Меню




Нежная жареная курица



Ингредиенты:
~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти
- 1 стакан белого вина
- 2 стакана апельсинового сока
- ½ чайной ложки молотой корицы
- щепотка молотой гвоздики
- 1 головка чеснока, очищенный и измельченный
- ½ головки чеснока, очищенный и целый
- 1 белая луковица, разрезать на крупные куски
- 2 ч. ложки молотого тмина
- Соль по вкусу

Способ приготовления:

Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком.
Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным.
Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука.
Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать.
Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая.
Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета.
Подавайте с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!
Нежная жареная курица
Нежная жареная курица



"Курица по-английски"



Ингредиенты:

- 1 кг куриной грудки
- 4 средние луковицы
- 4 помидора
- майонез, соль, перец.

Приготовление:

1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут.
2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут.
4. Можно украсить зеленью.
"Курица по-английски"



Пряная курица, запеченная с апельсинами



Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл (1/3 ст.) меда
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин, порезать колечками
- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
Пряная курица, запеченная с апельсинами



КУРИЦА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ


...пальчики оближете:)

Ингредиенты:

-►Куриная голень 800 гр
-►Растительное масло 30 мл
-►Соль ч. ложка
-►Помидоры красные 200 гр
-►Перец сладкий красный (паприка)1 шт.
-►Перец сладкий желтый 1 шт.
-►Лук репчатый (100 гр) 1 шт.
-►Розмарин веточки 3 шт.
-►Чеснок дольки 3 шт.
-►Перец черный молотый ¼ ч.л.
-►Помидоры Черри 200 гр

Приготовление:

1. Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.
2. Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую - полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
3. В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.
4. Посолите, поперчите по вкусу.
5. Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
6. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут.

Приятного аппетита:)
КУРИЦА,ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ



КУРИЦА С АНАНАСАМИ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►чеснок дольки 3 шт.
-►перец чили 1 шт.
-►имбирь молотый 1 ч.л.
-►соль ½ ч.л.
-►растительное масло 60 мл
-►куриное филе 600 г
-►ананасы ½ шт.
-►сахар темно-коричневый 60 г
-►лаймы 1 шт.

Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.

Приятного аппетита!
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ
КУРИЦА С АНАНАСАМИ