Меню |
Блинные мешочки с курицей.Не знаете как красиво и необычно подать блины? Предлагаем вкусное и сытное блюдо! Время приготовления: 40-45 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_блины #из_курицы Вам потребуется: 3 стакана молока 2 стакана муки 2 яйца сливки 50 гр сливочного масла филе куриное – 500 гр луковица сахар, соль раст. масло сыр-косичка или зеленый лук перьями Как готовить: 1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке). 2. Жарить на горячей сковородке блины. 3. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить. 4. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Чахохбили из курицы.Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: Куриная голень 1000 г Лук репчатый (100г) 4 шт. Портвейн 100 мл Томатное пюре 400 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л. Как готовить: 1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть. 2. Лук очистить и мелко нарезать. 3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. 4. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа. 5. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные). Калорийность: 516 кКал на порцию Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Горячее из курицы с яблоками и бананом в рукаве.Попробуйте необычное сочетание курицы с яблоками и бананами. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3670 Флаутас с курицей и шпинатом.Традиционное блюдо мексиканской кухни это флаутас (в переводе флейта) – это пшеничная лепешка с различными начинками, свернутая в виде трубочек. Его подают во всех ресторанах, продают в магазинах в замороженном виде. Каждая мексиканская хозяйка умеет его готовить. Время приготовления: 80 минут Порций: 10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт) Пиво – 450 мл Вода – 2 стакана Паприка – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Чесночный порошок – 1 чайная ложка Тмин – 1 чайная ложка Перец чили – 1 чайная ложка Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт Шпинат (нарубленный) – 3 стакана Тортилья блины – 5 шт Терты сыр – 170 г Оливковое масло – 1 столовая ложка Сальса – для подачи Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. 2. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. 3. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. 4. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. 5. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Булгур с курицей и овощами.Благодаря разным размерам крупы, булгур дает простор кулинарным фантазиям! В качестве наполнителя он хорошо подходит для приготовления традиционных крупяных супов, оригинален вкус булгура и в ванильном молочном супе (используется крупа мелкого помола). Булгур хорош при фаршировке овощей - перцев, кабачков, баклажанов. Крупнодробленой крупой можно смело заменить рис в плове. Время приготовления: 50 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 2-3 ст.л. растительного масла 300 г булгура 1 средняя курица (около 1 кг) 2 средних луковицы 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный спелый помидор соль Как готовить: 1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. 2. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). 3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). 4. При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |