Меню




Шаурма с курицей и овощами



Ингредиенты:

куриное филе 1-2 шт.
майонез 6 ст.л.
огурцы 2 шт.
помидоры 3 шт.
тонкий лаваш 3 шт.
белокочанная капуста 150 г
укроп несколько веточек
чеснок 1-2 дольки
соль, молотый перец по вкусу
карри по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помыть и нарезать тонкими пластинками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить и приправить.
2. Пока жарится курица, мелко нашинковать капусту, слегка посолить и помять руками. Нарезать кружочками огурцы и помидоры.
3. Смешать майонез с мелко нарезанным чесноком и укропом. Добавить карри, молотый перец и соль.
4. На столе разложить 1 лист лаваша. Ближе к краю выложить тонким слоем капусту, сверху кружки помидора и огурца, курицу и полить соусом. Свернуть рулетом.
Шаурма с курицей и овощами



Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки ( у меня 2шт по 250гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"



Заливное из курицы



Ингредиенты:
-окорочка или курица 1,2 кг
-морковь
-яйца для украшения
-петрушка для украшения
-желатин 20 гр
-чеснок по желанию
-специи по вкусу.

Приготовление.
Первым делом окорочка вымыла и поставила вариться, залив их небольшим количеством воды.
И в бульон положила 1 хорошую морковку и перчика горошка несколько штучек, посолила.
Варила 2,5 часа, сняла пенку и жир по возможности, на небольшом огне, чтоб кипел слегка.
Перед окончанием варки поставила желатин для набухания. 20гр залила небольшим количеством холодной кипячёной воды.
Из готового бульона вынула на блюдо окорочка, чтоб остывали. Отделяем мясо от кожи и от костей.
А в части процеженного бульона ( примерно 3 стакана) растворяем набухший желатин и доводим до кипения, но не кипятим!
Начинаем собирать заливное послойно.Каждый слой заливаем бульоном, в котором растворён желатин.
Украшаем каждый по своему вкусу петрушкой, морковью, зеленью.
Заливное на ночь убрала в холодильник. Утром без труда вынула из формы. Просто перевернула её на тарелку.

Ну не красота ли?
Заливное из курицы



Макароны с курицей и помидорами


Ингредиенты
макароны
500 г
куриное филе
500 г
помидоры
3 шт.
сладкий перец
3 шт.
петрушка, базилик
несколько веточек
чеснок
2-3 зубчика
оливковое масло
по вкусу
соль, перец
по вкусу
сметана или сливки
200 мл
1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.
Макароны с курицей и помидорами



Холодец из курицы.


Необходимые продукты:
курица 1 -1,5 кг.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
лавровый лист
перец горошком
соль
чеснок
желатин 2 упаковки по 15 гр.

Способ приготовления:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.
Холодец из курицы.



Картошка с курицей (обычная праздничная)



Ингредиенты:
- 4 окорочка
- 10 картофелин
- специи
- зелень
- майонез
- чеснок 4 зубчика

Способ приготовления:
Замаринуйте курицу со специями перцом и солью. Положите в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Почистите картофель, если он большой, разрежьте его на 3-4 части, а если маленький, то пополам.
Приготовьте противень. Выложите на него окорочка. В посуду в которой вы мариновали курицу вывалите порезанный картофель и добавьте немного масла, перемешайте.вывалите картофель на противень поставьте в духовку на обычную температуру или на самую сильную. Готовьте примерно 20-30 минут. Когда курица будет почти готова посыпьте её зеленью и поставьте в духовку еще на 5 минут. Потом подавайте!



Блинные мешочки с курицей


_______________________________________________
Ингредиенты:
-три стакана молока
-два стакана муки
-два яйца
-сливки
-50 граммов сливочного масла
-филе куриное – 500 грамм
-луковица
-сахар, соль
-раст. масло
-сыр-косичка ИЛИ зеленый лук перьями

Приготовление:

Развести в молоке яйца. Добавить растопленное сливочное масло, всыпать медленно муку, мешая. Добавить сахар и соль (по одной чайн. ложке).
Жарить на горячей сковородке блины.
Обжарить лук, добавить мелко порезанную курицу, посолить и немного прожарить.
Залить сливками курицу (чтобы немного покрывали), потушить.
На середину каждого блина выложить курицу.
Собрать мешочками и перевязать сырной верёвочкой или перышком лука.
Блинные мешочки с курицей



Слоеная картошка с курицей



Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.

Приятного аппетита!
Слоеная картошка с курицей