюджетность блюда.
Всего-то и нужно, что куриное филе, лук да перец. Причем, перец можно и не класть (я часто готовлю и без него).
В этом рецепте не используются крахмал, чеснок, имбирь, кисло-сладкий соус. Но вместе с тем, в нем явно слышны китайские мотивы: быстрота и скорость обжарки, способ нарезки, добавление сахара, никакой соли - только соевый соус!

2. Нарезаем куриное филе вот такими лепестками (полоски-не полоски, ну, что-то подобное). Если хотите добиться идеальной геометрии, то мясо нужно слегка подморозить, я же просто нарезала охлажденное куриное филе.

3. Раскаляем на сковороде около 3 ст. л. растительного масла, включаем огонь на всю мощность и бросаем нарезанную курочку. Можно накрыть сковороду крышкой. Жарим, помешивая, около 5-6 минут. Мясо должно как следует "запечататься", но остаться сочным. Не пережаривайте!

4. Теперь добавляем соевый соус. Трудно сказать, сколько именно его нужно влить в сковороду, примерно 4 ст.л. Убавить огонь и жарить еще примерно минуты 2.

5. Обжаренную курочку выкладываем в кастрюлю.

6. Сладкий перец нарезаем соломкой. Желательно, чтобы кусочки вышли не тонкими и не толстыми. Тонкие могут быстро подсушиться, а толстые не успеют приготовиться.
Все, что нам нужно, это обжарить на той же сковороде, где готовилась курочка, перец. На сильном огне, буквально несколько минут. Именно после такой обработки перец сохранит все свои полезные свойства, останется сочным, не потеряет своего уникального вкуса.
Готовый перец высыпаем в кастрюлю к курочке.

7. Пришла очередь лука. Нарезаем. На той же самой сковороде (чуть добавим растительного масла) обжариваем на достаточно сильном огне лук, постоянно помешивая. Через 1-2 минутки доливаем примерно 1 ст. л. соевого соуса и продолжаем жарить еще 1 минуту. Пришла очередь сахара. Тщательно перемешиваем сахар с луком и соусом ( у нас получился такой микс жидкостей: масло+луковый сок+соевый соус) и карамелизируем лук.

8. Отправляем лук к остальным ингредиентам блюда. Чтобы смешать, пропитать все составляющие вкусом, ароматом, задать общий тон блюда, нужно всё перемешать.

9. Подаём наше изысканное блюдо к столу!
Идеальным, на мой взгляд, будет гарнир из пушистого картофельного пюре. Можно сделать подгарнировку из микса свежих салатов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Курица с карамельным луком.
Курица с карамельным луком.
Курица с карамельным луком.
Курица с карамельным луком.



Кисло-сладкая курица с коричневым рисом.



Как приготовить кисло-сладкую курицу по-китайски? У этого популярнейшего блюда китайской кухни существует множество рецептов. Что неудивительно: его подают, наверное, в каждом китайском ресторане, поэтому все стараются предложить собственную версию блюда. Вот один из наиболее простых рецептов кисло-сладкой курицы по-китайски, с помощью которого Вы с легкостью сможете приготовить это блюдо дома и совершить настоящее гастрономическое путешествие в Китай!

Следите за своим здоровьем вместе с нами! - Академия здоровой жизни
Кисло-сладкая курица с коричневым рисом.



Курица с дижонской горчицей и лимоном.



И снова! На арене! Сочнейшие куриные ножки в умопомрачительном соусе.

Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

600 г куриных ножек
1 чашка дижонской горчицы
2 столовые ложки измельченного розмарина
цедра и сок от 2 лимонов
оливковое масло
соль

Как готовить:

1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, цедру, горчицу и розмарин. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Отложите 1/2 стакана смеси в отдельную чашку. Намажьте оставшуюся смесь на куриные ножки и оставьте в течение 2 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разогрейте духовку до 190С. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте 2 столовые ложки масла. Посыпьте маринованные кусочки курицы солью и перцем. Когда масло разогреется, добавьте курицу и пожарьте до коричневой корочки с обеих сторон.

3. Разложите обжаренную курицу на листе для выпечки и запеките в духовке в течение 15 - 20 минут.

4. Выньте курицу из духовки и, накрыв фольгой, дайте отдохнуть в течение 10 минут.

5. В это время подогрейте на медленном огне (но не кипятите) отложенную горчичную смесь в той же сковороде, где Вы жарили курицу. Подавайте готовую курицу с соусом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с дижонской горчицей и лимоном.
Курица с дижонской горчицей и лимоном.
Курица с дижонской горчицей и лимоном.
Курица с дижонской горчицей и лимоном.
Курица с дижонской горчицей и лимоном.
Курица с дижонской горчицей и лимоном.



Курица с пармезаном.



Подайте эту курицу с пастой - и наслаждайтесь.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 куриные грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 6-7 мм
¼ чашки муки
1 яйцо (взбитое)
½ стакана панировочных сухарей
1/3 стакана тертого сыра пармезан
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
¼ чайной ложки сушеной петрушки
¼ чайной ложки сушеного орегано
¼ чайной ложки паприки
1/8 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
растительное масло (для жарки)
½ стакана соуса Маринара
½ стакана тертого сыра моцарелла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, тимьян, петрушку, орегано и паприку. В другую тарелку насыпьте муку и еще в одной взбейте яйцо.

2. Приправьте курицу солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные в муке, затем окуните в яйцо, а затем обваляйте в смеси сыра с сухарями.

3. Разогрейте около 1-1.5 см растительного масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Положите курицу и обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

4. Снимите отбивные со сковороды, выложите в смазанную форму для выпечки и положите на каждую отбивную соус маринара.

5. Поставьте форму в духовку и выпекайте около 25 минут или пока курица не будет полностью готова. За несколько минут до того, как достать курицу из духовки, посыпьте ее тертой моцареллой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с пармезаном.