Меню |
алат из свежей капусты с курицейВам потребуется: -500 г филе куриных грудок, без кожи -400 г белокочанной капусты -½ стакана тертого сыра -1 чашка гренок или сухариков -майонез -соль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла. 2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче. 3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник. 4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте. 5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки). Приятного аппетита! Карбонад из курицыНереально вкусно! Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами! Сэндвич с курицей и бекономЕще один вариант, прости господи, блюда для перекуса или ссобойки. Очень вкусный сэндвич с ароматным беконом Овощную составляющую в этом закрытом бутерброде вы можете изменять по своему вкусу - добавить ломтики огурца, авокадо или сочного хрустящего редиса. С хлебом тоже можно поиграть - помимо белого здесь будет хорош серы, овсяный или с отрубями. Ориентировочное время приготовления: 15 минут Ингредиенты на 2 порции: 4 ломтика хлеба для тостов 1 куриное филе, около 250 г 1 средний помидор 4 листа салата 4-6 ломтиков бекона 2 ч.л. майонеза Соль и молотый черный перец по вкусу Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем хлеб и подсушиваем с обеих сторон по 30 секунд. Перекладываем на тарелку. Кладем на сковороду бекон и дарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды. Филе разрезаем пополам вдоль на 2 тонких котлеты. Солим и перчим по вкусу. Кладем на сковороду, где жарился бекон, и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности. Пока жарится филе, нарезаем помидор на тонкие ломтики. 2 куска хлеба из 4 намазываем майонезом. Кладем на хлеб листья салата, ломтики обжаренного бекона и ломтики помидора. Добавляем куриное филе и накрываем оставшимся хлебом. Подаем немедленно. Приятного аппетита! Ризотто с курицейИнгредиенты: Оливковое масло 30мл Лук репчатый 100г Куриное филе 400г Перец сладкий желтый 1 шт. Шафран 1/8 ч.л. Рис Арборио 350г Соль морская 1 ч.л. Вино белое полусухое 200мл Кукуруза консервированная 200г Бульон куриный 1200мл Перец черный молотый ¼ ч.л. Твердый сыр 100г Приготовление: В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе. Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца. Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон. Добавляем кукурузу. Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями. Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите. Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном. Гратен с курицейИнгредиенты: 500 грамм картофеля 250 филе куриного 200-300 грамм сыра Соус грибной или чесночный Приготовление: Тарелочки купил в супер маркете так как горшочков у меня нет Филе нарезаем кубиками не большими и обжариваем до полу готовности и не забудьте посолить и по перчить Пока жарится филе натекаем сыр на крупную терку Картофель нарезаем ломтиками закидываем в пакет солим и в пакете перемешиваем Дальше выкладываем все по фото Картофель Курица Соус (для вкуса и для того что бы блюдо не было суховатым) И сыр (запомните сыра много не бывает) И в духовку на 30 минут при 175 градусах Приятного аппетита Шарики "Яйцо в курице"Ингредиенты Яйца - 8 шт. Куриное мясо - 350 г. Лук - 1 шт. Сыр - 100 г. Острая соевая приправа – 1 столовая ложка. Мука - 4 ст.л. Панировочные сухари - 1/2 стакана. Масло растительное - 3 ст.л. Соль, перец черный молотый - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Сырое куриное мясо и лук перекрутить на фарш и смешать с тертым сыром, соевым соусом и 2 стол. ложками муки. Этап 2 Остальные 2 ложки муки смешать с небольшим количеством воды. Этап 3 На кусок пищевой пленки выложить столовую ложку куриной смеси, сделать плоскими лепешками. Этап 4 Отваренное яйцо присыпать мукой и выложить в самый центр куриной лепешки. Этап 5 Обернуть ею яйцо полностью, соединив края пленки. Этап 6 Снять пленку и обвалять покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторить эту процедуру и с остальными яйцами. Этап 7 Обжарить до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь). Этап 8 Готовые яйца можно разрезать на 4 части и подавать с кетчупом. Приятного аппетита! Заливное из курицы со сметанойИнгредиенты: 300 гр куриного филе, 1 стакан сметаны, 1 небольшая луковица, 1 черешок сельдерея, 1 небольшая морковь, 1/2 стручка красного болгарского перца, 200 гр томатов черри, 2 стакана куриного бульона, 30 гр желатина, соль и черный молотый перец по вкусу. В кипящую воду опускаем куриное филе, а также крупно нарезанные лук с морковкой. Варим на небольшом огне в течении 1 часа. Полученный бульон процеживаем через марлю (3-4 слоя достаточно), а мясо нарезаем небольшими кусочками. Замачиваем желатин в холодной воде минут на 30-40. Половину желатина разводим в теплом курином бульоне и приправляем специями по вкусу. Оставшийся желатин распускаем с небольшим количеством воды, смешиваем с прогретой до комнатной температуры сметаной и также приправляем по вкусу специями. Теперь начнем собирать само блюдо. Берем подготовленные формы и выкладываем на дно разрезанные черри (как их резать, пополам или мельче – это на Ваше усмотрение), нарезанное куриное мясо, а также небольшие ломтики болгарского перца и сельдерея. Заливаем форму куриным бульоном до половины и ставим в холодильник на на 1.5-2 часа. Затем разливаем смешанный с желатином сметанный соус и снова ставим в холодильник. На этот раз часа на 3 до полного застывания. Чтобы готовое заливное легче выходило из формы, саму форму на пару секунд необходимо опустить в горячую воду и перевернуть на тарелку. |