Меню




Блинные мешочки с курицей.



Не знаете как красиво и необычно подать блины? Предлагаем вкусное и сытное блюдо!

Время приготовления: 40-45 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_курицы

Вам потребуется:

3 стакана молока
2 стакана муки
2 яйца
сливки
50 гр сливочного масла
филе куриное – 500 гр
луковица
сахар, соль
раст. масло
сыр-косичка или зеленый лук перьями

Как готовить:

1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).

2. Жарить на горячей сковородке блины.

3. Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.

4. На середину каждого блина выложить курицу. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Блинные мешочки с курицей.



Чахохбили из курицы.



Чахохбили, блюдо грузинской кухни, готовят из курицы, иногда - из баранины. Особенность его приготовления заключается в так называемом сухом обжаривании мяса, без добавления масла или сала, и в тушении без добавления воды.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л.

Как готовить:

1. Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

2. Лук очистить и мелко нарезать.

3. В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона.

4. Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

5. За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

Калорийность: 516 кКал на порцию

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы.
Чахохбили из курицы.



Горячее из курицы с яблоками и бананом в рукаве.



Попробуйте необычное сочетание курицы с яблоками и бананами.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3670
Горячее из курицы с яблоками и бананом в рукаве.



Флаутас с курицей и шпинатом.



Традиционное блюдо мексиканской кухни это флаутас (в переводе флейта) – это пшеничная лепешка с различными начинками, свернутая в виде трубочек. Его подают во всех ресторанах, продают в магазинах в замороженном виде. Каждая мексиканская хозяйка умеет его готовить.

Время приготовления: 80 минут
Порций: 10
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
Пиво – 450 мл
Вода – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
Тортилья блины – 5 шт
Терты сыр – 170 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сальса – для подачи

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут.

2. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте.

3. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината.

4. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас.

5. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Флаутас с курицей и шпинатом.



Булгур с курицей и овощами.



Благодаря разным размерам крупы, булгур дает простор кулинарным фантазиям! В качестве наполнителя он хорошо подходит для приготовления традиционных крупяных супов, оригинален вкус булгура и в ванильном молочном супе (используется крупа мелкого помола). Булгур хорош при фаршировке овощей - перцев, кабачков, баклажанов. Крупнодробленой крупой можно смело заменить рис в плове.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль

Как готовить:

1. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.

2. Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).

3. Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут).

4. При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Булгур с курицей и овощами.