Меню




Тарталетки из курицы с грушей и фетой


ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 куриная грудка
1 сочная груша ( лучше не слишком сладкая)
200гр феты
100гр твердого сыра
соль, перец, смесь прованских трав
масло растительное

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку разрезать на 6 плоских кусочков и отбить.
Грушу почистить, порезать на кружечки толщиной примерно 0, 5 см (удалить сердцевину)
Смазать формочки маслом. Выложить кусочки курицы в 6 формочек. Посолить поперчить, посыпать специями.
Сыр твердый натереть, половину сыра распределить на 6 формочек поверх курицы, далее выкладываем кружок груши, кусочки феты и присыпаем второй половиной натертого сыра.

Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 0С 30 минут (до румяности и готовности курицы).
Подавать горячими.



Жаркое по-деревенски с курицей (в рукаве)



Нам потребуется:
Курица,
картофель,
лук репчатый,
грибы(любые),
морковь,
соль,
черный перец,
лавровый лист,
зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать дольками,а остальное так,как вам нравится.Укладываем всё в рукав для запекания,солим,перчим и кладём лавровый лист.Делаем несколько проколов в рукаве,что бы выходил пар.Добавляем немного зелени.И в духовку на 1-1,5 часа.При подаче по желанию можно посыпать зеленью.
Жаркое по-деревенски с курицей (в рукаве)



Каннеллони с курицей


Для того чтобы приготовить канеллони, вам понадобятся:

Канеллони — 1 упаковка
Куриный фарш — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок -2 дольки
Сельдерей- 2 черешка (можно заменить на зелень петрушки)
Томатный сок — 400 мл
Сливки — 1 ст. л.
Сухое белое вино – 100 мл
Твердый сыр -150 г
Соль, перец
Масло оливковое
Базилик

Как приготовить каннеллони с курицей:

1.Нарежьте лук. Измельчите чеснок. Соедините их с фаршем. Фарш посолите, поперчите. Добавьте нарезанный сельдерей или петрушку и перемешайте.
2.Разогрейте оливковое масло. Выложите фарш. Добавьте в него сухое вино, томатный сок, сливки, смешайте и тушите 1 час на медленном огне при помешивании.
3.Посмотрите на упаковку каннеллони. Некоторые фирмы предлагают сначала отварить макароны, потом запекать. Некоторые рекомендуют запекать, не отваривая. Соответственно меняется время запекания. Оно тоже указано на упаковке. Но, на всякий случай, отваренные макароны запекают 15 мин., сухие -35 мин.
4.Нафаршируйте каннеллони. Выложите их в форму для запекания, полейте томатным соком или соусом. Если фарш остался, положите его на пасту. Засыпьте все это удовольствие толстым слоем сыра и запеките в духовке в течение 25 мин.

Приятного аппетита!



Макаронный гратен с курицей


Чтобы приготовить куриный гратен с макаронами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
• куриная грудка – 300-400 г
• брокколи – 200 г
• лук – 1 шт.
• макароны спирали – 200 г
• мука — 2 ст.л.
• молоко – 200 г
• сыр твердых сортов – 100 г
• чеснок – 1 зубчик
• орегано сушеный — 1 ч.л.
• травы прованские — 1 ч.л.
• грецкие орехи – 100 г
• растительное масло – 50 г
• соль – по вкусу
• молотый перец – по вкусу

Макаронный гратен с курицей готовится так:
1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде, нарежем небольшими кусочками.
2. Очистим лук и чеснок, мелко нарежем и обжарим в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
3. Разделим на соцветия брокколи. Грецкий орех раздробим на мелкие кусочки.
4. Добавим к луку и чесноку куриную грудку и брокколи, обжарим. Приправим орегано и прованскими травами, досолим по вкусу.
5. Отварим в большом количестве воды макароны, откинем на дуршлаг, чтоб слить воду.
6. Приготовим соус: на сухой сковороде обжарим муку, постепенно вольем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Посолим и поперчим полученную массу, а затем добавим натертый мелко сыр (80 г).
7. Сложим в форму для запекания куриное мясо с брокколи. Сверху уложим отваренные макароны. Зальем равномерно приготовленным соусом. Затем посыпаем блюдо размельченными грецкими орехами и ставим в микроволновую печь на 20 минут. Рекомендуем использовать режим «микроволны+гриль», тогда образуется невероятно красивая корочка.
8. Перед подачей макаронный гратен с курицей посыпать оставшимся сыром и зеленью.
Красивое и необычное блюдо подойдет как для праздничного вечера, так и для повседневного ужина. Приятного аппетита!



Фрикасе из курицы со сладким перцем



Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 кг куриных окорочков или бедер
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 крупных сладких перца
- 800 г томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 100 г оливок
- 50 г изюма
- 150 г зеленого горошка (замороженный можно предварительно не размораживать)
- соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.
2. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.
3. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.
5. Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.
6. Добавляем оливки и изюм.
Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут
7. За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.



Кесадилья с курицей и чеддером



Ингредиенты

Филе куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сыр чеддер белый 50 г
Паста томатная 100 г
Тортильи 2 штуки

Инструкция

1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6. Готовить 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1-2 минуты.
7. Нарезать кесадилью на четыре части.
8. Подавать горячими.
Кесадилья с курицей и чеддером



Кесадилья с курицей и чеддером



Ингредиенты

Филе куриное 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Сыр чеддер белый 50 г
Паста томатная 100 г
Тортильи 2 штуки

Инструкция

1. Мелко нарубить репчатый лук, обжарить его до легкого золотистого оттенка в небольшом количестве масла. Переложить в миску.
2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, перец и соль, перемешать, подержать на огне еще полминуты и переложить мясо к луку.
3. Сыр натереть на крупной терке. Это может быть чеддер, пармезан, гауда или другой твердый или полутвердый сыр.
4. Одну тортилью положить на горячую сухую сковороду, посыпать ее слоем сыра.
5. На сыр выложить слой начинки, сверху еще слой сыра. Затем накрыть второй тортильей.
6. Готовить 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой cтороны еще 1-2 минуты.
7. Нарезать кесадилью на четыре части.
8. Подавать горячими.