Меню




Курица во фруктовом маринаде



Какие аппетитные и сочные куриные грудки... Мы замариновали их во фруктовых соках - ананасовом и лимонном.

Время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #готовим_на_гриле #из_курицы

Вам потребуется:

800 г куриной грудки без кожи и костей
1 стакан ананасового сока
1/4 стакана свежего сока лимона или лайма
2 столовые ложки оливкового масла
1 1/2 чайной ложки свежего орегано (или 3/4 чайной ложки сухого)
1 чайная ложка тертой цедры лимона или лайма
1 чайная ложка соли
щепотка кайенского перца

Как готовить:

1. В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления.

2. Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).

2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Курица во фруктовом маринаде
Курица во фруктовом маринаде
Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_29
Курица во фруктовом маринаде
В миске смешайте вместе все ингредиенты, кроме курицы. Отделите 1/4 чашки маринада, чтобы поливать курицу во время приготовления.
Курица во фруктовом маринаде
Положите куриные грудки в керамическую или стеклянную миску. Залейте маринадом и перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 2 часа (или на ночь).
Курица во фруктовом маринаде
Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Пожарьте курицу на умеренном огне, периодически поливая оставленным маринадом (не тем, в котором лежала курица!). Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!



Курица, запечённая с овощами.



Благодаря такой высокой температуре выпекания, курица и овощи получаются с хрустящей корочкой, а внутри — нежными, тающими во рту.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

8 окорочков или курица, разделанная на 6 частей( окорочка - задние и передние части, грудки)
~ 15 шт. мелкого красного картофеля
6 шт. лука-шаллот ( елси нет, одна крупная сладкая луковица)
~ 20 шт. брюссельской капусты
4 разноцветных мелких сладких перца ( или один крупный)
3 крупных моркови

Заправка для овощей:

1/3 чашки оливкового масла
1 1/2 ст. л. сахара ( для карамелизации)
~ 2 ч. л. соли
1 ст. л. italian seasoning tuscan-style ( тимьян, майоран, розмарин, орегано, базилик, шалфей, чебрец, сушённые лук и чеснок)
1 ч. л. смеси карри
1/2 ч. л. паприки ( можно копчёной)
свежемолотый чёрный перец

Заправка для курицы:

3 ст. л. растопленного сливочного масла
~ 1/2 ст. л. чесночной соли
1 ч. л. italian seasoning
свежемолотый чёрный перец по вкусу

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 475 Ф или 245 Ц ( да-да, я не ошиблась, температура должна быть такой высокой)

2. Помыть и высушить бумажным полотенцем овощи; картофель, не очищая от кожуры, разрезать на половины или четвертины ( в зависимости от размера), лук-шаллот на четвертины ( если большая сладкая луковица, разрезать порционно на средне-крупные части), брюсельскую капусту разрезать наполовину, мелкий перец, очистив от семян, на четвертины, oчищенную морковь порезать на средние кусочки.
Смешать все ингридиенты для заправки в глубокой посуде, хорошо перемешать венчиком. Выложить овощную смесь на большой противень с высокими бортиками ( вся суть именно в большой площади противня, иначе у вас все овощи будут плавать в соке и не будут с грустящей корочкой). Вылить заправку и чистыми руками всё перемешать, брюссельскую капусту распределить ближе к центру ( чтобы она успела приготовиться).

3. Выложить на овощи курицу, смешать растопленное масло с приправами и хорошенько смазать курицу со всех сторон.

4. Поставить в духовку и выпекать примерно 40 минут.

Внимание! Духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите за готовностью блюда очень внимательно. Готовность курицы проверяется просто — если от прокола ножа, выделяется мутноватая жидкость, курица ещё не готова, если прозрачный сок — готова.

Приятного аппетита!

Автор: М-a-r-s-o

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Курица, запечённая с овощами.
Курица, запечённая с овощами.



Курица фаршированная по-королевски.



Очень интересное, необычное, но очень вкусное сочетание курицы с грибами! Вы можете выбирать гарниры по своему вкусу. Этот рецепт по праву можно назвать королевским. Только представьте, тающая во рту грибная начинка, в сочетании со вкуснейшей курицей. Одним словом все гениальное - просто.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_птицу #из_курицы #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Лук мелко покрошить.

2. Грибы почистить, мелко нарезать.

3. Обжарить лук на растительном масле.

4. Добавить грибы, посолить, и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

5. Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".

6. В "кармашек" выложить грибы.

7. Скрепляем зубочистками. Филе посолим, поперчим и жарим на растительном масле около 10 минут с одной стороны.

8. Перевернем и по жарим еще около 10 минут.

Пора к столу, наслаждаться ароматами свежеприготовленной курицы, украшенной листьями салата и зеленью .

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой!

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Курица фаршированная по-королевски.
Курица фаршированная по-королевски.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_144
Курица фаршированная по-королевски.
Подготовьте ингредиенты.
Курица фаршированная по-королевски.
Лук мелко покрошить.
Курица фаршированная по-королевски.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Курица фаршированная по-королевски.
Обжарить лук на растительном масле.
Курица фаршированная по-королевски.
Добавить грибы, посолить, и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Курица фаршированная по-королевски.
Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек". В "кармашек" выложить грибы.
Курица фаршированная по-королевски.
Скрепляем зубочистками. Филе посолим, поперчим и жарим на растительном масле около 10 минут с одной стороны. Перевернем и по жарим еще около 10 минут.
Курица фаршированная по-королевски.
Пора к столу, наслаждаться ароматами свежеприготовленной курицы, украшенной листьями салата и зеленью .