Меню |
Холодец из курицы (описание под фото)Ингредиенты Курица 1.0 шт Морковь 140.0 г Соль 1.0 ч.л Лавровый лист 4.0 шт Кинза 5.0 г Лук репчатый 1.0 шт Чеснок дольки 5.0 шт Перец чёрный горошком 5.0 шт Яйцо куриное 2.0 шт Снять кожу с курицы. Положить куру в кастрюлю и залить ее холодной водой, чтобы она на 5 см покрыла курицу (примерно 4 литра). Поставить кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь.Варить 4 часа на медленном огне, периодически снимая пену и жир. Воды должно остаться в 2 раза меньше и мясо должно полностью отойти от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 мин ока доваривается бульон для холодца, отварить яйца вкрутую.Морковь почистить, для мягкости ее можно предварительно проварить в бульоне примерно 5−7 минут, но это на любителя. Нарезать забавными формами для дальнейшего украшения холодца из курицы. Вареную морковь, луковицу и чеснок извлечь из бульона и выбросить. Бульон процедить и отставить его охлаждаться. Мясо отделить от костей, которые также выбрасываются, порезать или разделить на маленькие кусочки и выложить в форму. Яйца порезать вдоль и разложить сверху мяса, добавить нарезанную морковь, чеснок, и в завершении украсить зеленью петрушки или кинзы. Аккуратно залить процеженным и остывшим бульоном, поставить застывать наш холодец из курицы в холодильник. Подавать холодец из курицы с хреном или горчицей. Для холодца из курицы можно приготовить соус: сметана, хрен, чеснок — все трется на мелкой терке и перемешивается с измельченной зеленью. Галантин из курицыГалантин из курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из не жирных сортов мяса (курицы, кролика, свинины, телятины), а так же из рыбы. Ингредиенты: курица 1 штука свинина 200 грамм сливки 100 грамм яйцо 1 штука соль, перец Способ приготовления: Курицу вымыть, осторожно снять шкуру, стараясь не повредить её. Мясо отделить от костей. Куриное и свиное мясо пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сливки, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш получается очень нежным. В это же время в фарш можно добавить обжаренные грибы, оливки, красный перец, варенные перепиленные яйца — это повлияет на вкус и на разрезе будет выглядеть очень красиво. Куриную кожу наполнить полученным фаршем и зашить отверстие. Далее фаршированную курицу запекают или варят. Запекание: тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом (некоторые обмазывают майонезом) и запекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180-200 С. Готовую курицу достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут, дать «отдохнуть и дойти». Варка: Фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, в другом варианте рекомендуют заворачивать в марлю. «Спеленованую» курицу уложить в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой или бульоном. Время приготовления 1,5 часа при слабом кипении. Готовый галантин остудить, вынуть из бульона, снять пленку (или развернуть марлю), и положить под пресс, чтобы слегка отжать. Галантин подают нарезанным на кусочки, как в холодном так и в горячем виде, в зависимости от того, как готовили. Подскажите пожалуйста, как запечь курицу, чтобы она потом не была сухой*? Подскажите пожалуйста рецепт приготовления курицы на соли!Меня интересует,нужно накрывать сверху или нет!? Энчиладас с курицейЭнчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира (кумин): 1 ч.л.; Орегано: 1 ч.л.; Кориандр сушеный (кинза): 1 ч.л.; Чеддер: 300 грамм (можно заменить на любой другой полутвердый сорт ) Кинза (кориандр): 100 грамм; Тортилья: 5 шт. Приготовление: 1. Начнём с соуса. Для него почистим лук и чеснок, из перчиков чили вынем семечки и всё это мелко нашинкуем. 2. В сковороде на среднем огне нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанные овощи минут пять, помешиваем. Затем вливаем к ним консервированные помидоры, порежьте их не очень мелко. Добавляем соль, сахар и чёрный перец по вкусу, перемешиваем и прогреваем 5-7 минут. Соус готов. 3. В другой сковороде уже на сильном огне также распускаем немного растительного масла и обжариваем на нём куриный фарш, после 10-15 минут жарки вся жидкость из фарша выпарилась, и он начал подрумяниваться. В этот момент засыпаем к нему молотый острый красный перец, соль по вкусу, орегано, кориандр и зиру. А можно просто взять смесь специй для мексиканских блюд. Жарим ещё 5 минут до румяности - готово. 4. Осталось потереть сыр на крупной тёрке и нарезать кинзу. 5. Можно приступать к сборке. Духовку включаем на 180 градусов. Берём форму для запекания и выливаем на дно половину нашего соуса. 6. Тортильи слегка разогреваем в микроволновке, чтобы они стали эластичнее. Берём лепёшку, на одну половину выкладываем 2-3 ст.ложки обжаренного куриного фарша, на него тёртый сыр (не жалеем, сыра много не бывает! но пусть его немножко останется, чтобы посыпать всё сверху) и сверху присыпаем порезанной кинзой. 7. Аккуратно сворачиваем тортилью в трубочку и выкладываем на соус швом вниз. И так 5 раз (или сколько у вас поместится трубочек). 8. Когда все энчилады в форме, заливаем их сверху оставшимся соусом, посыпаем сыром и кинзой. 9. Ставим форму в нагретую духовку примерно на 20 минут, пока сыр полностью не расплавится и не начнёт кипеть. Готово. К энчиладас рекомендую и настаиваю на холодной сметанке, чтобы огнём не пыхать. |