Меню




Шарики “Яйцо в курице”



Ингредиенты:
- Яйца, сваренные вкрутую – 8 шт
- Курица – 350 г
- Половина луковицы
- Листья кориандра
- Тертый сыр – 1 стакан
- Вустерский соус или другая острая соевая приправа – 1 столовая ложка
- Молотый перец – ½ чайной ложки
- Индийская смесь специй (гарам масала, например) – ½ чайной ложки
- Перец чили молотый – ½ чайной ложки
- Соль – по кусу
- Мука – 4 столовых ложки
- Панировочные сухари – ½ стакана
- Вода
- Масло для жарки

Приготовление:

Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2 остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.

Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.
Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шарики  Яйцо в курице”
Шарики  Яйцо в курице”



а что лучше,как думаете,гуся или курицу запечь?




сижу один дома есть нечего как курицу пожарить что б вкусно было!?




Фрикасе из курицы по-креольски



Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,9 кг или соответствующее количество окорочков
3 моркови
2-3 луковицы
2 крупных сладких перца
1 пастернак или репка (около 350 г)
60 мл белого сухого вина или воды
800 г томатов в собственном соку
3 лавровых листа
1 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. сухого орегано
3 ст.л. нарубленной петрушки
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Курицу нарезаем на порционные куски. Если используете окорочка - разрезайте на голень и бедро.

Солим и перчим кусочки курицы. Обжариваем на растительном масле со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Перекладываем на тарелку.

Морковь нарезаем на шайбы по диагонали, толщиной около 1-1,5 см. Пастернак нарезаем на соразмерные кусочки.

Перец нарезаем квадратиками со стороной около 2,5 см.

Лук рубим довольно мелко.

В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем лук, половину сладкого перца, 1 ст.л. петрушки, лавровый лист, тимьян и орегано. Жарим, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Вливаем вино или воду и хорошо размешиваем так, чтобы растворить все коричневые комочки, которые остались после жарки курицы.

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и доводим до кипения.

Возвращаем в сотейник курятину, кладем морковь, пастернак и оставшийся перец.

Доливаем воды так, чтобы она едва-едва покрывала содержимое сотейника.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой около 15 минут. Затем снимаем крышку и тушим еще 15 минут, до полной готовности курицы и моркови.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски
Фрикасе из курицы по-креольски



"Блинные мешочки с курицей"



Приготовление:

1. Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).

2. Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.

3. Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.

4. Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Блинные мешочки с курицей"



Жаркое из курицы с овощами


Состав: Кусочки курицы (любые) 4шт, картофель 4шт, лук 2шт, цуккини или кабачок 1шт, перец болгарский красный и зелёный 2шт, зелень, соль, перец, растит. масло для обжарки, баклажан 1шт.
Приготовление: кусочки курицы обжарить на растит. масле со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Выложить обжаренную курицу на блюдо, картофель нарезать крупными кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиком, кабачок, баклажан и перец нарезать не крупными кубиками, картофель слегка обжарить на сковороде, добавить морковь, лук, жарить 5 мин, добавить остальные овощи и жарить ещё 5мин, затем овощи положить в кастрюлю, налить о,5 ст.воды, уложить с верху овощей куски куры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить около 20 мин, затем курицу и овощи, аккуратно перемешать и потушить ещё 10 мин, в конце тушения добавить лавровый лист, специи, приправу для курицы и дать немного настояться. Приятного аппетита))..
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Подоляко http://vk.com/id102171678
Жаркое из курицы с овощами