Меню |
Карбонад... Из курицыИнгредиенты: - 1 кг куриных грудок - 1 лимон - 1 чайная ложка пищевой соды - 1 чайная ложка картофельного крахмала - мука для панировки - соль Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными! Заливное из курицы.Ингредиенты: ●300 - 400 г куриного филе ●1 головка репчатого лука ●1 морковка ●4 - 5 сваренных вкрутую яиц ●0,5 банки консервированного зеленого горошка ●1,5 пакетика желатина ●Лавровый лист ●Соль, перец - по вкусу ●Зелень Приготовление: 1. Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь. 2. Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы. 3. Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло. 4. Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками 5. Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. 6. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно. 7. После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник. 8. Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем. 9. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. 10. Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте! Булгур с курицей и овощамиИнгредиенты 2-3 ст.л. растительного масла 300 г булгура 1 средняя курица (около 1 кг) 2 средних луковицы 1 крупный красный сладкий перец 1 крупный спелый помидор соль Приготовление: 1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут. 2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут). 3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонкими дольками. Добавить овощи к курице, посолить по вкусу и тушить до готовности (около 20 минут). 4)При подаче на стол на каждую тарелку выложить булгур, а на него — курицу с овощами. Пеппероната из курицыСостав: 1 кг куриного филе 4 крупных сладких перца 2 крупных луковицы 6 зубчиков чеснока 800 г томатов в собственном соку 2 ст.л. растительного масла соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В 3-4 захода обжарить курятину до золотистой корочки, примерно по 2 минуты на заход. Переложить на тарелку. Лук нарезать полукольцами, чеснок крупно рубим. Выложить лук в сотейник и жарить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Сладкий перец нарезать толстой соломкой. К луку добавить перец и чеснок. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Вернуть в сотейник куриное филе, добавить размятые томаты вместе с соком. Добавить соли по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до мягкости перца, около 25 минут. При подаче посыпать нарубленным базиликом. 100 гр готового блюда содержат: 78 ккал белки – 11,0 гр. жиры – 2,2 гр. углеводы – 2,9 гр Жаркое в горшочке из курицы с черносливом.Ингредиенты: - горшочки в каждый горшочек: - куриное бедро без кожи - 2 средних картофелины - 3 помидорчика-черри - половинка морковки - лук порей по вкусу - зубчик чеснока - штучек 8 чернослива - 4 столовые ложки куриного (или любого другого) бульона - соль,перец,лавровый лист, сухой чеснок Приготовление: Перво-наперво горшочки нужно обдать кипятком. И налить в них бульон. Картофель нарезать круглыми тонкими дольками. Бедра разделить на порционные кусочки (косточки оставить). Лук порей обжарить с морковкой. Помидорки разрезать на четвертинки, чернослив-пополам. Мелко порубить зелень. Чеснок раздавить ребром ножа. Теперь укладываем все ингредиенты в горшочек. Сначала картофель, затем мясо, на мясо - лук с морковкой, затем помидорки, чеснок, чернослив и зелень. На самый верх несколько ломтиков картофеля и специи. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную (!!!) духовку. При температуре 180 градусов готовим жаркое в течении часа. Затем аккуратно ложкой перемешаем жаркое и отправим в ещё теплую духовку ещё на полчаса. Горшочек "доготовит" блюдо сам) Заливное из курицы.Ингредиенты: ●300 - 400 г куриного филе ●1 головка репчатого лука ●1 морковка ●4 - 5 сваренных вкрутую яиц ●0,5 банки консервированного зеленого горошка ●1,5 пакетика желатина ●Лавровый лист ●Соль, перец - по вкусу ●Зелень Приготовление: 1. Варим куриный бульон, посолив и поперчив по вкусу воду, сразу добавив лавровый лист, репчатый лук и морковь. 2. Как бульон будет готов, разводим а нем желатин так, как написано на пакетике. У нас получится просто изумительное заливное из курицы. 3. Выкладываем на дно формы немного зеленого горошка, заливаем желатиновым бульонов\м, чтобы он только закрывал горошек и ставим в холодильник минут на 15 - 20, чтобы желе застыло. 4. Нарезаем курицу на тонкие пластики, а вареную морковь режем кружочками 5. Затем яйца разрезаем на 4 части и выкладываем желтком к наружной стороне формы, в центр выкладываем нарезанные курицу и морковку. Заливаем бульоном, чтобы жидкость только закрыла курицу. 6. Кладем в холодильник до застывания.Заливное из курицы будет выглядеть очень красиво и аппетитно. 7. После докладываем оставшийся горошек и заливаем доверху желатиновым бульоном. Ставим заливное из курицы в холодильник. 8. Когда заливное из курицы полностью застынет, кладем его на тарелку и аккуратно переворачиваем. 9. Правда у многих не получается достать заливное из курицы из формочки без повреждений. Поэтому совет: чтобы ничего не осталось в блюде или форме, нужно положить на верх и бока формы полотенце, намоченное горячей водой. В этом случае заливное из курицы просто выскользнет из формы. 10. Будет аппетитно, если заливное украсить зеленью петрушки. Пробуйте! |