Меню |
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"Ингредиенты : - Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. - специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. Приготовление: Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. Паэлья с курицей и креветкамиИнгредиенты: 400 гр. куриного филе, 2 ст. длиннозерного риса, 150-200 гр. креветок, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 красный болгарский перец, 100 гр. зеленого горошка, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. куркумы, 1 лимон, соль по вкусу. Приготовление. На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите их на 1 минуту в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Мякоть мелко нарежьте. Куркуму замочите в 50 мл теплой воды. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами, выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте до золотистого цвета и вытащите чеснок из сковороды. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Обжарьте куриное филе в чесночном масле. Добавьте к куриному филе помидоры и всыпьте, промытый в нескольких водах, рис. Тушите, помешивая пару минут, затем влейте настой шафрана и столько горячей воды, чтобы она покрывала рис слоем 2 см. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не помешивая, 20-25 минут, пока рис не впитает всю воду. В то время, пока рис отваривается приготовьте зажарку. Лук мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте морковь, натертую на крупной терке, обжарьте. Перец нарежьте небольшими кубиками и обжарьте вместе с луком и морковью. К готовому рису добавьте зажарку, зеленый горошек, отваренные и очищенные креветки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут. Готовую паэлью залейте соком 1 лимона и перемешайте. Приятного аппетита! КАК ОТДЕЛИТЬ КУРИЦУ ОТ КОЖИ. ПРОСТО И БЫСТРО1. Для начала кладем курицу на спинку и займемся отделением кожи по грудке. Начинаем с места потрошения. Здесь вам придется приложить некоторые усилия, чтобы разъединить кожу и куриный жир, но больших проблем не возникнет. Двигаемся выше. Особенно аккуратно отделяем кожу в районе середины грудки, т.к. в этом месте кожа плотно прилегает к костям и ее можно легко порвать. 2. Во всех остальных областях грудки проблем возникнуть не должно, т.к. кожа крепится практически ни на чем, и ее с легкостью можно отделить даже без помощи ножа. После того, как вся кожа по грудке будет отделена, освободите и перережьте коленные суставы. 3. Голень останется внутри кожи, мы ее отделять не будем, отделим только бедро до линии позвоночника (позвоночник пока не трогаем). Сделаем это с двух сторон, естественно! Затем переворачиваем курицу спинкой вверх и займемся снятием кожи по спинке. Здесь основная сложность отделить кожу по позвоночнику, т.к. здесь она очень плотно прилегает к костям и нужно приложить некоторые усилия и аккуратность, чтобы ее не прорезать. Двигайтесь снизу вверх, от хвоста к шее. 4. Когда вы отделите кожу по всей линии позвоночника, освободите и перережьте плечевые суставы. Крылышки мы оставим внутри кожи. Отделите кожу в районе шеи и снимите. Затируха с курицеймука 300 гр 2 яйца 5 ст.л молоко соль по вкусу куриный бульон 2 литра 1 лук 1 морковь 1 лавровый лист приготовление : Яйца с молоком взбить венчиком,посолить.Руки нужно намочить в яйце с молоком а после руки опустить в миску с мукой,обвалять руки в муке.И растирая руки друг об друга приготовить затирку.Затирку оставить немного на доске минут на 30,после переложить на сито и встряхнуть. Вскипятить бульон,аккуратно всыпать затирку,постоянно помешивая,чтобы не слиплась,готовить около 2-3 минут.Отдельно в сковороду влить 1 половик бульона и пропарить нарезанный мелко лук и тертую морковь около 1-2 минут.После чего добавить к супу,а так же нарезанное куриное мясо и лавровый лист, готовить ещё 1-2 минуты.Суп посыпать зеленью петрушки или укропа. Чахохбили из курицыИнгредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Чахохбили из курицыИнгредиенты: Курица – 1,5кг. Лук – 4шт. Помидоры – 800г. Чеснок по вкусу Петрушка – 30г. Подсолнечное масло – 3ст.л. Уксус – 100г. Вода – 100г. Приготовление: 1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски. 2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится. 3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона). 4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы. Шарики “Яйцо в курице”Ингредиенты: Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт Курица – 350 г Половина луковицы Листья кориандра Тертый сыр – 1 стакан Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка Молотый перец – ½ чайной ложки Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки Перец чили молотый – ½ чайной ложки Соль – по вкусу Мука – 4 столовых ложки Панировочные сухари – ½ стакана Вода Масло для жарки Приготовление: Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки. 2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки. Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь). Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой. |