Меню




Курица с лимоном и белым вином.



Благородный рецепт – хороший помощник для приготовления благородного ужина.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4 большие куриные грудки, без кожи и костей
1/2 чашки муки
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана сухого белого вина
сок 1 лимона
ломтики лимона для сервировки

Как готовить:

1. Разрежьте куриные грудки пополам в толщину (получится 2 куска того же размера, но более плоских). Посолите и поперчите.

2. Насыпьте муку в тарелку с плоским дном и обваляйте в ней куски курицы. Лишнюю муку стряхните.

3. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не начнет шипеть. Выложите половину кусков курицы на сковороду и жарьте в течение 2-4 минут с каждой стороны. Снимите на тарелку.

4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и повторите со второй частью курицы.

5. Очистите сковороду с помощью шпателя от больших кусков прижаренной муки. В ту же сковороду, не уменьшая огня, добавьте 1/2 стакана вина, 1 столовую ложку сливочного масла и лимонный сок. Готовьте соус в течение 3 минут, чтобы он немного загустел. Залейте соусом курицу перед подачей на стол. Украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.
Курица с лимоном и белым вином.



Курица с овощами и рисом.



Простое горячее блюдо с мягким вкусом и множеством витаминов. Хороший вариант сытного обеда. Куриное филе в рецепте можно заменить любым другим мясом по вкусу.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Курица с овощами и рисом.



Курица в маринаде.



Время приготовления: 60 минут+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

8 куриных ножек (я использовала грудки с кожей)

для маринада:
80мл ворчестерского соуса
4 ч.л. кетчупа
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. абрикосового варенья
лук-шалот - 2 штуки
1/2 ч.л. сухого чеснока (гранулат)
1 ч.л. растительного масла

Как готовить:

1. Смешать все ингридиенты и замариновать курицу в течение 1 часа (можно и на ночь в холодильник поставить).

2. Затем запекать в духовке при 200 градусах (вместе с маринадом)
1 час. Перевернуть курицу 2 раза за это время.

Я запекала вместе с айвой и мне очень понравилось это сочетание.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Курица в маринаде.



Курица в панировке из крекеров.



Если раздробить сырные крекеры и обвалять в них куриное филе, то получится очень вкусно!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

8 куриных филе
1 стакан сметаны
3 чашки сырных крекеров, дробленых
1/2 стакана сливочного масла, растопленного

Как готовить:

1. Раздробите сырные крекеры, поместив их в большой пакет, с помощью скалки.

2. Разогрейте духовку до 190С. Окуните филе в сметану, а затем обваляйте в крошках из крекеров.

3. Положите курицу в форму для выпечки. Полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.
Курица в панировке из крекеров.