Меню




Рецепт шаурмы с курицей



Ингредиенты на 4 шаурмы: — 300 грамм куриного филе (половинка) — 2 небольших помидора — 1 огурец — 5 столовых ложек кетчупа — майонез — 2 зубчика чеснока — 200 грамм белокочанной капусты — 4 столовые ложки кефира — 1 небольшая луковица — армянский лаваш 1 уп. — растительное масло для жарки

1. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем маленькими кусочками.
2. Мелко нарезаем лук и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла
3. Когда лук становится прозрачным, добавляем в него кусочки филе, солим, перчим, перемешиваем и оставляем жариться.
4. Капусту промываем под водой, тонко шинкуем и складываем в мисочку. Солим, перчим, перемешиваем, добавляем небольшое количество майонеза. Салат готов.
5. Готовую курицу с луком (она готовиться очень быстро-минут 5−7) перекладываем на чистую тарелку.
6. Готовим соусы. Берем две небольших мисочки. Выдавливаем в одну 5 столовых ложек кетчупа, и сыпем чайную ложку любимой приправы (у меня хмели-сунели).
Хорошо перемешиваем. Во вторую мисочку выливаем 5 столовых ложек кефира, добавляем майонез (на глаз 4 стол.ложки) и выдавливаем две чесночные дольки. Хорошо перемешиваем.
7. Делаем нарезку из помидоров и огурцов, режем их тонко дольками и выкладываем на тарелку.
8. Все ингредиенты для шаурмы ставим рядом на столе, чтоб удобно было сразу их выкладывать.
9. Берем большую досточку, выкладываем на нее половинку одного листа лаваша. Намазываем ее хорошо двумя соусами, выкладываем ближе к правому краю в ряд курочку(удобнее будет, если курицу на тарелке разделить сразу на 4 части). Рядом с курицей выкладываем в ряд капусту. Сверху капусты кладем помидоры, огурцы.
Сворачиваем готовую шаурму так, чтоб подогнуть один край-чтобы не вытекала начинка.
делаем 3 остальные шаурмы по такому же принципу .
10. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем шаурму с двух сторон до золотистой корочки. Если соусы остались- кладем в открытую часть шаурмы по ложечке соуса перед подачей.
Рецепт шаурмы с курицей



Энчиладас с курицей



Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы.

Ингредиенты:
Лук репчатый (100г): 1 шт.;
Чеснок дольки: 4 шт.;
Перец чили: 2 шт.;
Томаты в собственном соку: 400 грамм;
Растительное масло: 80 мл;
Соль: 1.5 ч.л.;
Сахар-песок: 10 грамм;
Перец черный молотый: ½ ч.л.;
Куриный фарш: 800 грамм;
Перец чили молотый: ½ ч.л.;
Зира (кумин): 1 ч.л.;
Орегано: 1 ч.л.;
Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.;
Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт )
Кинза (кориандр): 100 грамм;
Тортилья: 5 шт.

Приготовление:
1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем.

2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов.

3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово.
4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу.

5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса.
6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой.

7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек).
8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой.

9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать.

Приятного аппетита!



Холодец из курицы, вкусный рецепт.



Ингредиенты:

Петух или курица - 1 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Корень петрушки с зеленью - 1 шт
Желатин - 3 ч ложки
Чеснок - 5 зубчиков
Соль, перец горошком - по вкусу

Способ приготовления:

Этап 1. Курицу промыть и нарезать крупными кусками. Вскипятить 3 литра воды, добавить курицу, лук и морковь очистить и добавить целиком. Варим на медленном огне 5 часов.
Этап 2. Готовую курицу вынимаем из бульона и даем остыть. Руками отделяем мясо от костей и разделяем его на небольшие кусочки. Добавляем мясо в формы, добавляем нарезанную морковь и зелень. В бульон добавляем соль, перец по вкусу, добавить чеснок через чеснокодавку, перемешать и процедить через марлю. Аккуратно заливаем бульоном мясо и помещаем формы в холодильник.

Приятного аппетита!



"Блинные мешочки с курицей"



Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- сливки
- 50 граммов сливочного масла
– 500 г куриного филе
- луковица
- сахар, соль
- раст. масло
- сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:
1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
2. Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
4. На середину каждого блина выложить курицу.
5. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
"Блинные мешочки с курицей"



Приготовление утки с курицей и виноградом.



Ингредиенты:

Утиная тушка – 2 кг,
Филе курицы – 100 г,
Печень курицы – 150 г,
Белое сухое вино – 150 г,
Сливочное масло – 1.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт,
Белый хлеб – 2 кусочка,
Коньяк – 1.5 ст.л.,
Яйца – 1 шт,
Виноград – 200г,
Соль.

Способ приготовления:

Этап 1. Готовим начинку. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, после чего поместить в горячую сковороду со сливочным маслом. Жарит до тех пор, пока лук не размягчится. Куриную печенку прочистить и тщательно промыть. Хлеб необходимо сначала замочить в прохладной воде, после чего как следует отжать. В блендер поместить все вышеперечисленное ха первый этап, а так же добавить коньяк, чтобы в итоге получилась однородная масса.
Этап 2. Вся полученная масса помещается в миску. Куриное филе порезать на небольшие ломтики. Яйцо немного взбить. Взбитое яйцо вместе с нарезанным куриным филе нужно поместить в миску, где находится измельченная печенка. Посолить, поперчить.
Этап 3. Утка должна быть тщательно промыта, обсушена, и, если есть такая необходимость, опалена. Дальше кожу утки необходимо натереть перцем и солью. Начинка помещается в кулинарный мешок с крупной насадкой. Смесью заполнить утку изнутри.
Этап 4. Разрез необходимо закрыть, например, при помощи ниток, или при помощи деревянных шпажек. Ноги и шея связываются бечевкой. Утку поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и оставить ее там на 2.5 часа. Раз в полчаса необходимо при помощи столовой ложки убирать жир, который вытопился из утки.
Этап 5. Вынуть утку из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Для приготовления соуса в форму, где готовилась утка, влить белое вино. Поставить форму на маленький огонь. Довести до кипения и прогреть, 4–5 минут.
Этап 6. Виноград вымыть, обсушить и обжарить в оставшемся сливочном масле в течение 4–5 минут. Подавать утку с соусом и виноградом.

Приятного аппетита!