Меню




"Курица в лаваше"



Ингредиенты (порция = 300 грамм):
- Лист тонкого армянского лаваша
- Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
- Листья салата
- Помидоры, огурцы
- Cыр 50 грамм
- Специи, прованские травы по вкусу
Для заправки потребуется:
- 15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
- 2ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
1. Смазываем лаваш йогуртом и аджикой. Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи.
2. Посыпаем все специями, я использовала прованские травы. Сворачиваем все в плотную трубочку.
Приятного аппетита!
"Курица в лаваше"



"Курица в тесте"



Ингредиенты:
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Шампиньоны — 20 шт.
- куриное филе — 0.5 кг
- Белое вино — 1/2 бокала
- Лук - 2 головки

Приготовление:
1. Грибы, лук порезать и тушить в сотейнике.
2. Затем добавить бокал вина. Посолить и поперчить.
3. Куриное филе порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.
4. Готовое слоеное тесто замешать, нарушив структуру (сформировать шарик и заново его раскатать).
5. Выложить начинку и сформировать рулет - на тесто выкладывается скачала куриное филе а потом грибы.
6. При желании можно добавить помидоры черри порезанные пополам
7. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
"Курица в тесте"



"Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком"



Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Способ приготовления:
1. В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы.
2. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы.
3. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму.
4. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
"Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком"
"Курица маринованная в кефире, запеченная с картофелем с травами и чесноком"
http://vk.com/wall-46117626_18383



"Запечённая курица с лимонами и белым вином"



Ингредиенты на 6 порций:
- 1 курица весом около 2 кг
- 1 крупный лимон
- 4 маленьких луковицы
- 300 мл белого сухого вина
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 1 головка чеснока
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски и кладем в огнеупорную форму.
2. Каждую луковицу разрезаем на 4-6 частей. Лимоны нарезаем на тонкие ломтики.
3. Чеснок разбираем на зубчики, шкурку не снимаем. Раздавливаем каждый зубчик плоской частью ножа.
4. Кладем лук, чеснок и ломтики лимона к курице. Солим и посыпаем тимьяном. Перемешиваем.
5. Вливаем в форму вино и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Запекаем, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
7. При подаче по желанию посыпаем зеленью.
"Запечённая курица с лимонами и белым вином"
"Запечённая курица с лимонами и белым вином"
http://vk.com/wall-46117626_18373



Курица по-купечески



Ингредиенты:
- курица - 160г
- картофель - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- шампиньоны - 10г
- сливочное масло - 15г
- соль - 1 ч. л.
- вода - 1/4 стакана
- сухое вино - 1 ч. л.

Приготовление:
1. Сваренную курицу разрубить на кусочки весом 20 г и обжарить.
2. Затем залить водой (бульоном), положить сливочное масло, жареный кубиками картофель, соль, обжаренные помидоры кружочками, жареные грибы.
3. Готовить в керамическом горшочке.
4. В горшочек влить белого сухого вина.
Курица по-купечески



Деревенская курица по-французски



Ингредиенты:
- 750 г куриного филе
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 450 г свежих грибов
- 1 шт. лука - шалот
- 225 мл куриного бульона
- 60 мл вина белого сухого
- 8 листей эстрагона
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм.
2. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона.
3. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси. Порежьте лук-шалот.
4. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла.
5. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится.
6. Переложите смесь в миску.Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде.
7. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
8. Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон.
9. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом.
10. Украсьте нарубленным эстрагоном.
Деревенская курица по-французски
Деревенская курица по-французски
http://vk.com/wall-46117626_19083



"Курица по-английски"



Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки
- 4 средние луковицы
- 4 помидора
- майонез, соль, перец.

Приготовление:
1. Разогреть сковороду, добавить немного подсолнечного масла и обжарить на ней заранее нарезанный лук, добавить мелко нарезанные помидоры (лучше без кожицы) посолить и тушить 7-10 минут.
2. Затем добавляем нарезанную отварную грудку , всё перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.
3. Пока тушится, достаем майонез. Потом кладем майонез (количество по вкусу 100-150 грамм), перец, и всё перемешав, держим на огне ещё 3-5 минут.
4. Можно украсить зеленью.
"Курица по-английски"
"Курица по-английски"
http://vk.com/wall-46117626_19460



"Пряная курица, запеченная с апельсинами"



Ингредиенты:
- 1,2 кг куриных бедер
- 80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
- 80 мл (1/3 ст.) меда
- 2 ч л оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ч.л. сушеного кориандра
- 1 ч.л. сушеной зиры
- 1 ч.л. куркумы
- 1 апельсин, порезать колечками
- Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление:
1. Положить курицу в жаропрочную форму.
2. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе.
3. Приправить солью и перцем.
4. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
5. Разогреть духовку до 180°C.
6. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина.
7. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом .
8. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.
"Пряная курица, запеченная с апельсинами"